g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2015 в 10:54:53

Никогда не обращался к дяде, но жена настояла. Говорит - хватит, пора перестать корячить (63). И заключили договор на замену окна. Для начала - одного из пяти + балкон - дверь. Поскольку все всегда делал сам - возникли вопросы по итогам установки сторонними руками в сталинке:

• очень большие зазоры между рамой и стеной со всех сторон (10-12см). Так выполнена кладка. Пустоты ранее были заполнены половиками кирпича на раствор который развалился при демонтаже, паклей. Сделано: С низу подложили кирпич. Бока металлические пластины на саморезы. Запенили .... не на всю толщину рамы. Это нормально? Смущает - что рама держится с боков по четыре самореза через металл - пластины не маленькой длинны (10 см), верх - пара штук также + пена слой не более 5 см. Все это закрыто пластиковыми откосами.
  • второй вопрос: после демонтажа и установки образуются разные зазоры с наружной стороны т.к. где то старая рама отделяется без нарушения откосов стены с наружной стороны, где то вместе с штукатуркой. Торчащую пену монтажники замазали и то не везде. А вот зазоры .... проблемно замазывать их самому когда стекло пакеты уже стоят. Кто должен это делать? Монтажники говорят - домоуправление

:)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

13.09.2015 в 09:23:36

фото надо

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2015 в 11:22:10

Фото ...так нечего фотографировать. Все (почти) внешние проблемы устранил своими силами. Спрашиваю т.к. хотелось бы знать выполнение чего нужно проверять. Согласно слов самих монтажников для выполнения работ расходный материал они покупают за свой счет ..... вывод простой, по той же пене например. Хотя мои предложения помощи они отвергли (та же пена - все есть свое). В договоре например нет акцента на замазку откосов с наружной стороны окна. Но установить окно без этой щели невозможно, это я думаю, понятно всем. А в эту щель будет попадать не только воздух, но и косой дождь. Еще раз говорю замазать её при установленном пакете - проблемно. При снятом - проблем нет. Вывод простой - делать это нужно до установки стекло-пакета. Зазор между рамой и стеной .... чем больше, тем менее устойчиво окно в стене. Тем более что пены - пшик. Конечно наружу оно не вывалится, откосы стены не дадут. А вот во внутрь .... может со временем расшататься. Мет пластины 10 см длинной (и больше)позволят играть окну от ветровых нагрузок. Чем меньше этот зазор, тем жестче будет стоять рама при одном и том же количестве креплений.

Или я не прав?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.09.2015 в 11:30:53

Размер рамы, конструкция, тип фурнитуры, зазоры и подоконники определяются на этапе заключения договора, изготавливается и утверждается эскиз. И Вам и им тогда это было НЕ НАДО. .

g8o8r8 написал : Поскольку все всегда делал сам - возникли вопросы по итогам у...: очень большие зазоры между рамой и стеной со всех сторон (10-12см). Так выполнена кладка. . А вот зазоры .... проблемно замазывать их самому когда стекло пакеты уже стоят.

. При нормальном подходе замерщик определяет степень ровности откосов, глубину пазов и прочее. Для нормального замера мне, например, по подсказке установщиков пришлось сначала демонтировать окна, выравнивать наружные и спиливать внутренние откосы и только тогда можно было определить необходимый размер рамы и расширителей. Ну неделю пришлось побыть с проемом затянутым пленкой. Наружные откосы. Для их штукатурки и окраски лучше всего вынуть штапики и снять стеклопакеты, пену заштукатуривать и закрашивать обязательно. Внутренние откосы. Посмотрите тему: "Штукатурка откосов (очень толстый слой)", как я делал в сталинке. Примерно так же и ставил подоконники. http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t205386-shtukaturka-otkosov-ochen-tolstyj-sloj/?page=2 . А установщики окон сами откосы не штукатурят, не их тема.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2015 в 12:06:48

Микитович написал : И Вам и им тогда это было НЕ НАДО. .

Откуда знаю я и они что будет при снятом старом окне!? (Зазоры между) Нормальный монтажник, по опыту, должен знать нюансы установки в том или ином типе домов! И мало того, выполняя замер он это должен учесть. А в договоре это должно быть отражено. Ладно - я. Для меня тяжковато (63) но реально устранить недоделки самому, а вот например люди не способные на это (основная масса)?

Микитович написал : выравнивать наружные

Однако! Даже с идеальным выравниванием наружных откосов .... водичка дырочку найдет. Поэтому считаю, только шпаклевка после установки. И даже последующая герметизация герметиком! Только это будет правильный подход к состоянию наружных откосов. Да бы потом не удивляться - откуда чернота (плесень)пены.

Микитович написал : Внутренние откосы.

Внутренние откосы вопросов не вызывают у меня по крайней мере. Поднимал вопрос по расстоянию от стены до окна (рамы, коробки - как правильно?). И креплению окна в этом проеме с такими зазорами (количество пластин, пена, или еще что то).

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.09.2015 в 15:03:28

g8o8r8, При установке окна я попросил не добивать штапики, потом сам их вынул, снял стеклопакет, подштукатурил наружные откосы цементной штукатуркой, покрасил воднополимерной краской и закрыл лаком. Стеклопакет поставил, и установил штапики. Мы с Вами одногодки, и жизнь научила беспокоиться до того а не опосля и кроме основной работы освоить от сантех и до столярки. Дали бы фото, может чего и подскажу не во вред.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2015 в 15:33:41

Микитович написал : я попросил не добивать штапики, потом сам их вынул, снял стеклопакет

не идеальное (т.к. напряг для пользователя, не себя имею ввиду), но решение вопроса наружных откосов. Пытался это сделать (снять штапик), но не получилось. Т.к. забит штапик конкретно. Недобитые видел в другом месте окна, на других пакетах (ниже)Наверное плохо хотел! На остальных окнах - так и сделаю (попрошу не добивать). Окна высокие, профиль стекления ,,Т,, образный, верх - камень преткновения. Нужно снимать верхний пакет стекол.

{{post:5363819,Мы с Вами одногодки, и жизнь научила беспокоиться до того а не опосля и кроме основной работы освоить от сантех и до столярки.}}

Ваши слова, да современной молодежи в уши! Жена сбивает: не суйся, не лезь. Оплачено - пусть делают. Дитя! Она не понимает, что такой подход реален только для дилетанта. Привычка - берет свое. Поэтому и чешешь затылок - а так ли нужно делать и правильно ли это?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.09.2015 в 15:49:28

g8o8r8, Тогда процедура такая:

• сняли старое, отштукатурили с формовкой и покрасили наружный откос, при установке рамы по периметру крепится уплотнитель, где нужно - отлив, устанавливается рама, стекла и остается только периметр и внутренняя сторона. Или придумайте лучше.
0
Гocть.
Гocть.
Резидент

13.09.2015 в 16:28:35

g8o8r8 написал : А вот зазоры .... проблемно замазывать их самому когда стекло пакеты уже стоят. Кто должен это делать? Монтажники говорят - домоуправление

Нанимаемые заказчиком за отдельные деньги отделочники.Которые на раз-два вытащут пакет и всё заделают.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2015 в 17:00:17

Согласно ваших ответов - наружные откосы проблема заказчика. Понятно.

Остается вопрос надежности крепления всего окна при больших зазорах до капитальной стены оконного проема. Будут ставить следующие окна - выложу фото.

Про толщину пены по периметру оконного блока.... должна она быть хотя бы на толщину пакета всего окна (6-7см)? Или достаточно только прикрыть щели? Конечно при установки откосов монтажники на пену их клеят. Но за откосом, там где стояла старая коробка от рамы - пусто. Это нормально? Я понимаю так: все пустоты должны быть заполнены. Это одновременно и усилит крепление всего окна в проеме от ветровых нагрузок с временем и вопрос достаточности металл планок - может быть снят. Или я что то не понимаю?

Устранить в принципе это ... есть выход и без разборки чего либо. Но все таки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу