Здравствуйте, уважаемые участники форума!
4 дня назад на лоджии установили теплое остекление. Длина лоджии 6 метров. Парапет из газобетона 100х250х600 D600. После того как произвели монтаж, мне показалось, что конструкция получилось какой-то хлипкой.
1) Например при открывании-закрывании створок, вся конструкция ходит ходуном, должно ли быть такое? 2) Верхний шов, между рамой и потолком не более 5 мм, а с одной стороны почти вплотную. 3) Когда ставили раму, монтажникам я задал вопрос нужно ли под раму подставлять какие подставки. На что мне ответили что всё прекрасно будет держаться и на анкерах. С трудом мне верится что тяжеленная конструкция сможет долго продержаться на анкерах без подстановочных колодок, при условии что с боку всё это крепится в газобетон и всего 3 анкера на сторону. 4) Пена во многих местах выперла и налезла на пластик, тоже сомневаюсь что так должно быть. 5) К парапету вся конструкция крепится на 6 анкеров. По ГОСТу вроде должно быть не более 700 мм между анкерами, здесь получается что 1000 мм. 6) Отлив прикрутили прямо к раме, хотя по ГОСТу такого делать нельзя вроде 7) Под отливом пустота , ни пены ни какой прокладки.
На завтра вызвал этих мастеров, на контроль качества монтажа. На что ещё следует обратить внимание. На какие нормативы можно сослаться, и можно ли сослаться на ГОСТы, или все конторы делают как хотят??
p/s Да для информации делало всё это БФК г.Кемерово. p/s/s/ Доставку изделий на объект и начало монтажа просрочили на 20 дней. Так на всякий случай рекомендация тем кто только хочет начать работать с БФК.
Уважаемые админы, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел, ошибся при создании.