16.08.2015 в 22:09:04
Э, теща пожаловалась на швейную машинку, перестала работать. Спросил, а что она с ней делала в последнее время. Сказала что смазала подсолнечным маслом. Я долго смеялся, а потом мне стало не до смеха. Ремонтировать то мне. Вопрос: чем удалить застывшее полимеризовавшееся масло.
17.08.2015 в 13:07:18
К_Александр написал : чем удалить застывшее полимеризовавшееся масло.
Попробуйте средства для удаления жира. Самое термоядерное из тех чем я пользовался
17.08.2015 в 15:32:20
Шуманитом
18.08.2015 в 20:31:03
Trouble,
Надо попробовать. Только вот мне думается, что подсолнечное масло это почти готовая олифа. Машинка простояла больше года, масло окислилось и застыло. т.е. это уже не жир. Попробовать какой ниб. растворитель.
18.08.2015 в 23:14:00
К_Александр написал : Сказала что смазала подсолнечным маслом.
Кстати подобное раньше встречалось не редко. С растворителями поосторожнее. Написал в личку.
19.08.2015 в 13:40:06
Trouble написал : Шуманитом
Я про него и говорил, только ссылка как-то криво вставилась :o, у хрома такое иногда бывает
19.08.2015 в 14:39:16
Trouble, ШУМАНИТ штука убойная - водный раствор щелочи с моющими средствами и ПАВ с добавлением глицерина, но как потом от него всю швейную машинку в воде отмывать? Наверное в ванне под душем с каким то убойным кислотным нейтрализующим составом, потом все это сушить в духовке с вентилятором. А заодно снять Ю-туб ролик для пиара перед дилетантами. . Лучше всего разъедает олифу смесь керосина с уайт-спиритом, еще быстрее 646, но сильно летуч. Наносить масленкой с тонким концом. Я эти места сразу обматываю полосами полиэтилена, чтоб не так быстро улетучивалось и меньше воняло. Можно и WD-40, это керосин в аэрозоли. Однако после керосина сталь ржавеет. Размягчится - хорошо прокрутить машинку, по максимуму вычистить остатки, хорошо промыть уайт-спиритом, просушить и обильно смазать машинным маслом, лучше щелочным, хорошо прокрутить и так несколько раз добавляя машинное масло для швейных машин и убирая подтеки. Когда то давно одна молоденькая девушка такое учудила со старинной ножной машинкой MIELLE. Ничего справились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу