21.11.2012 в 17:18:47
пяпа написал : Сверло быстро нагревается, охлаждаешь в стакане с водой.
поэтому напайки и "отпаиваются".
21.11.2012 в 18:04:41
Mutru4 написал : поэтому напайки и "отпаиваются".
Расскажите свой опыт:) Ну не знаю, как у кого. А я когда этим "баловством" занимался лет н...дцать назад, когда о перфе даже и не мечтал, а была только ударная дрЮль, то как раз без воды напайки эти и отпаивались. А как перешел на "импульсное" сверление с водой так более менее сверлилось. Вернее без воды тоже сверлилось, пока сверло синим не становилось и напайка ессно отпаивалась и привет сверлу. Помню три отверстия под ковер соседке дались не просто. Не быстро конечно, но уже лучше, чем ни как.
А кто живет в кирпичке, так им и не надо мощнее дюбельник. И под подрозетник им же можно пробить. Люди чего тогда покупали эти дрели? Перфы были дороже, к ним нужны были спец буры, обычные сверла не подходили, дома нужнее дрель, а не перфор. А перфором с буром попробуй просверли деревяшку без приспособы...:)
21.11.2012 в 18:10:12
пяпа написал : А как перешел на "импульсное" сверление с водой так более менее сверлилось. Вернее без воды тоже сверлилось, пока сверло синим не становилось и напайка ессно отпаивалась и привет сверлу. Помню три отверстия под ковер соседке дались не просто. Не быстро конечно, но уже лучше, чем ни как.
Аналогично.
21.11.2012 в 18:31:56
Простите, что вклиниваюсь:)
А у всех Макитовских дрелей (у меня 1620) такие отвратительные ключи для патронов - у меня с самого начала соскальзовал и проворачивался.
21.11.2012 в 18:50:32
Дмитрий Тихо написал : Простите, что вклиниваюсь
А форум тогда зачем?
Дмитрий Тихо написал : у всех Макитовских дрелей (у меня 1620) такие отвратительные ключи для патронов - у меня с самого начала соскальзовал и проворачивался.
Про Макиту не скажу. Но моя ИМХа такая, вот не люблю патроны с ключем. Долго! Ключ на шнуре подвязан, потом в этом месте провод перебивается...И вообще, ставили бы на все мелкие дрели автолок, и быстрозажимной одномуфтовый патрон.
Gold_eggs написал : Аналогично.
и давить на сверло нуна ого-го!
21.11.2012 в 18:54:54
пяпа написал : .И вообще, ставили бы на все мелкие дрели автолок, и быстрозажимной одномуфтовый патрон.
.. дык ставят... но мы всё-равно будем покупать ,то что нам же и не нравиться...:)
21.11.2012 в 19:10:00
helmutivan написал : но мы всё-равно будем покупать ,то что нам же и не нравиться...
Если очень нравится-это идеал. И идеального не бывает :( Я бы сказал, что ежели мне "железка" не ндравиться-не куплю. Другое дело, что то, что оооочень нравиться бывает как правило не доступно. Так скать, видит око, да зуб неймёт...:)
21.11.2012 в 19:12:14
helmutivan написал : .. дык ставят... но мы всё-равно будем покупать ,то что нам же и не нравиться...:)
Ну я же не знал, что там такая бяка:)
21.11.2012 в 19:22:04
Дмитрий Тихо написал : А у всех Макитовских дрелей (у меня 1620) такие отвратительные ключи для патронов - у меня с самого начала соскальзовал и проворачивался.
хороший патрон , хороший ключ . однажды часть зуба на ключе сломал - но тут чисто моя вина , не надо было спешить . ( 2070 )
22.11.2012 в 12:14:19
Выбираю между Sparky Professional BUR2 250E и Bosch PSB 850-2 RCE. Цена практически одинаковая. Сразу скажу перфоратор отдельно имеется. Бош чисто визуально больше нравиться. Думаю что же взять. Может что подскажите?
22.11.2012 в 12:33:13
Vit_DN написал : Выбираю между Sparky Professional BUR2 250E и Bosch PSB 850-2 RCE
Бош аккуратнее ИМХО сделан, душевней. Но Бош зеленый, значит гарантия 1 год. А Спарки испонение Professional, значит год полной плюс 2 года неполной гарантии, итого 3.
Vit_DN написал : Сразу скажу перфоратор отдельно имеется.
зачем тогда ударная дрель. Чем безударные не угодили? Они компактнее, менее длинные, меньше мощность, а значит легче, меньше "болтается" патрон. А что планируется делать ударной дрелью расскажите плиз:)
В любом случае две скорости (1000\3000) намного полезнее, чем одна. (3000 оборотов) В Боше первая скорость 850, это даже лучше, чем 1000. Я смотрю на Бош дают 2 года гарантии. Надо еще разобраться с патронами. На 13мм полезнее будет, чем на 10мм. На Спарки ключевой, судя по картинке, мне больше нравится быстрозажимной (без ключа). Вообщем, я бы взял Бош.:)
22.11.2012 в 13:09:49
пяпа написал : А что планируется делать ударной дрелью расскажите плиз:)
Делать маленькие аккуратные отверстия в ответственных местах, там где перфоратор своим сильным ударом разбивает все нафиг. И кстати они оба двухскоростные. На гарантию мне пофиг, я не буду насиловать. Диапазон зажима сверлильного патрона у Боша 1,5–13 мм.
22.11.2012 в 13:25:10
Vit_DN написал : Делать маленькие аккуратные отверстия в ответственных местах, там где перфоратор своим сильным ударом разбивает все нафиг.
Если речь идет о кирпичной стене, или газо-пеноблоки, или ракушняк, то выбор верный. Если нужно супер аккуратно, то двумя сверлами, например 5, потом 8, или 10...
22.12.2012 в 16:40:30
Мужики приветствую Вас! Прикупив новый перф Бош 2-28 мне стало жалко моего старичка ударной дрели Bort глядя на него как он лежит в сторонке и помалкивает слегка поскрипывая сколытыми зубьями кулачкового патрона (ключевой):( Решил сменить патрон на быстрозажимной : подскажите чтобы не ошибиться при покупки какой патрон купить мне на него фото патрона с этой дрели прилагаю:
Если можно то со ссылкой на вид самого патрона и ещё : где мне надыбать винт тот что был затянут патрон с левой резьбой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу