roman2, плохим буром в хороший бетон и перф не сразу сверлит , а вы чуда от дрельки ждали ... в кирпиче еще можно да и то кирпич разный бывает
19.11.2012 в 12:59:22
roman2, плохим буром в хороший бетон и перф не сразу сверлит , а вы чуда от дрельки ждали ... в кирпиче еще можно да и то кирпич разный бывает
19.11.2012 в 13:02:03
roman2 написал : так и не понял, но вибрация в руки очень сильно передавалась, ажно всего трясло. Расстроился, думал, 850-ка уж
..не надо расстраиваться.. такие функции у дрелей специально сделаны,что б "в своих стрелять"...:)
19.11.2012 в 13:02:16
roman2 написал : Проконсультируйте, пожалуйста, по ударной дрели Bosch PSB 850. Недавно попытался ей сделать дырку диаметром 10мм в бетоне (панельный дом) и что-то совсем не сверлит, режим ударный, крутящий момент "1" (обороты менял - эффект незначителен). Может сверло *****, так и не понял, но вибрация в руки очень сильно передавалась, ажно всего трясло. Расстроился, думал, 850-ка уж в бетон, как в масло вгонит сверло.
Сила удара не зависит от мощности дрели. Перф вам в помощь!!!
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
21.11.2012 в 13:26:52
а вот перфоратором Sparky BPR-240E легко и непринужденно высверлил в стене всё что нужно (бур другой, но думаю, не в нем дело).
Посмотрел характеристики Sparky:
Потребляемая мощность 650 Вт
Макс. число оборотов холостого хода 1300 об/мин
Макс. количество ударов в минуту 6200 уд/мин
Макс. энергия удара 2.3 Дж
Максимальный крутящий момент 30 Н*м
Характеристики Bosch 850:
Тип инструмента ударный
Тип патрона быстрозажимной
Количество скоростей работы 2
Макс. количество ударов в минуту 47600 уд/мин
Макс. число оборотов холостого хода 2800 об/мин
Максимальный крутящий момент 46 Н*м
Потребляемая мощность 850 Вт
И спрашивается зачем такое количество ударов в минуту у Боша и чему там ударять (с БЗП наверное сложно придумать "хороший" удар), у перфоратора то понятно, сверло фиксируется и имеет плавный ход вперед-назад. Так для чего всё таки нужен удар в ударной дрели, для каких материалов?
21.11.2012 в 13:43:27
roman2, в обычной дрели энергия удара почти равна нулю , так что сколько их там не будет в минуту результат все равно почти нулевой :) а если серьезно то у перфа принципиально иная конструкция и принцип работы . в дрели эта ударная функция - так , маркетинговый ход . хотя в кирпиче можно иногда поковырять ,гипсолите и подобных. или исключительные аккуратные работы ( например коронку от перфа в патрон зажимал и сверлил в стене почти сквозное отверстие )
21.11.2012 в 13:45:47
roman2 написал : для каких материалов?
Кирпич, мягкий бетон. Но надо давить сильно. Удара-то как такового нет, это скорее небольшие продольные колебания сверла.
21.11.2012 в 13:51:31
roman2 написал : Так для чего всё таки нужен удар в ударной дрели, для каких материалов?
Ударные дрели появились в 50-е года прошлого столетия, когда было начато массовое строительство каменных жилых многоквартирных домов как компромисс между перфоратором и безударной дрелью. С тех пор прошло много времени, появилось большое количество различного инструмента, но ударные дрели до сих пор пользуются заслуженным спросом, а в случае бурения хрупких твердых материалов – им нет равных.
В ударной дрели два основных режима работы: сверление или сверление с ударом(бурение). Режим удара используется только при правом вращении. Принцип бурения отверстий с помощью ударной дрели заключается в том, что удар на сверло передается от двух находящихся в контакте храповиков, при этом амплитуда удара невелика, а сила удара будет зависеть от величины усилия, которое будет приложено к инструменту.
Переделка зарядных устройств и не только
21.11.2012 в 16:29:33
Anat78 написал : Принцип бурения отверстий с помощью ударной дрели заключается в том, что удар на сверло передается от двух находящихся в контакте храповиков, при этом амплитуда удара невелика, а сила удара будет зависеть от величины усилия, которое будет приложено к инструменту.
Теперь понятно, почему удар мне передавался, а не в бетон - не той я комплекции :o
21.11.2012 в 16:51:25
roman2 написал : Теперь понятно, почему удар мне передавался, а не в бетон - не той я комплекции
Если хорошенько надавить, то напайка на сверле может отпаяться. Мне удавалось "грызть" бетон в своём панельном доме ударной дрелькой на 2800 оборотах под 6мм дюбели, правда весьма печально и медленно. Сначало 4, или 5мм сверло, затем 6мм. При этом давить нужно очень сильно, но непродолжительно. Сверло быстро нагревается, охлаждаешь в стакане с водой.
21.11.2012 в 17:18:47
пяпа написал : Сверло быстро нагревается, охлаждаешь в стакане с водой.
поэтому напайки и "отпаиваются".
21.11.2012 в 18:04:41
Mutru4 написал : поэтому напайки и "отпаиваются".
Расскажите свой опыт:) Ну не знаю, как у кого. А я когда этим "баловством" занимался лет н...дцать назад, когда о перфе даже и не мечтал, а была только ударная дрЮль, то как раз без воды напайки эти и отпаивались. А как перешел на "импульсное" сверление с водой так более менее сверлилось. Вернее без воды тоже сверлилось, пока сверло синим не становилось и напайка ессно отпаивалась и привет сверлу. Помню три отверстия под ковер соседке дались не просто. Не быстро конечно, но уже лучше, чем ни как.
А кто живет в кирпичке, так им и не надо мощнее дюбельник. И под подрозетник им же можно пробить. Люди чего тогда покупали эти дрели? Перфы были дороже, к ним нужны были спец буры, обычные сверла не подходили, дома нужнее дрель, а не перфор. А перфором с буром попробуй просверли деревяшку без приспособы...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу