02.02.2016 в 14:07:06
сейчас бесплатно, потом приложений платных потребует
07.04.2016 в 19:46:05
amigo, Microsoft Edge неплох. Но при попытке поработать с явой послал меня устанавливать эксплорер. К сожалению, вопросы безопасности понимает исключительно со своих позиций.
10.04.2016 в 19:07:57
Реставратор написал: Слушал передачу про новинки ИТ, в том числе про "десятку". Приглашённый "эксперт" говорил, что специалисты анализируя Windows 10, обнаружили, что каждые пять часов винда отправляет(куда-то) все тексты набираемые на клавиатуре. А это могут быть создаваемые документы, письма, вводимые пароли и номера счетов, посты в соцсетях и пр. При активации винды вебкамера делает фото пользователя и тоже отправляет ...куда-то. Микрофон по умолчанию всегда включён и накопленные звуковые файлы тоже регулярно отправляются....куда-то. Микрофон продолжает работать в фоновом режиме, даже если его отключить.... Причём ведущие и сам "эксперт" отметили, что сейчас подобное делают многие.... например Самсунг.... - "ну и фиг....нам же нечего скрывать"(с) :a
Реставратор, Ну, для начала, а кто помешал "специалистам" определить, куда именно винда что-то отправляет каждые 5 часов? Если сама система, так ведь есть еще и сетевая структура, по которой пакеты и отправляются. Едва ли не любой роутер, даже обычный прокси сможет выдать всю информацию по этим пакетам. Стоит поймать систему на подобной деятельности, и обеспечен вал исков, связанных с охраной персональной информации, финансовой информации, нарушений приватности и т.п. И всегда есть любители, которые с удовольствием попляшут на трупе мамонта. Если их до сих пор нет, значит, и дальше слухов ничего не идет. А майкрософт, как и обещал, собирает инфу о компьютере и используемом ПО. Как и Самсунг и все остальные.
10.04.2016 в 22:38:54
Difinor написал: Стоит поймать систему на подобной деятельности, и обеспечен вал исков, связанных с охраной персональной информации,
А как её поймать? :o
11.04.2016 в 07:36:37
Luna,
Luna написал:
Difinor написал: Стоит поймать систему на подобной деятельности, и обеспечен вал исков, связанных с охраной персональной информации,
А как её поймать? :o
Например, отследить на маршрутизаторе или прокси прохождение пакетов, содержащих конфиденциальную информацию. Чтобы сократить работу, отключить на сутки, например, браузеры, обновления, скайп и т.п. программы. В случае обнаружения обратиться в органы, составить соответствующие официальные протоколы. В этом вам с удовольствием помогут, потому что обнаружение такого поведения системы - событие громкое, участники наверняка могут рассчитывать на награждения и очередные звездочки. После этого можно обращаться в суд по месту регистрации.
11.04.2016 в 22:10:41
Difinor написал: В этом вам с удовольствием помогут, потому что обнаружение такого поведения системы - событие громкое, участники наверняка могут рассчитывать на награждения и очередные звездочки. После этого можно обращаться в суд по месту регистрации.
Жду предложений! Я тоже от звёздочки не откажусь. ;)
12.04.2016 в 04:26:23
Минимум нужно новое железо и вагон нервов. Новая винда, выкладывай много бабал, вот такие дела. Начиная с висты с логхорна, везде матрёшки и их не убрать. Меня пуска, под себя не заточить как в ХР.
Единственный мною замеченный плюс, это восстановление винды, куда проще чем ХР.
Фотографирую то что ремонтирую.
13.04.2016 в 11:08:27
У жены тоже на ноутбуке несколько месяцев уже висит значок перехода на 10ку. Но я пока не обновляю, т.к. куча глюков и проблем с программками однозначно будет. Как по мне, самая стабильная винда сейчас - это 7ка. Через годик, думаю, можно будет и 10 пробовать)
15.04.2016 в 20:10:59
Lutugin, Стоит озаботиться и отключить обновление до 10-ки. Что-то с каждым разом все меньше доверия к добровольности процесса. Глядишь, обновится и фамилию не спросит...
17.04.2016 в 16:38:40
Difinor написал: Глядишь, обновится и фамилию не спросит...
Ну, это вряд ли, что он сам обновится, а вот то, что это окошко в последнее время все назойливее и назойливее - это факт. Полностью отключать обновление системы не хочу, а отдельно искать и удалять файл, который отвечает именно за обнову до 10ки - нет желания...
17.04.2016 в 17:58:51
Lutugin написал: Ну, это вряд ли, что он сам обновится, а вот то, что это окошко в последнее время все назойливее и назойливее - это факт.
Он очень навязчивый, даже через антивирус пытается "ветошью прикинувшись", установиться (по типу "Ваша операционная система давно не обновлялась. Установить обновления прямо сейчас?" - я было подумала, что это обычные обновления, потом всё-таки заглянула, что просится, так сказать, в двери. Смотрю - десятка! :eek: ). Ну и бывает, что нечаянно запустить можно. Поэтому лучше удалить, если нет желания её устанавливать. Тем более "бесплатно".
18.04.2016 в 14:17:45
Хз, я бы в принципе обновился. Т.е. был момент когда я через 2 недели на 10-ке откатился на 8-ку из-за тормозов харда. Но оказалось, что 8-ка еще хуже, короче на второй день снова поставил 10-ку. Особых глюков в ней нет, на самом деле. Оперативу только постоянно кеширует, явно все это сходилось на перспективу хотя бы SSD-диска. Я "неофициальный" дистрибутив поставил еще на отцовский 6-летний атом - не летает, но работает все довольно прилично.
12.07.2016 в 16:33:24
Терпеть не могу, когда кто-то пытается лезть в софт без разрешения, поэтому установку Win 10 заблокировал, поставлю, когда сочту нужным. Пару месяцев назад пришлось восстанавливать две машины, после попытки такой установки Win10, установить не может, а на восстановлении зацикливается.
14.07.2016 в 05:37:21
10 собирает всю вашу инфу и о софте установленном, левый софт может заблокировать или удалить. Устраивайтесь по удобнее и смотрите у себя.
Могёте у себя найти такое же. Матрёшка
Фотографирую то что ремонтирую.
15.07.2016 в 07:25:00
Такой подарок нам не нужен, спасибо Майкрософт. Лучше бы подарили возможность отключить назойливое предложение обновиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу