хорошая шутка :a
там динамическая нагрузка в районе тонны
я бы предложил особо не мудрить - вклеить на цианакрилат и присверлить сверку саморезами через четыре пластины типа http://www.220-volt.ru/catalog-235654/ , а кирпич присверлить дополнительно уголками из той же серии на уцелевшую часть бака.
Сначала все зашкурил, снял "фаски" на кромках, зафиксировал на цианкрилат. Толщина щели от разрушенного куска - около сантиметра в самом широком месте.
Вчера положил два слоя "маты" изнутри, сегодня смола закаменела. Осталось самое сложное - наружная сторона с ребрами жесткости, буду выкладывать маленькими кусками.
gushin, у Вас есть опыт применения эпоксидки (если я правильно понял Вы её применили) с последующей эксплуатацией в воде? В воде эпоксидка даже и без физических нагрузок довольно-таки быстро "отходит".
Думаю, что и цианакрилат не поможет...
Человек не пошутил. Это более-менее единственное доступное средство в Вашем случае.
А вообще, такое ремонтируется в лучшем случае термопаяльником горячего воздуха с присадкой (полимерный пруток из такого же материала, что и сварваемое). Я такую сварку (в процессе сварки и последующей эксплуатации сваренного) ещё в конце СССР на заводе видел.
.
Хотя я Вам посоветовал бы не терять зря времени... В лучшем случае приобретете опыт, что такое только нужно либо менять на новое, либо выкидывать. И это не шутка или издевка, это реальное...
Друзья, подскажите, необходимо ли менять ли новый китайский подшипник 6205 2RS (пластиковые шторки) стоимостью 70 руб. на более дорогой 6205 ZZ (металлические шторки) за рублей 400-500?
Суть: Решил провести эксперимент с установкой дешевых китайских подшипников в бак стиральной машины. Мастера всегда ставят максимально дорогие из серии ZZ - с металлическими шторками, а я решил попробовать самые дешевые из магазина автозапчастей. Логика проста - любой подшипник в стиралке будет служить только до того момента, когда сальник начнет пропускать воду. Когда в подшипник пойдет вода - они выйдут из строя одновременно, что дешевый, что дорогой. Купил вот такой китайский подшипник за 70 руб. в розницу:
http://www.autoopt.ru/catalog/016835-podshipnik_kpp_zil_130_pervichnogo_vala/
Только что запрессовал во втулку бака. Его хорошо обжало по внешнему диаметру, и теперь он стал вращаться с трудом, и заметны рывки, словно на дорожке качения шариков есть песчинки. До установки все было в порядке. До этого подшипники в стиральных машинах менял раз 7, и проблем не было. Эксплуатировать машину с таким подшипником нельзя. Теперь думаю, что его надо выбивать и выбрасывать. Остается разориться на дорогой "фирменный". Неужели Китай настолько плох?
С внешней стороны бака положил по одному слою стеклоткани, но даже этого хватило, чтобы выступ чугунного груза уперся в самое больное место склейки, там где сантиметровая щель.
Пришлось электроточилом убирать этот выступ. Подложил под него прокладку из войлока, теперь груз лежит более-менее равномерно, как и было задумано.
А это, как понимаю, диагностический разъем?
Подключил машину, прогнал один цикл стирки, пока все работает, разве что реле громко перещелкивает при включении реверса. Посмотрим, сколько протянет ремонт с помощью эпоксидки и стеклоткани. Всем спасибо!