28.09.2015 в 13:07:34
Добрый день! Мастера, подскажите, пожалуйста, как быть если откос и стена в одной плоскости (см.фото)? Откосы планирую сделать под покраску (штукатурка), но у одного окна откоса нет, эта плоскость переходит в стену. Как же быть... :(
28.09.2015 в 14:07:26
Как мне видятся варианты:
28.09.2015 в 14:54:19
DiVO написал : Как мне видятся варианты:
- Не выделять откос, отделать его как остальную стену. Будет несимметрично, но может быть даже интересно, если удачно обыграть.
- Сформировать небольшой выступ откоса, например, наклеив пару слоев ГКЛ или штукатурку потолще нанести, чем рядом на стене, и отделывать как остальные откосы. Этот выступ будет как бы создавать физическую границу, оправдывающую логику выделения откоса.
- Просто "нарисовать" откос, т.е. на глубину верхнего откоса отделать стену как откос, а далее пошла основная отделка. Но тут может глаз резать нелогичность границы разделения.
Спасибо :flirt , пока склоняюсь ко 2-му варианту. Хотелось бы чтобы получилось!
29.09.2015 в 08:33:52
Оптимально - данный откос не выделять, это показывает практика. Много туда не прилепишь, т.к. зайдешь на раму + окно открывается в эту же сторону или только на проветривание ? А сантиметровый выступ чисто эстетически смотрится менее приятно, чем если бы это оставлять сплошной стеной. На стенах?я так понимаю? всё равно не обои будут.
03.10.2015 в 09:42:12
Мне кажется, что предложен хороший вариант. Просто "нарисовать" откос, т.е. на глубину верхнего откоса отделать стену как откос, а далее пошла основная отделка. Но тут может глаз резать нелогичность границы разделения. Глаз притрётся, родня привыкнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу