25.09.2015 в 16:41:17
Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?
25.09.2015 в 20:54:42
nixCompiler написал : «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое
Это просто агрессивная реклама не обращайте внимания.
nixCompiler написал : Если в квартире не установлены счётчики на газ
Если в квартире только газовая плита или газовая колонка, то счётчик газа не обязательно, а если отопление то ставить надо, но штрафов за его отсутствие ни каких на данный момент:
nixCompiler написал : можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения?
В данном случае это скорее всего реклама и можно просто игнорировать.
nixCompiler написал : Могут ли быть плохие последствия?
При отсутствии счётчиков с 2015 до середины 2016 будут введены повышающие коэффициенты на норматив потребления по воде от 10% до 60% (в середине 2016). А в Москве например управляющим компаниям разрешили списывать на квартиры без счётчиков до 2 нормативов, если в доме перерасход под домовым счётчикам. Для газа пока ни каких последствий не предусмотрено, а для целей не связанных с отоплением вообще не обязательно на данный момент (ссылка выше).
27.09.2015 в 09:43:11
nixCompiler написал : Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?
Забудьте про Городскую сервисную службу. Это обычная частная контора, которая таким образом пытается "получить" клиентов. А насчет установки - установите счетчики на воду самостоятельно. Первичный ввод в эксплуатацию (у нас, в Ростове) бесплатен. (у вас скорее всего так же). Про газ вам написали. В любом случае вам не грозит тюремный срок ))))), максимум завышенные тарифы.
27.09.2015 в 11:09:54
nixCompiler написал : Всем здравствуйте. Если в квартире не установлены счётчики на газ и воду, и «Городская сервисная служба» присылает извещения, что нужно поставить, типа закон такой и всё такое, можно ли не ставить эти счётчики и игнорировать извещения? Могут ли быть плохие последствия?
Обыкновенные жулики, маскирующиеся под госконтору. В Туле тоже такие бумажки шлют.
Вечный студент
27.09.2015 в 19:39:49
А насчет установки - установите счетчики на воду самостоятельно. Первичный ввод в эксплуатацию (у нас, в Ростове) бесплатен. (у вас скорее всего так же).
Зачем их ставить? Я воду лью нещадно. Сейчас я кран открыл и не беспокоюсь. А то буду каждое вылитое ведёрко считать.
28.09.2015 в 00:03:30
nixCompiler написал : Сейчас я кран открыл и не беспокоюсь. А то буду каждое вылитое ведёрко считать.
Самое удивительное, что люди со счётчиками тоже ни чего не считают, но зачастую платят меньше(особенно если в квартире живёт меньше чем прописано). Другое дело если в вашей квартире прописан 1-2 человека (или вообще ни кого не прописано, тогда зачастую за воду вообще ни чего не начисляют), а живёт целый аул, тогда конечно счётчики очень не выгодно. Но тут хозяин барин, вам решать. В конце концов поставить (самостоятельно или с привлечением любого сантехника), но не вводить в эксплуатацию, а там и решение примете на сколько счетчики выгодны уже по реальным цифрам. А в случае выгодности ввести в эксплуатацию бесплатно через домоуправление. Так же зависит от местных законов и нормативов, в Москве ввели возможность УК начислять до 2 нормативов (по ~22 куба на человека, ~13 - ХВС и ~9 - ГВС), а для небольшой семьи с 2 нормативами на каждого члена семьи по воде выходит круглая сумма (при цене ГВС 135 руб/куб, только ГВС уже ~1500 руб на каждого члена семьи).
16.12.2015 в 19:24:01
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Пришла бумага об обязательной установке счётчиков на воду. Мол цены поднимутся сильно для тех, кто счётчики не установил. Я позвонил, мне сказали, что с учётом скидок стоить это будет 5 000 руб. Стоит ли устанавливать или это разводка?
16.12.2015 в 21:52:07
Величик написал: Товарищи, подскажите, пожалуйста. Пришла бумага об обязательной установке счётчиков на воду. Мол цены поднимутся сильно для тех, кто счётчики не установил. Я позвонил, мне сказали, что с учётом скидок стоить это будет 5 000 руб. Стоит ли устанавливать или это разводка?
Реклама это и ни чего больше. Хотя в некоторых регионах выгоднее поставить, например, в Москве разрешено начислять до 2 нормативов на человека.
20.12.2015 в 23:03:17
ser000, я на работе поспрашивал. Тоже говорят фигня какая-то. Почти ни у кого нет этих счётчиков.
22.12.2015 в 00:16:24
Величик написал: ser000, я на работе поспрашивал. Тоже говорят фигня какая-то. Почти ни у кого нет этих счётчиков.
У меня счётчики воды стоят и ни сколько не жалею, т.к. по ним действительно платим меньше даже в сравнении с нормативом, а после того как начали считать по 2 норматива, так вообще каждый месяц начисляют сумму сравнимую со стоимостью установки приборов. В Питере не выгодно ставить счётчики воды? Возможно на горячей воде не выгодно и постоянно течёт из крана ГВС холодная вода? Так это коммунальщиков надо трясти, что бы подавали воду нормальной температуры или делали перерерасчёты за не качественную услугу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу