17.08.2015 в 20:32:01
Планирую столешницу сделать из того же материала, что и фартук - облицевать тонким керамогранитом. Вопрос том, из чего лучше сделать основание, которое будет облицовано тонким керамогранитом? В инете прочел, что используют "ламинированная водостойкая столешница" (непонятно из чего она?) и "ламинированная водостойкая финская фанера". Что посоветуете?
18.08.2015 в 08:09:56
да в принципе без разницы, если по толщине подходит
18.08.2015 в 20:56:46
datarex, основу надо делать из влагостойкой фанеры. Посмотрите темы про кафельные столешницы.
07.09.2015 в 14:13:22
Вадим М написал : datarex, основу надо делать из влагостойкой фанеры. Посмотрите темы про кафельные столешницы.
Спасибо! А чем МДФ хуже?
07.09.2015 в 14:44:31
Хуже и очень плохо абсолютной невлагостойкостью. А вот чем Вы планируете грязь из швов убирать??? Стол не пол.
19.10.2015 в 15:06:16
Микитович написал : Хуже и очень плохо абсолютной невлагостойкостью. А вот чем Вы планируете грязь из швов убирать??? Стол не пол.
Не совсем понял про грязь и швы? Какие швы?
20.10.2015 в 09:35:46
Только финская, влагостойкая фанера не годятся для эксплуатации внутри помещения из-за эмиссии вредных веществ.
21.10.2015 в 00:15:19
datarex написал : Планирую столешницу сделать из того же материала, что и фартук - облицевать тонким керамогранитом. Вопрос том, из чего лучше сделать основание, которое будет облицовано тонким керамогранитом? В инете прочел, что используют "ламинированная водостойкая столешница" (непонятно из чего она?) и "ламинированная водостойкая финская фанера". Что посоветуете?
oversun написал : Только финская, влагостойкая фанера не годятся для эксплуатации внутри помещения из-за эмиссии вредных веществ.
Если честно, то не совсем понял. Я писал про "ламинированная водостойкая финская фанера". Вы написали, что "только финская", но не влагостойкая фанера. Тогда что "финское"?
21.10.2015 в 00:16:16
Мне посоветовали в качестве основы для столешницы использовать фиброцементные листы? Кто-нибудь делал так?
21.10.2015 в 08:00:48
datarex написал :
datarex написал : Планирую столешницу сделать из того же материала, что и фартук - облицевать тонким керамогранитом. Вопрос том, из чего лучше сделать основание, которое будет облицовано тонким керамогранитом? В инете прочел, что используют "ламинированная водостойкая столешница" (непонятно из чего она?) и "ламинированная водостойкая финская фанера". Что посоветуете?
oversun написал : Только финская, влагостойкая фанера не годятся для эксплуатации внутри помещения из-за эмиссии вредных веществ.
Если честно, то не совсем понял. Я писал про "ламинированная водостойкая финская фанера". Вы написали, что "только финская", но не влагостойкая фанера. Тогда что "финское"?
Да, действительно, не очень удачно выразился. Можно понять так, что я рекомендую только финскую. Поэтому пойдем с самого начала и разберемся с терминами. Исторически сложилось так, что под финской фанерой подразумевают самые разные вещи. Далее ..
23.10.2015 в 20:25:02
А действительно, швы между плитками сильно загрязняются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу