29.04.2022 в 07:52:43
Добрый день. Подскажите по утепление пола на лоджии. Данные такие: остекленная лоджия 6 кв.м. необходимо комфортно прибывать там осенью, весной. Планирую на парапете, по боковым стенам и потолке - эппс 50 см. далее армирующий базовый слой и финишная отделка. С полом сложнее – пол идёт под уклон, да ещё на нем бугры и неровности цементные. Из за чего хочу выровнять его лагами и утеплить Роквулом. Пирог планирую такой:
1. Лагами пол поднимается примерно 12- 16 см в разных местах, между лагами 10 см Роквула кладётся на бетон.
2. Пароизоляцией накрываем поверхность Роквула.
3. ДСП 18-21см.
4. Хотелось бы постилить небольшой кусок теплого пленочного пола. Поэтому на ДСП стелится подложка – пенофол или аналогичная.
5. Укладывается теплый пол и ламинат.
Соответственно думаю в таком пироге - пароизоляция нужна ли ? Пленочный пол все равно укладывается на подложку и пароизоляцию можно не стелить? Лоджия снизу остеклена, утеплен ли там потолок не знаю. Спасибо если ответите.
13.07.2023 в 16:57:28
Добрый день. Приступаю к утеплению лоджии в доме серии П-30. Первая задача установить теплое остекление. Фото текущего положения дел прикладываю.
Парапет навесной, между парапетов и балконной плитой зазор в 40-50 мм, насколько понимаю на такой парапет ставить теплое остекление нельзя. Поэтому необходимо сделать каркас под установку окон. Второй парапет из пенобетона не рассматриваю, чтобы не нагружать дополнительно плиту. На прошлой квартире "лоджия.ру" мне делала каркас из бруса (вроде 50х70), который отстоял на пару сантиметров от навесного парапета и был от него закрыт ветрозащитой (пластик толщиной 8-10 мм внутри гофрированный), между ветрозащитой и парапетом ничего не было - фото прилагаю. Далее лоджию утеплял сам PIR плитами.
На форме прочитал, что брус на балконе не очень практичное и долговечное решение (правда 6 лет прожил с утепленной лоджией в старой квартире и проблем каких-то не было, ничего не промерзало, конденсат нигде не тек и т.д.) поэтому хочу задать пару вопросов: 1) Какие самые очевидные недостатки есть у каркаса из бруса. которые могут выявиться при эксплуатации или дальнейшем утеплении? 2) Данный каркас надо крепить к навесному парапету или достаточно только закрепить к полу и боковым стенам? 3) На фото видно, что стык каркаса и стены не только запенен, но еще и засиликонен. Стык каркаса и стены надо силиконить (на форуме про это не читал)? 4) Крепить каркас к полу и стенам анкерами или дюбелей будет достаточно? 5) Правильно понимаю, что между каркасом и навесным парапетом надо оставить зазор для вентиляции и не заполнять его утеплителем?
Возможно кто-то подскажет другое решение по каркасу или установке окна или компанию / мастера, которые смогут и окна установить и каркас для него сделать для последующего утепления (Москва).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу