denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Регистрация: 02.03.2006

Москва

Сообщений: 103

04.12.2006 в 12:29:51

Добрый день!

Вопрос конкретный - как заделать ненужный подразетник? Стена - бетонная плита, будет штукатурится Ротбандом целиком по маякам слоем от 6мм до ориентировочно 15мм.

Подразетник вырезан в плите, и больше не нужен. Как избавится от него без вреда для будущей штукатурки?

Вопрос общий.
Буду рад любым ссылкам на технологии штукатурных работ, выставлению маяков, тонкостям работы с Ротбандом и т.п. В особенности интересует:

1) Наиболее простой и точный способ выставления штукатурных профилей-маяков. Или подробное описание любого работающего метода. 2) Реально ли обойтись только Ротбандом, без шпаклевки, под покраску (как утверждают материалы Кнауфа)? 3) Как в дальнешем ремонтировать штукатурный слой после случайного повреждения, штробления и т.п. 4) Как штукатурить нестандартные поверхности - часть стены над дверью, окном, углы, откосы, поверхности малой площади. 5) Как штукатурить потолок? 6) Насколько плохо для штукатруки штробление в ней? 7) Как правильно крепить что-либо на оштукатуренную бетонную стену? Какой дюбель использовать?

Информацию с сайта Кнауфа и статю из Потребителя уже изучил, больше ничего вменяемого найти не получается.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Регистрация: 20.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 888

04.12.2006 в 19:00:29

denis_vishniakov написал : Добрый день!

Вопрос конкретный - как заделать ненужный подразетник?

Закидать Ротбандом в процессе оштукатуривания стен, когда чуть подвстанет закидать вровень с остальной стеной. Можно что-нибудь запихнуть, чтобы не кидать много раствора.

denis_vishniakov написал : 1) Наиболее простой и точный способ выставления штукатурных профилей-маяков. Или подробное описание любого работающего метода.

Да все методы работают.. Как ставить маячный профиль есть с указаниями на сайте Кнауфа- сколько и чего на метр/погонный ставить.

denis_vishniakov написал : 2) Реально ли обойтись только Ротбандом, без шпаклевки, под покраску (как утверждают материалы Кнауфа)?

Где то в этих самых материалах есть маааленькая оговорочка- если Вы хотите получить поверхность более качественную под покраску то рекомендуется её ошпаклевать. То есть ее можно затереть и загладить как слоновую кость, но под правилом она скорее всего будет бугристой. Или можно подзатереть и загладить, без ущерба для плоскости, остальное небольшим количеством шпаклевки подравнять и загладить.

denis_vishniakov написал : 3) Как в дальнешем ремонтировать штукатурный слой после случайного повреждения, штробления и т.п.

Очищать от сыпящегося, грунтовать грунтовкой глубокого проникновения, замазывать тем же ротбандом или ремсоставом.

denis_vishniakov написал : 4) Как штукатурить нестандартные поверхности - часть стены над дверью, окном, углы, откосы, поверхности малой площади.

Так же как и другие- по маячкам или протянуть правилом.

denis_vishniakov написал : 5) Как штукатурить потолок?

Что за потолок? Плиты? Плита? Монолит? Какие уходы? Что хотите получить в итоге? Штукатурят так же как и стены- ставят маяки и по ним тянут раствором. Предварительно по периметру крепят демпферную ленту или потом делают пропил по периметру специальной пилой.

denis_vishniakov написал : 6) Насколько плохо для штукатруки штробление в ней?

Если поверхность была нормально подготовлена и оштукатурена в один слой, или с применением подходящей грунтовки в случае если штукатурили в два слоя то ни на сколько. Делается прорез ушм или штроборезом, сверлят много отверстий и проштрабливают канавку под кабель.

denis_vishniakov написал : 7) Как правильно крепить что-либо на оштукатуренную бетонную стену? Какой дюбель использовать?

Смотря что крепить собираетесь.При слое в 6-15 можно чем угодно- 6 мм дюбель достанет до бетона. Если что-то типа турника- то лучше анкером.

0
skigs
skigs
Местный

Регистрация: 24.05.2006

Москва

Сообщений: 655

04.12.2006 в 20:09:20

http://www.ard-center.ru/pdf/N24-p010-012.pdf

0
Mals
Mals
Эксперт

Регистрация: 20.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 1879

04.12.2006 в 20:09:51

denis_vishniakov написал : Как избавится от него без вреда для будущей штукатурки?

Запеньте, потом вырежьте 1-2 см глубины, грунтануть (так, по привычке) и Ротбандом же.

denis_vishniakov написал : Реально ли обойтись только Ротбандом, без шпаклевки, под покраску

Только если совсем профи.

denis_vishniakov написал : Как в дальнешем ремонтировать штукатурный слой после случайного повреждения, штробления и т.п.

Обыкновенно - Ротбандом же либо любой гипсовой шпаклевкой.

0
TREEN
TREEN
Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

04.12.2006 в 23:34:07

2denis_vishniakov Мне Теплоном от Юниса больше понравилось работать, податливее он, пластичнее. Без опыта под покраску не вывести. По тому и шпаклют после.

0
denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Регистрация: 02.03.2006

Москва

Сообщений: 103

05.12.2006 в 10:37:58

skigs написал : http://www.ard-center.ru/pdf/N24-p010-012.pdf

Это как раз статья из потребителя :-)

0
denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Регистрация: 02.03.2006

Москва

Сообщений: 103

05.12.2006 в 10:58:18

Еще конкретные вопросы.

Как оштукатурить пространство между маячками - понятно.

Если одного замеса не хватило на оштукатуривание всего пространства между маячками от пола до потолка - что делать?
Протянуть, выравнять, затереть, загладить то что есть и пусть сохнет, а потом продолжить с того места, откуда работа была прервана?

Как проходить внутренний угол? Маячковый профиль стоит на некотором расстоянии от собственно угла. Кстати, лучше на каком? 10-15 см? Предполагаю следующую последовательность действий.
Оштукатурить между маячками. Дождатся его высыхания. Набрасать раствор между маячком и углом, протянуть правилом, используя в качестве опоры маячок и уже нанесенную между маячками штукатурку, далее затереть, загладить? Получится ли угол достаточно четким? Если использовать шпатель для внутренних углов, то как?

После оштукатуривания верх маячковых профилей должен остатся на поверхности? А как тогда красить?

С уважением, Денис Вишняков.

0
TREEN
TREEN
Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

05.12.2006 в 17:17:13

2denis_vishniakov В любом случае рекомендую прикупить специальный ПВХ таз для замесов литров на 20-30 и замешивать мешок гипсовой штукатурки, в крайнем случае половину.(механизировано)

Желательно участки между маячками проходит за замес. Маячки ставить уже правила на 10-15см с каждой сторны, при таком раскладе участок от маячка до угола стены выведется автоматом. Я делал последовательно стену за стеной все углы получились ровные. Можно делать частями, только по времени это долго. Лишний раз инструмент мыть.

Профиль топится в штукатурке заподлицо, если парноя можно выдолбить и заштукатурить. Маячки оцинкованные им ни чего не будет(год на балконе в сырости провалялсись и все ок.)

На профи не претендую, эмпирический опыт. Фото для затравки.

0
Вложение
denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Регистрация: 02.03.2006

Москва

Сообщений: 103

05.12.2006 в 17:38:19

TREEN написал : 2denis_vishniakov В любом случае рекомендую прикупить специальный ПВХ таз для замесов литров на 20-30 и замешивать мешок гипсовой штукатурки, в крайнем случае половину.(механизировано)

Ага,покупкой таза уже озаботился :-)

TREEN написал : Профиль топится в штукатурке заподлицо, если парноя можно выдолбить и заштукатурить. Маячки оцинкованные им ни чего не будет(год на балконе в сырости провалялсись и все ок.)

А гребень профиля виден? Беспокоит не то, что он заржавеет, он цинкованный и по технологии остается в стене и служит деформационным швом. Непонятно, должен ли гребень профиля быть виден в штукатурном слое. Ведь по профилю идет правило, соотв. поверхность гребня будет без штукатурки. Но если делать стену под покраску, то закрасится ли этот самый гребень?

TREEN написал : Фото для затравки.

А можно еще фотки?

С уважением, Денис Вишняков.

0
TREEN
TREEN
Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

05.12.2006 в 18:02:33

2denis_vishniakov Фотка только одна, более менее приличная получилась. На ней виден маячок утопленный в штукатерке, в углу.

Еще хучу добавить, маячки брать самые узкие 6мм или 5мм. т.к. оштукатуриваемая поверхность может быть неровной. В одно месте маячок будет в плотную к стене, а в другом в 15-20мм от нее. Соответвенно с 10мм маячком будет перерасход штукатурки. На фото у меня сложный случай, там трубы, особо правилом не помашешь. На стене без препятствий легче руку набить.

0
denis_vishniakov
denis_vishniakov
Местный

Регистрация: 02.03.2006

Москва

Сообщений: 103

05.12.2006 в 18:20:13

TREEN написал : 2denis_vishniakov Фотка только одна, более менее приличная получилась. На ней виден маячок утопленный в штукатерке, в углу.

Ага, увидел... А потом он так и остался? И чем был покрыт сверху?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу