34rus!, если поставить только шаровые краны (что и планируется, я так понял), или если поставить регулировочные вентили и открыть их больше необходимого, или вместо регулировки под шестигранник будет свободно вращаемая пользователем ручка - отопление на всех этажах выше умрёт.
И на месте соседей я бы сильно постарался найти "рационализатора" и переломать ему ручонки.
Я представляю последствия установки только шаровых кранов. )
Я несколько упростил рисунок, что и привело к такому выводу.
Естественно будут регулировочные вентили, естественно труба будет тоньше чем стояк.
В данной ситуации обстановка не лучше, в одной комнате жара и отрегулировать не возможно в другой холод.
Mazayac написал :
отопление на всех этажах выше умрёт.
каким образом ?
по стоякам - это однотрубка : вся вода побежит к соседям . это обычный П-образный стояк .
если на рисунке нарисованно 2 вертикальных стояка - это еще не 2-трубка !
закольцовки на любом нижнем этаже не вижу !
2-трубкой ваще не пахнет !
или топик-стартер хочет переделать стояки на всех этажах ?
Кстати, раз есть возражения по поводу данной установки батарей.
Как будут "рады" потребители верхних этажей, если батареи будут установлены на прямой подаче, в обоих комнатах. С установкой байпасов и всего необходимого.
Не возникнет ли при этом так же отбора лишнего тепла для верхних этажей?
водоплавающий заяц, расшифровка : это значит Super-сантехник!
и психиатр-сексопатолог.
называете ее 2-трубкой ?
Скорее от отсутствия опыта, знаний.
Я же в самом начале о этом писал.
За советом к Вам и обратился.
Посмотрел, не совсем так я писал в первом сообщении.
Подключение батареи планировалось подача с одной комнаты, обратку подключить в соседней, т.е. как бы малый круг получается.
Вот через этот "малый круг" и пойдёт часть потока теплоносителя в обход всех радиаторов сверху. Также в стояк обратки будет возвращаться более горячий теплоноситель, унося вхолостую то тепло, которое сейчас отдаётся радиаторам всех 2 стояков.
В итоге у соседей станет холоднее. Насколько -зависит только от жадности топикстартера, который получит возможность пропускать через свои батареи столько, сколько захочет. Верю, что почуют это все этажи выше.
Батарея на обратке вообще холодная? Вариант увеличить теплосъём с неё не рассматривали? Количество секций раза в два увеличить, например.
Mazayac, Проблемы начались после смены управляющей компании и работ проведенных с элеватором.
Обратка вообще ни какая, что либо изменять в ней или добавлять бесполезно.
В принципе ситуация понятна, получается, что в моем варианте лучший выход это два радиатора на один горячий стояк.