27.09.2015 в 22:11:39
Всем привет.
Решил сделать теплое остекление на балконе. На текущий момент построен парапет 75см высотой, и я выбираю из 2-х вариантов:
Ситуация осложнена проемом между нашим и соседним балконом и угловой формой парапета.
Как в таких случаях заделывают проем? Есть ли вариант с установкой арматуры и бетонированием? Или кладка из тех же пеноблоков? Или просто сендвич-панелью закрывают?
Как влияет на прочность конструкции угловая форма парапета? Есть надежда, что она увеличивает жесткость всей рамы и я зря беспокоюсь.
Реально ли поставить высокие панорамные окна или лучше забыть об этом и сделать парапет повыше?
Старый железный гнилой парапет хочу спилить. Сейчас новый парапет снаружи обшит сайдингом на обрешетке с заполнением пустоты монтажной пеной.
27.09.2015 в 22:29:57
mcrss,убрать эту декоративную решётку, заложить хоть кирпичём, на другой стороне ничего особо остеклению не мешает, этот поворот сделать например с не стекляной а пластиковой глухой вставкой. Высота- по желанию. Мне например некомфортны высоты остекления начинающиеся ниже пояса..
27.09.2015 в 22:39:32
Советую по собственному опыту остекления. 1-решетку слева закладывайте кирпичем. Каждый ряд кирпича уголком соединяйте с торцом стенки. 2-парапет выкладывайте чуть выше перил. Перила НЕ СРЕЗАЙТЕ. И постарайтесь сделать так, что с улицы не сильно были видны переделки на вашем балконе. Не выпендривайтесь. Незачем кому-то знать, что у вас там творится. Солнца, света и жары будет вполне достаточно и с не очень высоким остеклением. 3-пеноблоки присоединяйте саморезами в углу крепежной пластиной такм, где шов, и к стенке-уголком. решетку не надо срезать, потому что могут докопаться, а это-перепланировка. А там еще и отлив снаружи должен стоять. Вам же не нужны проблемы. :)
27.09.2015 в 22:39:57
Вы утеплять -присоединять будете?
27.09.2015 в 22:51:15
ma-masha написал : Вы утеплять -присоединять будете?
Да, буду утеплять и убирать остекление между балконом и комнатой.
28.09.2015 в 01:20:15
Тем более. Не нужно , чтоб ваш балкон чем-то отличался от других.
28.09.2015 в 10:40:45
ma-masha написал : Не нужно , чтоб ваш балкон чем-то отличался от других.
Конечно, остекленный пластиком балкон с отделанным сайдингом парапетом никак не будет выделяться на фоне голых соседских балконов, если оставить ржавую решетку перед ним. :D По теме, как бы делал я:
27.11.2015 в 10:17:31
mcrss написал :
ma-masha написал : Вы утеплять -присоединять будете?
Да, буду утеплять и убирать остекление между балконом и комнатой.
Попробуйте для стен и потолка пирог сделать такой
27.11.2015 в 17:31:53
Даже если окна теплые, утечка тепла будет всё равно, и чем больше окна тем больше утечка. Тепло с комнаты не дойдет и восходящего потока на стеклах не будет, соответственно будет выпадать конденсат
как в случае
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу