24.08.2015 в 13:42:53
вопрос был о том встречаются ли некачественные шаровые краны FAR и Danfoss. Зачем мне писать о мусоре тима valtec, чушь про то что можно купить bugatti из первых рук - из этих самых рук можно купить китайские bugatti, про термометр на радиатор, которого там нет, а есть только возможность для его установки, то что кто-то не увидел признаков поиска - мне что сзади камеру поставить, которая будет снимать, что и сколько времени я ищу и потом этот материал в виде доказательства выложить?
24.08.2015 в 16:25:21
evgeshock написал : чушь про то что можно купить bugatti из первых рук - из этих самых рук можно купить китайские bugatti,
Не хотите из первых рук - купите из первых ног. А ещё лучше купите оригинальный Данфосс, ОЕМ производитель кранов для которого постоянно меняется.
24.08.2015 в 22:07:34
evgeshock написал : всем большое спасибо за неверные ответы на не поставленные вопросы.
Не надо умничать. Фар не делает шаровые краны.
25.08.2015 в 16:07:49
насчет упомянутого валтека, за все время работы первыи раз подвел, отказался перекрываться через 3 года. Впрочем заказчик ни разу, несмотря на рекомендацию, его не поворпачивал. Речь о 1" с рычажнои ручкои. Вскрытие показало кран закис. Кто в таком случае виноват, заказчик, качество воды или производитель?
А насчет подделок, недавно был удивлен видом подделки под Itap, вот уж не думал никогда что этот малораскрученныи но качественныи производитель кому-то понадобиться. Подделку было отличить не сложно. Логотип "I" был отпечатан на кране весьма мутно.
25.08.2015 в 20:27:52
Позвольте высказаться тому, кто долгое время находился внутри этой карусели под названием ОРИГИНАЛ. Я работал напрямую с китайскими товарищами, был даже период, когда я работал в китайской фирме. Так вот, шаровый кран не бог весть какое сложное изделие в принципе. У хорошего крана три главных составляющих - латунь, фторопласт, правильной формы полированный шарик с сальником- подпятником. Чисто внешне отличить очень просто. Первое - вес (тяжелый), второе - рукоятка или бабочка прикручиваются солидной хромированной гайкой, а не глухим саморезом. Написать на кране можно всё, что угодно, это вообще не проблема. Всё, как всегда. упирается в цену. Хороший кран не может стоить дешево - стоимость материалов не позволяет. Но среди хороших тоже есть нормальные, а есть дутые (неоправданно высокая цена). Тот же Валтек, после долгого периода торговли условно кондиционными товарами, дорос таки до уровня средних. Есть прекрасные краны REMER (Италия) - широчайший ассортимент, отличное качество, средняя цена. Но есть и Данфос, Тиемме, Бугатти, которые по цене задраны до небес, хотя это обычная железяка и даже без встроенной цветомузыки. Учитывая уровень качества воды в наших водопроводах, а только в СПб в черте города она меняется от мягкой до жесткой, гарантировать нормальную работу сантехнических устройств может только фантазер-мечтатель. Тут уж как повезет. А дорогущий кран с чеком и сертификатами - это чисто отмазка перед заказчиком, чтобы он убедился в том, что вы на нем не экономили. Вот и всё. Все остальные разговоры - пустая трата времени. С нашей водой - это всегда лотерея.
25.08.2015 в 23:04:16
vicsant написал : Но есть и Данфос, Тиемме, Бугатти, которые по цене задраны до небес, хотя это обычная железяка и даже без встроенной цветомузыки.
ну вот только с точки зрения сэкономить 50 рублей лучше не надо обсуждать, нет тут оптовиков
vicsant написал : А дорогущий кран с чеком и сертификатами - это чисто отмазка перед заказчиком, чтобы он убедился в том, что вы на нем не экономили. Вот и всё. Все остальные разговоры - пустая трата времени. С нашей водой - это всегда лотерея.
одно дело, когда "от воды", а другое, когда в процессе монтажа или сразу после, я вам ответственно заявляю, не надо путать...разница здесь как...не буду приводить пример, приличных не могу вспомнить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу