fkrby

Местный

Щелково

17.08.2015 в 17:42:51

Месяц назад заменили в комнате деревянное окно на пластиковый стеклопакет. Все сделано было ок, нигде не дует, открывается, как надо. НО когда открываешь окно, комната наполняется сильным сладковатым запахом. То есть такой запах, что человек входит в комнату и спрашивает: чем это тут пахнет? Понюхали окно со всех сторон - пахнут торцы, где уплотнительная резинка. Помыла в этих местах. Проветривала несколько дней. Запах на месте. Пожаловалась в фирму. Для них это новость и неожиданность. Сегодня пришел мастер из фирмы, понюхал и объяснил, что это запах специальной смазки, которой покрывают уплотнительную резинку для ее дольшей сохранности и устойчивости к воздействиям окр.среды. Пригласил на производство и дал гарантию, что у смазки есть сертификат на использовании в жилых помещениях. Я не знаю, что и думать. Это не первые пластиковые окна в моей жизни и ни разу я с такой проблемой не сталкивалась. Мастер же ни разу не сталкивался с жалобами на этот запах. В принципе он сказал, что эту смазку можно смыть чем-то типа фэйри.Но для этого чуть ли не вытаскивать всю эту резинку надо. а я не уверена, что потом вставлю ее как надо на место. Сталкивались ли вы с подобной проблемой? Если принюхаться к торцам ваших пластиковых окон, то там есть запах? интересно было бы услышать мнение людей, имеющих отношение к производству окон.

0
Гocть.

Местный

17.08.2015 в 17:44:32

Нет.

0
palikprof

Местный

Москва

18.08.2015 в 11:53:45

fkrby, да запах от нового резинового уплотнителя бывает, в зависимости от производителя уплотнительной резиныэ Через месяц, два выветрится. Если уж сильно напрягает, поменяйте уплотнитель на Q-Lon Schlegel он не имеет запаха, сделан из полиуритана и не требует смазки.

0
fkrby

Местный

Щелково

20.08.2015 в 00:49:47

Микаэл, неужели прямо пошли понюхали? :)

palikprof, спасибо большое, успокоили немного! :) подождем, когда само выветрится. ну и промою еще разок, если получится.

0
gdmorozova

Местный

Москва

30.08.2015 в 00:38:46

fkrby, Что с запахом? Есть снижение "ароматов"? Интересуюсь, так как есть повышенная реакция на запахи. Меняем окна, есть запах, тот же ответ от представителя завода-изготовителя. Раньше неоднократно ставили окна Рехау, запаха не было совсем. Поставили на пробу в одну комнату Века софтлайн, запах есть от серого уплотнителя. Может пахнут сильнее именно серые уплотнители? Специалисты по окнам, прошу ответа.

0
Гocть.

Местный

30.08.2015 в 13:26:31

fkrby написал : Микаэл, неужели прямо пошли понюхали?

А чего мне ходить, я каждый день с окнами работаю.

0
serg 190

Местный

Мытищи

31.08.2015 в 00:12:20

fkrby, Запах процентов на 90 идет стеклопакетов,некачественный бутил.

0
oookbr

Местный

Харьков

07.09.2015 в 15:29:14

serg 190 написал : fkrby, Запах процентов на 90 идет стеклопакетов,некачественный бутил.

Пластик сам по себе никакого запаха не имеет. Частая причина - это смазка используемая для уплотнителя, запах прекратится когда она подсохнет. Запах так же может появиться, если пластиковый подоконник подрезали электроинструментом, но он тоже быстро выветрится. Думаю, топик -стартеру не нужно сильно беспокоиться по этому поводу

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу