Была на старом форуме "Надя".Так она брала какой-то китайский фрезер исключительно для работы по металлу: фрезеровки, шлифовки и полировки. Поменяла подошву на нержавейку. И как ей не доказывали аксакалы и саксаулы невозможность работы фрезером с металлом, она настояла на своем и даже представила интересный отчет на эту тему. Так что - вперед! Только головой думать и соблюдать ТБ!!! Я лично металл фрезером не обрабатывал, но мягкий металл, пластмассу, пластик аккуратно можно обрабатывать.Низкие обороты обязательно и минимальная глубина за проход! А нет вру, - один раз и не специально. Делал отверстие в ДСП. Снизу в качестве направляющей использовал кольцо из люминия. И судя по всему диаметр подшипника был чуть меньше диаметра фрезы. Ну я и подравнял кольцо из алюминия вместе с ДСП. Даже не заметил:). Только смотрю - стружка металлическая появилась. Михаил.
Расстояние между выступами 62,8, куплена фреза диаметром 63,5:
Первая мысль была сточить выступы ПШМ, но инструмент с не всегда прогнозируемой траекторией и, боюсь, выйдет криво. Вот и думаю: если зафиксировать основание струбцинами для устойчивости и на минимальных оборотах в несколько проходов самой фрезой развальцевать а потом еще 0,05-0,1 мм дочухать наждаком (чтобы не в притирку ходила)?
теоретически может сносно получиться, если взять цилиндрическую абразивную фрезу побольше - крайнюю справа (сохранение геометрии вторично и имеет скорее эстетическое значение), ну или попробовать спеченной алмазной, после нее край должен ровнее выйти.
ЗЫ: уж очень руки чешутся, а фреза только к субботе доедет, доехала бы - может и рискнул бы, отгородившись чем-нибудь стальным)) Честно говоря, смущает не столько две пластины у фрезы, сколько сочетание этого с тем фактом, что срезать деталь тоже из двух частей, плюс сомневаюсь что получится прям плавно подавать. Ну и, хоть и минимальный, но люфт у цанги по-любому есть, так что сочетание всех неудачных составляющих с заклиниванием фрезы в отверстии на скорости 9000 об/мин при весе фрезы 0,3 кг как минимум к кувырку агрегата привести может.
Заодно поменял пластмассовую шайбу на гайку м10, ну и какой инструмент без термоусадки.