06.08.2015 в 05:25:42
Alexiy написал :
megrad написал : POGanec, разрешённая мощность на дом.
А при чём тут разрешённая мощность? Сечение PEN минимальное помните какое?
Причём тут сечение питающего кабеля? Хотя тоже не мало важно. Я про то как реализован ввод. Может стоят две пробки на 6 А.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.08.2015 в 09:08:29
megrad написал :
Alexiy написал :
megrad написал : По периметру в кабель канале
Это как? ПВХ короб по улице? Каким проводником? А материал этого самого периметра какой?
Почему по улице? По периметру стен. И не проводом, а кабелем. Автор укажите на плане, куда собираетесь тянуть линии. Какой существующий щиток?
"Щиток" если его можно так назвать это счетчик старый с диском и две пробки автомат ампер не помню скока надо глянуть megrad,
06.08.2015 в 09:17:29
А не хотите ли поменять проводку на новую в кабель-каналах, поставить новый щит со счетчиком и автоматикой?
06.08.2015 в 09:19:14
andrewkhv написал : А не хотите ли поменять проводку на новую в кабель-каналах, поставить новый щит со счетчиком и автоматикой?
я то может и хочу но родители будут против, да и кабель каналы хоть так и положено в деревянных постойках, но смотреться будет как в больнице
06.08.2015 в 09:30:34
Попробуйте их убедить, что лучше белые кабель-каналы как в больнице, чем черные угольки как после пожара.
06.08.2015 в 09:50:57
Так в деревянном доме не кабель канал нужны, а металлические трубы.
Хотя при таком раскладе кабель-каналы - уже неплохо.
06.08.2015 в 10:12:27
Alexey_Spb написал : Так в деревянном доме не кабель канал нужны, а металлические трубы.
:swoon не надо путать скрытую прокладку по сгораемым основаниям и открытую.
06.08.2015 в 10:58:41
POGanec написал :
andrewkhv написал : А не хотите ли поменять проводку на новую в кабель-каналах, поставить новый щит со счетчиком и автоматикой?
я то может и хочу но родители будут против, да и кабель каналы хоть так и положено в деревянных постойках, но смотреться будет как в больнице
Возьмите кабель канал под дерево. Вы кабель канал по потолку хотите тянуть?
Аккуратно вдоль плинтуса или вовсе взять электроплинтус пошире.
По старому щитку: можно взять бокс по ширине щитка и туда всё поставить.
Но лучше всё поменять. Взять такой щиток
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу