АннаЕ
АннаЕ
Новичок

Москва

04.09.2015 в 17:52:45

Уважаемые телемастера! Недавно по телевизору было объявлено, что для удобства населения изменился порядок нумерации телевизионных каналов. Действительно, теперь на первой кнопке стал канал "1", на второй - Россия1 и т.д. В связи с этим пожилая соседка попросила меня перенастроить её телевизор - не очень "молодой" Самсунг. Я, как и у себя, сначала ввела Автопоиском все программы (их оказалось 51), потом удалила все ненужные. При "круговой" прокрутке программ выяснилось, что нет канала "Культура". Я решила, что случайно удалила этот канал, и снова ввела Автопоиск. При сканировании программ внимательно следила, не появится ли канал "Культура". И он был - на 6 канале! Однако, после завершения сканирования при повторной прокрутке программ снова не оказалось канала "Культура". И, просто при нажатии на кнопку 6, появлялась другая, следующая за ней, программа (кажется, "Россия24"). Процедуру с Автопоиском я проделала ещё 2 раза, но результат был тот же. При этом с другим телевизором (тоже Самсунг, только маленький, стоящий в другой комнате) всё получилось нормально, т.е. канал "Культура" зафиксировался на своем 6-ом месте. У меня такой ситуации ещё не было. Если у кого-то происходило нечто подобное, пожалуйста, ответьте, что можно сделать. П.с. Забыла написать, что канал "Культура" на том злополучном Самсунге был до того, как я его начала перенастраивать.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.09.2015 в 11:56:15

Попробуйте ручную настройку конкретно 6-го канала и зафиксируйте на нём Культуру.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 15:11:16

Может быть, сигнал слабый, и телевизор решил, что том месте не канал, а помеха? Тогда перенесите телевизор в другую комнату, там настройте.

0
АннаЕ
АннаЕ
Новичок

Москва

07.09.2015 в 19:06:08

Спасибо за советы, но:

1. На 6 канале прочно обосновалась программа "Россия24". Если я введу принудительно на этом канале "Культуру", то "Россия24" пропадет, и мне придется также принудительно вводить её на 7 канале, и все последующие программы сдвигать аналогично.
  2. Если бы сигнал был слабый, то при сканировании автопоиском я бы увидела на этом месте помехи. Но программа просматривалась совершенно отчетливо. Переносить в другую комнату? Какая разница? Антенна-то - общая. Я вот подумала: может быть, дело в самом телевизоре? Например, он может запомнить и сохранить только 50 программ. А так как сканируется 51 программа, то одну программу он просто выбрасывает из памяти, и случайно это оказалась программа "Культура".
0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

07.09.2015 в 19:45:15

Не зная телевизора трудно что либо советовать, варианты разные к примеру: не все телевизоры сканируют и сохраняют каналы в одном порядке, некоторые каналы пропускают, некоторые запоминают дважды. Это индивидуальный "косячок" вашей модели, а может экземпляра.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.09.2015 в 21:46:45

АннаЕ написал : На 6 канале прочно обосновалась программа "Россия24". Если я введу принудительно на этом канале "Культуру", то "Россия24" пропадет, и мне придется также принудительно вводить её на 7 канале, и все последующие программы сдвигать аналогично.

Какие каналы нужны этой женщине в первую очередь? Уберите из первого десятка ту, что не важна, и переместите её на последнее место. Тогда ничего сдвигать не придётся, кроме пары программ.

Мы занимались перестройкой своих телевизоров часа 3, но посадили каждый канал туда, куда нужно нам, а не куда нам его принудительно впихнули. Это долго, но зато всё теперь расположено очень удобно для нас. Я понимаю, что Вам заниматься таким мазохизмом не захочется, но уж основные любимые каналы можно посадить человеку на нужные места. Тот же навязанный Спас вполне можно отправить на задворки, чтобы он не занимал начальные, наиболее популярные, места.

0
АннаЕ
АннаЕ
Новичок

Москва

08.09.2015 в 22:17:19

Лида, спасибо за советы. Когда у меня будет достаточно свободного времени (а на моем попечении двое внуков), я, конечно, попытаюсь что-нибудь сделать. Хотя я смутно представляю, как я смогу куда-либо двигать программу, которой НЕТ в памяти телевизора. Но меня саму заинтересовал данный случай. Я - человек настырный. Если что-то получится, напишу на форуме. Может, кому-то мой опыт пригодится. Хотя, впрочем, телевизор старый, и в современных телевизорах таких проблем скорее всего нет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.09.2015 в 00:18:50

АннаЕ написал : Хотя я смутно представляю, как я смогу куда-либо двигать программу, которой НЕТ в памяти телевизора.

Когда Вы перенастраиваете отдельный канал, та программа, что была на ней раньше, пропадает. Но её не нет в телевизоре (в смысле в кабеле), просто на неё не настроена ни одна "кнопка". Ещё поищите в меню такую штуку - возможно, в этом телевизоре есть возможность поменять каналы местами. Хотя, если при замене одного канала у Вас все остальные ползли, скорее всего этого нет, и нужно просто тупо последовательно настраивать каждый канал. Мы заранее расположили все каналы по удобным для нас номерам "кнопок", распечатали эту табличку, и каждую "кнопку" настраивали, одну за другой. У нас ещё была сложность в том, что мы оставляли пустые "кнопки" в группах, чтобы при появлении со временем нового канала (они ведь постоянно появляются и исчезают) вставить его на "правильное" место, в свою группу. То есть спортивные каналы к спортивным, новостные - к новостным, познавательные - к познавательным и т. д. Делается это с помощью функции запрета показа канала, находящегося на лишней (запасной) "кнопке". Потом, когда новый канал появится, можно его настроить на спрятанной "кнопке" и снять запрет на просмотр. В общем, мы решили - раз уж всё равно придётся ковыряться с телевизорами, то уж сразу сделать всё, как надо.

0
АннаЕ
АннаЕ
Новичок

Москва

09.09.2015 в 22:51:06

Лида, еще раз спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу