08.09.2015 в 22:00:00
Заделал щели в брусовом доме изнутри монтажной пеной. Получилось быстро, но некрасиво. Теперь планирую сделать следующее:
1) Подрезать ножом для резки бумаги выступающую пену 2) Остальное покрасить в цвет дерева 2*) заодно покрашу открытую проводку (белые провода)
Основной вопрос, чем покрасить монтажную пену, может был у кого такой опыт? Прошу не отвечать в стиле "любой краской", потому что красок этих миллион, глаза разбегаются.
08.09.2015 в 22:36:17
Чем пену не крась, за год - два превратится в труху, если есть доступ света солнечного. Изнутри проживет чуть подольше - проще было обшить вагонкой / оргалитом / наклеить обои. Поэтому, по идее, раз такая песня, подрезать вглубь и заделать шпаклевкой по дереву под общий фон, а вот сверху уже можно красить / лакировать / пропитывать!
Монтажная пена не панацея от всего, как делают в частном строительстве. В идеале паклю + шпаклевка по дереву нужны была вам!
08.09.2015 в 23:22:31
bfg9k, А брус какого сечения? Круглого или квадратного? Если круглого, то лучше закрыть штапиком. Если квадратного, то тонкой рейкой "нащельником". Как уже сказал предыдущий оратор- "Чем пену не крась, за год - два превратится в труху, если есть доступ света солнечного." В помещении это происходит гораздо медленнее, но всё таки... Качественные монтажники окон, после установки обычно обрабатывают высохшую пену силиконом. Для устранения доступа ультрафиолета. Но силикон в Вашей ситуации потом ни чем не покрасить будет... Поэтому рекомендую штапик. А кабель можно покрасить автомобильной краской из балончика. Дёшево и надёжно.
Мой опыт к Вашим услугам!
08.09.2015 в 23:43:40
bfg9k написал : Основной вопрос, чем покрасить монтажную пену, может был у кого такой опыт?
В промышленных масштабах пену теплоизоляционную грунтуют и красят. Сейчас по памяти не скажу имя эмалей но что то типа двух комполентное. Приходилось искать. Поиск привел в сметный ценник. Ни какие другие источники не подсказали лакокрасочные материалы для пены.
09.09.2015 в 08:53:50
Том написал : Самые качественные монтажники окон вместо силикона используют Стиз А.
В одном брусовом доме километры щелей. Это совсем не окна. Например в моей маленькой баньке 5х6 метров размерами целых 800 погонных метров щелей. Поэтому и не надо пену между бревен.
09.09.2015 в 09:26:14
Грунтовка для впитывающих поверхностей (не разбавлять, наносить распылением, к примеру из спрея для бытовой химии), шпаклевка без растворителей, лучше с акриловыми или полимерными добавками, шпаклевку можно расщить, колерованная водоэмульсионная краска, лучше на латексный основе - проверено на примыканиях оконных проемов (очень не хотелось сужать "рассвет"), больше 8 лет - изменений структуры или цвета не наблюдается.
09.09.2015 в 10:09:27
Шпаклевка это конечно хорошо, но больно трудозатратно. Про паклю я конечно знал, но не хотелось возиться - потому и запенил. Поэтому не буду шпаклевкой, мне не надо чтобы совсем все ровно было, просто пена по цвету уж очень контрастирует.
Рейками что-то вообще не представляю как делать. Щель в брусе имеет переменную толщину, поэтому рейку только сверху можно наложить, причем толстую, выглядеть это по-моему будет не очень.
колерованная водоэмульсионная краска, лучше на латексный основе
можете написать какую именно краску брали? Можно в личку, если не хотите рекламировать.
09.09.2015 в 10:36:17
bfg9k, никаких трудозатрат: берется металлическая тонкостенная или пластиковая трубка шириной примерно в размер шва, режется вдоль пополам, затачивается "на ус" для получения переменного радиуса, чтобы получилась своего рода расшивка, она же шпатель - и вперед, за час несколько десятков метров швов шпаклюется влегкую, Вам ведь важно лишь закрыть пористую структуру, заодно и усадите/уплотните немного пену я красил обычной моющейся водоэмульсионкой, но в Вашем случае дополнительная эластичность не помешает красками пользуюсь обычно финскими удачи
09.09.2015 в 13:24:41
Как вариант, проклеить или пробить гвоздями запененные швы стеклолентой или другой тканой лентой. После этого можно будет их грунтовать или сразу красить любой краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу