22.09.2015 в 21:42:45
Доброго времени суток. Помогите разобраться - вентиляционная решетка в ванной (совмещенный санузел) выходит в вент канал прямо напротив такой же решетки в СУ соседей через стенку. Квартира пятиэтажная хрущевка кирпичная. Такая картина это результат чьей-то переделки или так было с момента постройки? У соседей стоит вентилятор. Пока он выключен тяга из ванной есть, но стоит им его включить, как все содержимое их ванной оказывается у меня. Как правильно решить такой ребус?
22.09.2015 в 22:28:49
vdbk написал : Такая картина это результат чьей-то переделки или так было с момента постройки?
Скорее всего переделки, может и строителей. Серия дома какая?
23.09.2015 в 00:01:06
Серия 1-511 [План](http:// tipdoma.ru/_img/data/1-511_plan.jpg) Стена между двушкой и трешкой
23.09.2015 в 15:14:42
vdbk, Самое простое - поставить обратный клапан. Ееще лучше - вентилятор с обратным клапаном.
Ееще вариант (если сечение канала позволяет) - вставить вертикально вверх в вентканал пластиковую трубу, чем длиннее тем лучше. Таким образом вы изолируете свой воздушный поток от соседского.
23.09.2015 в 15:26:24
MaxFadeev, Вставить трубу не получится - сечение канала небольшое. Учитывая, что это похоже общий вент канал на 5 этажей, заужать его трубой совсем не хорошо.
Есть смысл пытаться разнести отверстия по высоте? Сдвинуть свое вверх/вниз по каналу?
23.09.2015 в 16:15:04
vdbk, Думаю, разнесение не поможет особо. Разве что тяга в канале очень сильная, но в 5-этажном доме такое маловероятно. Я бы на вашем месте просто поставил вентилятор с лепестковым обратным клапаном. Еще стоит сходить на крышу и поискать рядом другие вентканалы - вдруг строители нахалтурили и подключили вас в чужой канал, а ваш канал - заложили.
23.09.2015 в 19:19:56
vdbk написал : Учитывая, что это похоже общий вент канал на 5 этажей, заужать его трубой совсем не хорошо.
Уверенны? Хорошо бы проверить( не могу в инете найти про каналы вашей серии). На крыше выходит строение ( оголовок) похожий что у каждой квартиры свой. Может у каждой квартиры свой канал? В этом случае кто-то( соседи или с вашей квартиры) врезались не в свой канал- для удобства.
24.09.2015 в 07:42:02
Klod, из того места откуда я смотрю видно, что канал идет и вверх и вниз.
24.09.2015 в 08:29:28
vdbk написал : из того места откуда я смотрю видно, что канал идет и вверх и вниз.
Это ничего не значит. Вернее сказать это не значит что у вас не индивудуальные каналы. :)
24.09.2015 в 09:29:40
vdbk написал : Klod, из того места откуда я смотрю видно, что канал идет и вверх и вниз.
Возможно и вы и ваши соседи рядом подключены в чужой канал квартиры снизу :) Сходите всё-таки на крышу, найдите выводы и посмотрите сколько каналов и как они расположены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу