старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

11.12.2006 в 19:56:04

Ler написал : ну а что бы не продавали землю чуркам, надо было следить в оба, эта саранча быстро размножается как раковая опухоль

А у нас дачу продал генерал в отствке, нач архива МО милой русской женщине.

А заселился туда ее муж ( вроде даже гражданский) сам -хачик, да еще с бандой каких-то узбеков ( они все из Ташкента) и даже один чеченец. Открыли прямо на участке автосервис, чтобы зимой краденые тачки разбирать. Сервис через пару лет удалось прикрыть, но физически сним расправиться сложно,тк один из этих уже отсидел за поножовщину и досрочно вышел. Им гадам терять особо нечего, а вокруг- мирные садоводы. И что с ними сделаешь? И кто знал, когда милой русской женщине все продавалось?

А потом их земляк приехал, типа беженец, сторожем работал, пасть не открывал, потом в лесхоз устроился, землю хапнул рядом с садовым товариществом. И ...откуда что взялось: сын с невесткой- лавочники, домину построили, отапливаться электричеством тоже стали, в поселке лавки открыли. Вот тогда он овечью шкуру и сбросил, стал пальцы гнуть. Сейчас подыхает от рака, тк бог-не фраер.

Я все подробно пишу так. потому что во-первых не надо никогда беженцев жалеть, сейчас не 1941 год, когда эвакуированных по хатам размещали. Сейчас ты их по дурости пожалеешь, а они тебя сожрут.

А во вторых никогда не угадаешь, кому продаешь, тк они тоже не дураки. Они и квартиры на подставных снимают, и лавки открывают.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

11.12.2006 в 20:23:56

forest7272 написал : Советую обратиться именно в организацию с которой заключен договор на поставку электроэнергии, и хотя они действительно не интересуются более чем основным счетчиком, но у них есть свой юрист, который сможет помочь, это вполне нормальная практика, а он "заточен" именно под эту тематику и легко все поможет сделать, если не бесплатно, хотя знаю что советы и дельные можно получить именно даром, то за собранные на собрании деньги. Прикиньте сколько вы оплатили уже за соседа и подумайте что выгоднее. А грузин он или нет неважно, он просто дерьмовенький видно человечек, вот и все, таких везде хватает.

Уважаемые СНТ-вцы,из всего сказанного выделяю ,на мой взгляд. самый ПРАВИЛЬНЫЙ совет, от forest7272 :) !!!!

Сама хлебаю "мудрость садоводческую" очень много лет по полной программе :( :( :( У нас все наоборот: мудрое правление "добирает" с садоводов себе на карман!!! То за воду снимет,как будто мы за лето по тройке бассейнов МОСКВА налили на участках, то за мифические трубы,дороги и столбы.... Я не плачу принципиально за гастарбайтеров (живут в летних домиках даже зимой!!!), которых пустили наши бабульки-садоводки и которых покрывает наше правление
(есно,имеет с них за это). Я четко знаю,что у меня все правильно и счетчик опечатан,оплата строго по нему. Зимой "меня там не бывает"... пусть докажут,за что я должна им доплачивать !!! У двоих соседей срезали (за то что неизвестные убытки не покрывали и платили
не налом в правление а в сбербанке по квитанции),люди обратились в прокуратуру... Пришел участковый милиционер с электриком,проверили показания счетчика,квитанции по оплате:все совпало и электрик ПОДКЛЮЧИЛ провод!!!

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

12.12.2006 в 07:46:21

2Ak-47 на каждую хитрую ..... наёйдётся .... с винтом, у них у самих рыло в пуху

2старыймастер да, бывает и так, к сожалению, но тем не менее, меры нужно принимать какие-то, хотя не всё так и просто, нужно по мету ориентироваться

2Talex если всё правильно, кто же говорит, разговор о неправильном, хотя перерасход элекстричества имеется и отследить невозможно абсолютно чётко, ессно приходится вытаскивать деньги из членских, что бы гасить перерасход, 2Talex как вы считаете в таком случае вы бы участвовали в покрытиии расходов, точнее перерасходов, ессно с учётом того, что если не оплатить в электросети, то они это отключат на раз-два-три и вы же останетесь без эл-ва, а если не платить, то откуда брать деньги на оплату?

слава Богу, у нас чурок не живёт, в т.ч. и зимой и я, как постоянный обитатель, всё отслеживаю чётко, но трудно отследить всякие левые подключения на 160 участках, я лично плачу около $1500 за год за эл-во, т.к. у меня все на нём + членские в размере 5 тыс. руб. из которых уже какая-то часть перекрывает перерасход, у нас сторожа сидят на электричестве, которое мы оплачиваем, хорошо, что ещё печка у них есть + уличное освещение

конечно былдо бы здорово, если электросети, вели непосредственно с каждым расчёты и всё остальное, но, к сожалению, это практически невозможно на данных законах или будет стоить просто немерянно, поэтому, приходится жить по общественным законам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу