07.12.2006 в 01:01:44
А в какой пропорции вы разводите Ротбанд?
Я русты заделывал делал 4.7-4.8 кг на 3 литра воды. (среднее от рекомендованного на мешке) Для поверхности ИМХО густовато будет.
Интересен ваш опыт.
07.12.2006 в 11:08:35
Трудно сказать, разводил на глаз. Определил опытным путем необходимую густоту и потом добивался ее в каждом замесе , чисто по ощущениям. В принципе раствор должен быть чуть гуще чем хотелось бы для комфортного намазывания. Тогда он хорошо ровняется правилом.
07.12.2006 в 11:28:21
Error440 написал : Я русты заделывал делал 4.7-4.8 кг на 3 литра воды. (среднее от рекомендованного на мешке) Для поверхности ИМХО густовато будет.
Так на мешке 18 литров на 30 кг, т.е. 5 (!) кг на 3 литра.
С уважением, Денис Вишняков.
07.12.2006 в 15:40:45
denis_vishniakov написал : Так на мешке 18 литров на 30 кг, т.е. 5 (!) кг на 3 литра.
18-20 литров на 30кг вроде, т.е. 4.73кг на 3 литра в среднем.
07.12.2006 в 16:14:26
Error440 написал : 18-20 литров на 30кг вроде, т.е. 4.73кг на 3 литра в среднем.
А, я мешок читал не внимательно :-) А по информационному листу с сайта Кнауфа - примерно 18 литров на мешок, и все.
Больших порций пока не мешал, мешал на 1-2 стакана воды (заделывал швы и в экспериментальных целях).
Мешал на глазок, вручную шпателем, до достижения консистенции густой сметаны (тоже по рекомендациям с сайта).
Мешается очень легко, главное досыпать постепенно, иначе тяжело смешать с водой.
На стену налипает без проблем, не течет, однако немного "оседает" вниз. В частности замазанный шов, который не выглаживался за ненадобностью, получился не плоским, а чуть-чуть выпуклым.
Со шпателя, перевернутого порцией шпклевки вниз, не падает.
Экспериментальная лепешка 10х10 см на стене успешно висит пятый день, сохнет (сереет потихоньку)... Вчера налипил рядом еще одну на незагрунтованный бетон - тоже висит... Досохнут - буду отколупывать, сверлить, штробить. Для понимания свойств :-)
Слой менее 5 мм разламывается только если под ним не жесткое основание, иначе выглядит как шпаклевка. Может со временем отслоится...
С уважением, Денис Вишняков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу