nixCompiler

Местный

Волгоград

25.09.2015 в 16:41:17

Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?

0
ser000

Местный

Москва

25.09.2015 в 20:54:42

nixCompiler написал : «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое

Это просто агрессивная реклама не обращайте внимания.

nixCompiler написал : Если в квартире не установлены счётчики на газ

Если в квартире только газовая плита или газовая колонка, то счётчик газа не обязательно, а если отопление то ставить надо, но штрафов за его отсутствие ни каких на данный момент: http://www.mastercity.ru/forums/yuridicheskie-voprosy/t199615-obyazatelnaya-ustanovka-gazovyh-schetchikov/?p=5333978#post5333978

nixCompiler написал : можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения?

В данном случае это скорее всего реклама и можно просто игнорировать.

nixCompiler написал : Могут ли быть плохие последствия?

При отсутствии счётчиков с 2015 до середины 2016 будут введены повышающие коэффициенты на норматив потребления по воде от 10% до 60% (в середине 2016). А в Москве например управляющим компаниям разрешили списывать на квартиры без счётчиков до 2 нормативов, если в доме перерасход под домовым счётчикам. Для газа пока ни каких последствий не предусмотрено, а для целей не связанных с отоплением вообще не обязательно на данный момент (ссылка выше).

0
kook

Местный

Ростов-на-Дону

27.09.2015 в 09:43:11

nixCompiler написал : Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?

Забудьте про Городскую сервисную службу. Это обычная частная контора, которая таким образом пытается "получить" клиентов. А насчет установки - установите счетчики на воду самостоятельно. Первичный ввод в эксплуатацию (у нас, в Ростове) бесплатен. (у вас скорее всего так же). Про газ вам написали. В любом случае вам не грозит тюремный срок ))))), максимум завышенные тарифы.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.09.2015 в 11:09:54

nixCompiler написал : Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?

Обыкновенные жулики, маскирующиеся под госконтору. В Туле тоже такие бумажки шлют.

0

Вечный студент

nixCompiler

Местный

Волгоград

27.09.2015 в 19:39:49

А насчет установки - установите счетчики на воду самостоятельно. Первичный ввод в эксплуатацию (у нас, в Ростове) бесплатен. (у вас скорее всего так же).

Зачем их ставить? Я воду лью нещадно. Сейчас я кран открыл и не беспокоюсь. А то буду каждое вылитое ведёрко считать.

0
ser000

Местный

Москва

28.09.2015 в 00:03:30

nixCompiler написал : Сейчас я кран открыл и не беспокоюсь. А то буду каждое вылитое ведёрко считать.

Самое удивительное, что люди со счётчиками тоже ни чего не считают, но зачастую платят меньше(особенно если в квартире живёт меньше чем прописано). Другое дело если в вашей квартире прописан 1-2 человека (или вообще ни кого не прописано, тогда зачастую за воду вообще ни чего не начисляют), а живёт целый аул, тогда конечно счётчики очень не выгодно. Но тут хозяин барин, вам решать. В конце концов поставить (самостоятельно или с привлечением любого сантехника), но не вводить в эксплуатацию, а там и решение примете на сколько счетчики выгодны уже по реальным цифрам. А в случае выгодности ввести в эксплуатацию бесплатно через домоуправление. Так же зависит от местных законов и нормативов, в Москве ввели возможность УК начислять до 2 нормативов (по ~22 куба на человека, ~13 - ХВС и ~9 - ГВС), а для небольшой семьи с 2 нормативами на каждого члена семьи по воде выходит круглая сумма (при цене ГВС 135 руб/куб, только ГВС уже ~1500 руб на каждого члена семьи).

0
Величик

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2015 в 19:24:01

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Пришла бумага об обязательной установке счётчиков на воду. Мол цены поднимутся сильно для тех, кто счётчики не установил. Я позвонил, мне сказали, что с учётом скидок стоить это будет 5 000 руб. Стоит ли устанавливать или это разводка?

0
ser000

Местный

Москва

16.12.2015 в 21:52:07

Величик написал: Товарищи, подскажите, пожалуйста. Пришла бумага об обязательной установке счётчиков на воду. Мол цены поднимутся сильно для тех, кто счётчики не установил. Я позвонил, мне сказали, что с учётом скидок стоить это будет 5 000 руб. Стоит ли устанавливать или это разводка?

Реклама это и ни чего больше. Хотя в некоторых регионах выгоднее поставить, например, в Москве разрешено начислять до 2 нормативов на человека.

0
Величик

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2015 в 23:03:17

ser000, я на работе поспрашивал. Тоже говорят фигня какая-то. Почти ни у кого нет этих счётчиков.

0
ser000

Местный

Москва

22.12.2015 в 00:16:24

Величик написал: ser000, я на работе поспрашивал. Тоже говорят фигня какая-то. Почти ни у кого нет этих счётчиков.

У меня счётчики воды стоят и ни сколько не жалею, т.к. по ним действительно платим меньше даже в сравнении с нормативом, а после того как начали считать по 2 норматива, так вообще каждый месяц начисляют сумму сравнимую со стоимостью установки приборов. В Питере не выгодно ставить счётчики воды? Возможно на горячей воде не выгодно и постоянно течёт из крана ГВС холодная вода? Так это коммунальщиков надо трясти, что бы подавали воду нормальной температуры или делали перерерасчёты за не качественную услугу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу