Васильева
Васильева
Резидент

Москва

29.08.2015 в 11:18:07

P_a_v_e_l, я уже написала, какая организация имеет право на техзаключение. Если у вас будет все сделано, то оснований для отказа я не вижу. Но отказ должен быть письменным, со ссылкой на документы. На самодурство чиновников управа в данном случае суд.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2015 в 12:07:05

P_a_v_e_l написал : MrGalaxy, Выкладываю письмо из администрации.

Не понимают сути. Боятся ответственности. Но ответить что-то надо. Перевели стрелки на другую контору...

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

29.08.2015 в 12:58:11

P_a_v_e_l написал : MrGalaxy, Спасибо, позвоню в понедельник в БТИ, узнаю. А перегородки у меня точно стоят на плитах.

По телефону точно отфутболят. Возможно, и при личной встрече тоже. Лучше написать им, хотя бы электронно, тогда письмо пойдёт по официальному пути и они не отвертятся. Должен быть перечень работ, которые делает БТИ, на видном месте под стеклом, на который в письме и сослаться. Далее - официальное письменное подтверждение БТИ под нос их сотрудникам. (Пишу по собственному опыту, возможно Вам и по телефону удастся решить этот вопрос).

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

29.08.2015 в 12:59:34

BV написал :

P_a_v_e_l написал : MrGalaxy, Выкладываю письмо из администрации.

Не понимают сути. Боятся ответственности. Но ответить что-то надо. Перевели стрелки на другую контору...

Причём безграмотно перевели. УК в данном случае - никто, их номер шестнадцатый.

0

Вечный студент

P_a_v_e_l
P_a_v_e_l
Новичок

Красногорск

29.08.2015 в 13:26:09

MrGalaxy,

MrGalaxy написал :

P_a_v_e_l написал : MrGalaxy, Спасибо, позвоню в понедельник в БТИ, узнаю. А перегородки у меня точно стоят на плитах.

По телефону точно отфутболят. Возможно, и при личной встрече тоже. Лучше написать им, хотя бы электронно, тогда письмо пойдёт по официальному пути и они не отвертятся. Должен быть перечень работ, которые делает БТИ, на видном месте под стеклом, на который в письме и сослаться. Далее - официальное письменное подтверждение БТИ под нос их сотрудникам. (Пишу по собственному опыту, возможно Вам и по телефону удастся решить этот вопрос).

Ясно, буду иметь ввиду. Хотя не уверен, что стоит к ним навязываться в случае отфутболивания. Это будет означать, что во-первых они этим практически не занимаются и скорее всего не смогут профессионально сделать тех.заключение (а я заинтересован в качественном заключении, ведь не хотелось бы получить упавшей плитой по голове :)), а во-вторых могут сделать нарочно отрицательное заключение.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

29.08.2015 в 13:32:23

Знаете, что меня удивило, когда мне делали тех.заключение? Узаконивал я перегородку (Вы сносите, а я наоборот возводил). Никто даже не поинтересовался её весом, из какого материала и т.д. Хорошо, я её не из бетона залил, а из досок сделал, а ведь мог бы... Но заключение дали положительное. ;)

0

Вечный студент

P_a_v_e_l
P_a_v_e_l
Новичок

Красногорск

29.08.2015 в 14:58:20

MrGalaxy, Да, мало профессионалов, блатных всяких понабрали, вот буду искать профессионалов, только в немалую копеечку наверное это обойдется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

P_a_v_e_l
P_a_v_e_l
Новичок

Красногорск

29.08.2015 в 15:56:03

BV, Интересно, спасибо.

0
Sekunda
Sekunda
Новичок

Москва

28.09.2015 в 16:39:04

P_a_v_e_l написал : BV, Интересно, спасибо.

Смотрите, я заказывал технический план здания и межевание участка у http://www.gofen.ru/mezhevanie_i_kadastr/technicheskiy_plan/ Выполнили быстро. Может они Вам смогут чем то помочь. Контора вроде продвинутая. В случае чего, и в суде смогут отстоять свое решение. А если честно, то я думаю что практически не реально будет выполнить Вам такую перепланировку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу