18.12.2015 в 13:11:42
Mazayac написал: Электролит высох. "Бренд" - та ещё бяка.
Согласен, лампы ASD туфта полная! Тоже покупал несколько раз, хватало не надолго. Больше стараюсь лампы этой марки не покупать. Последнее время покупаю марки ЭРА или Спутник, пока без нареканий.Вообще считаю, что лучше всего покупать подобные вещи где нибудь в одном месте. Как правило в крупных магазинах, занимающихся продажей подобных вещей продают качественный товар. Могу посоветовать Спецтех
23.04.2017 в 15:40:52
Насчет пульсации могу сказать однозначно, светодиоды - самый лучший вариант из всех (разумеется, у ламп накаливания его вовсе нет, но они отжили уже). Полтора года занималась измерениями на разных производствах и в офисах, за всё время НИ РАЗУ нигде у светодиодов не было превышения по коэффициенту пульсации. Газоразрядные да, каждая первая выше нормы выдает. Самые дикие цифры у галогенных, но у всех газоразрядных превышение в полтора-два раза. Пульсацию можно заметить, если глаз намётан. Если каждый день измеряешь и на приборе видишь результат, то через какое-то время замечаешь, если где-то превышает уже своими глазами, причем только периферическим зрением. Я очень сомневаюсь, что живя в обычной квартире и не работая с этим, можно начать это замечать, и уж тем более у светодиодов, у них коэф. максимум 5, обычно ниже, при норме 25. А если вы что-то видите у светодиодной пульсирующее обычными глазами - явно с лампой что-то не то. Лучше такое качество вообще обходить стороной.
23.04.2017 в 15:56:18
Lipuchka написал: , у них коэф. максимум 5, обычно ниже, при норме 25.
СНиП 23-05-95
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу