megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.08.2015 в 16:50:02

alekseyruzov написал : Даже не знаю, где смотреть рекомендованные ИБП для моего Vaillant Turbo TEC. Я видел лишь слова о том, что нужен стабилизатор. Это же сказали и в газовой компании.

Можно задать вопрос на сайте производителя ссылка В Пензе в основном ссылки на продажу колов. Но можно попробовать обзвонить фирмы и задать вопрос про ИБП. ссылка ссылка http://penza-kotel.ru/kotly/nastenny-gazovy/kotly-vaillant.html Вот ссылка по ИБП в Питере, но наверное такое и у Вас можно найти. ссылка Либо поискать тему про котлы на МастерСити ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

04.08.2015 в 21:20:17

Позвонил в техподдержку Vaillant, они сказали, что стаб не требуется, так как встроен в котел. Но рекомендовали поставить общую защиту от скачков напряжения, что я и собираюсь сделать. Так что вопрос с питанием котла можно считать закрытым.

Тем временем внес изменения в схему. Пообщался с другом-архитектором, он сказал, что розетки лоджии допускается вешать на общую линию, только розетки должны быть влагозащищенными. Таким образом сэкономлю на дополнительном УЗО и месте в щитке.

Кроме того, решил розетки в кладовой повесить на линию стиралки и санузла.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

05.08.2015 в 09:42:35

alekseyruzov, Деньги Ваши. Но я не про стаб я про ИБП. При отключении стаб не поможет. Тут битва была за розетки в кладовой. По правилам нельзя, но если кладовую назвать тех. помещение, то можно. Постарайтесь, чтобы розетки в кладовке были доступны и ни чем не завалены.

0

alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

05.08.2015 в 12:34:24

C котлом ничего не случится, если пропадет электричество. Он потом сам успешно запустится, этот вопрос я выяснял.

Не совсем понял, что именно нельзя по правилам. Это насчет розеток в кладовой.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

07.08.2015 в 13:28:08

Думаю, это уже окончательная схема группировки. Розетка в кладовой/гардеробной вернулась на линию гостиной.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.08.2015 в 15:27:27

alekseyruzov написал : Не совсем понял, что именно нельзя по правилам. Это насчет розеток в кладовой.

В ПУЭ и ППБ есть пункты нормирующие присутствие электроприборов и всем,что с ними связано. Но там упоминаются складские помещения, а не кладовки. Так что не берите в голову. Нужно ставьте. А мы дальше будем биться за пункты в правилах.

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.08.2015 в 15:30:19

alekseyruzov написал : C котлом ничего не случится, если пропадет электричество.

Котёл конечно запустится, но если рассматривать длительное отсутствие питания, которое может привести к размораживанию системы отопления, то ИБП рулит.

0

Берг
Берг
Местный

Москва

11.08.2015 в 13:42:54

Alexey_Spb написал :

alekseyruzov написал : Дом новый, с электрикой таких проблем быть не должно.

Очень зря вы так.

Отключат таджики из УК вашему стояку ноль - и прощай техника. Которая стоит на порядки больше чем какая-то УЗМ-ка за 1800 (это которая 50-ка).

Были уже преценденты.

узм это реле напряжения? все ли они отключают сеть если ноль "отпадает"? собственно не пойму на что влияет отключение ноля... почему техника изза этого горит... если проводка однофазная...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

11.08.2015 в 19:07:34

Берг написал :

Alexey_Spb написал :

Очень зря вы так.

Отключат таджики из УК вашему стояку ноль - и прощай техника. Которая стоит на порядки больше чем какая-то УЗМ-ка за 1800 (это которая 50-ка).

Были уже преценденты.

узм это реле напряжения? все ли они отключают сеть если ноль "отпадает"? собственно не пойму на что влияет отключение ноля... почему техника изза этого горит... если проводка однофазная...

Если отключат(обрежут)общедомовой ноль-вот тут пых и начинается.

0

Берг
Берг
Местный

Москва

12.08.2015 в 09:50:40

megrad написал :

Берг написал :

Alexey_Spb написал :

Очень зря вы так.

Были уже преценденты.

Если отключат(обрежут)общедомовой ноль-вот тут пых и начинается.

а реле напряжение от этого спасе?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.08.2015 в 10:31:05

Берг, до сих пор спасало. УЗМ 51 точно. ссылка ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу