AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2015 в 22:59:52

Cheetah_41 написал : Так что первые год-два вполне оправдана покупка б/у, но обязательно исправного аппарата, оптимально - в возрасте ДО 5 лет (в подавляющем большинстве случаев это аппарат в меру ушатанный, но еще не убитый в хлам). Для первичного грамотного осмотра/анализа всегда есть друзья, родственники, знакомые - не в вакууме же человек живет.

Добрый вы. /

Cheetah_41 написал : Шишки будут набиты вне зависимости от марки, модели и года выпуска авто.

У многих получается шишки не набить. Просто аккуратнее надо.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.08.2015 в 22:59:55

AndyMirror написал : Однозначно новую. Если только нет желания быть не только автолюбителем, но и механиком самоучкой.

А дальше надо смотреть для каких целей и смерять с амбициями. Семейный или девчонок возить, город-пригород и т.д.

Однозначно-неновую иномарку.Всё равно поцарапаете или какой-нибудь столб заденете. Только переднеприводную, и чтоб АБС была.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2015 в 23:02:01

ma-masha написал : Однозначно-неновую иномарку.Всё равно поцарапаете или какой-нибудь столб заденете. Только переднеприводную, и чтоб АБС была.

Зачем? Сейчас новые машины дёшевы и качественны. Б/у покупают только от недостака средств, или чтоб разбить было не жалко. / Просто времена меняются. 2015 год уже. :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.08.2015 в 23:20:51

AndyMirror написал :

ma-masha написал : Однозначно-неновую иномарку.Всё равно поцарапаете или какой-нибудь столб заденете. Только переднеприводную, и чтоб АБС была.

Зачем? Сейчас новые машины дёшевы и качественны. Б/у покупают только от недостака средств, или чтоб разбить было не жалко. / Просто времена меняются. 2015 год уже. :)

Я тут недавно прокатилась в новом рено логане с механикой, купленном за 500, и подумала, что моя мазда автомат, бу за 250-намного лучше. Но-у меня есть знакомый автослесарь. очень хороший. Если ТС нужно-пусть в личку пишет. А вот пару дней назад -в течении почти двух недель ездила на тойоте новой. (брала в прокат). У нее недостаток-откатывается с горы вниз(при автомате), и слишком сильно тормозит при нажимании тормоза. Я думаю, что для новичка это не очень хорошо. В зад-вполне могут вьехать. Не у всех же новые. И, имхо, за 600-хорошую новую не купить. А трехлетку-вполне можно.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2015 в 23:24:13

ma-masha написал : Я тут недавно прокатилась в новом рено логане с механикой, купленном за 500, и подумала, что моя мазда автомат, бу за 250-намного лучше.

Автомат сравнивать с механикой? / Купил новую, садиться на б/у даром не надо. Наездился. :popcorn

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.08.2015 в 23:32:10

AndyMirror написал :

ma-masha написал : Я тут недавно прокатилась в новом рено логане с механикой, купленном за 500, и подумала, что моя мазда автомат, бу за 250-намного лучше.

Автомат сравнивать с механикой? / Купил новую, садиться на б/у даром не надо. Наездился. :popcorn

А какая новая и какие БУ были? :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.08.2015 в 23:32:53

AndyMirror написал : Сейчас новые машины дёшевы и качественны

Я поражаюсь типу мышления. Надо смотреть на момент который означает "сейчас" - для того, кто задал вопрос. Может Вы его этим словоблудием разорите? В любой момент, означающий "сейчас", новые машины дёшевы и качественны для людей, которые смогли что-то наработать и выделить сумму для покупки. Нужно отталкиваться от момента необходимости и достаточности, уместности приобретения, а трата средств не должна затронуть (личный или семейный) бюджет настолько, чтобы он пострадал в пользу автопрома и не послужил вытяжкой жизненных соков. Много таких, знаете ли, - хватают новые машины, безо всякого царя в голове. кредиты, долги, голодные дети, жёны по ТЦ с понтами ездят... А потом вопят - а я? а мы? а дети, дети, дети??? То, какая машина есть у соседа, или какие ездят по улицам, в данном вопросе должны быть абсолютно посторонним вопросом. Нужно покупать такую машину, которая не утопит Ваше благополучие. Американцы высчитали, такая машина не должна превышать 30% Вашего годового дохода. И то, если выбрана целесообразно. Нужно грамотно подходить к вопросу трат и распоряжения доходом и бюджетом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2015 в 00:37:58

Luna написал : Нужно грамотно подходить к вопросу трат и распоряжения доходом и бюджетом.

Об этом и речь. Это покупка нового автомобиля. ;)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.08.2015 в 01:07:16

AndyMirror написал : Это покупка нового автомобиля.

Неверно. Автор обозначил только деньги. И то, под вопросом. Скорее, автору не нужна машина, но он хочет "нечто" продать, за эти 600 тыр. Идёт на всё с подвывертом, с миррорами. Такой подход достаточно быстро отмиррорит.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2015 в 01:15:46

Luna написал :

AndyMirror написал : Это покупка нового автомобиля.

Неверно. Автор обозначил только деньги. И то, под вопросом. Скорее, автору не нужна машина, но он хочет "нечто" продать, за эти 600 тыр. Идёт на всё с подвывертом, с миррорами. Такой подход достаточно быстро отмиррорит.

:D Не завидуй. :popcorn

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.08.2015 в 01:22:28

AndyMirror написал : Не завидуй.

Вы наверное объелись попкорна, и упустили "те"? Чему и кому мне завидовать? Мне это чувство вообще, слава боху, - неизвестно. Идитеспать, спокойной ночи. Пишите, если что, в мою тему "Психологическая и юридическая помощь", вместе с масяней. Чем смогу - помогу, искренне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу