Day

Местный

Москва

28.09.2015 в 13:07:34

Добрый день! Мастера, подскажите, пожалуйста, как быть если откос и стена в одной плоскости (см.фото)? Откосы планирую сделать под покраску (штукатурка), но у одного окна откоса нет, эта плоскость переходит в стену. Как же быть... :(

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

28.09.2015 в 14:07:26

Как мне видятся варианты:

1. Не выделять откос, отделать его как остальную стену. Будет несимметрично, но может быть даже интересно, если удачно обыграть.
  2. Сформировать небольшой выступ откоса, например, наклеив пару слоев ГКЛ или штукатурку потолще нанести, чем рядом на стене, и отделывать как остальные откосы. Этот выступ будет как бы создавать физическую границу, оправдывающую логику выделения откоса.
  3. Просто "нарисовать" откос, т.е. на глубину верхнего откоса отделать стену как откос, а далее пошла основная отделка. Но тут может глаз резать нелогичность границы разделения.
0
Day

Местный

Москва

28.09.2015 в 14:54:19

DiVO написал : Как мне видятся варианты:

1. Не выделять откос, отделать его как остальную стену. Будет несимметрично, но может быть даже интересно, если удачно обыграть.
  2. Сформировать небольшой выступ откоса, например, наклеив пару слоев ГКЛ или штукатурку потолще нанести, чем рядом на стене, и отделывать как остальные откосы. Этот выступ будет как бы создавать физическую границу, оправдывающую логику выделения откоса.
  3. Просто "нарисовать" откос, т.е. на глубину верхнего откоса отделать стену как откос, а далее пошла основная отделка. Но тут может глаз резать нелогичность границы разделения.

Спасибо :flirt , пока склоняюсь ко 2-му варианту. Хотелось бы чтобы получилось!

0
Simson

Местный

29.09.2015 в 08:33:52

Оптимально - данный откос не выделять, это показывает практика. Много туда не прилепишь, т.к. зайдешь на раму + окно открывается в эту же сторону или только на проветривание ? А сантиметровый выступ чисто эстетически смотрится менее приятно, чем если бы это оставлять сплошной стеной. На стенах?я так понимаю? всё равно не обои будут.

0
Elenase

Местный

Мариуполь

03.10.2015 в 09:42:12

Мне кажется, что предложен хороший вариант. Просто "нарисовать" откос, т.е. на глубину верхнего откоса отделать стену как откос, а далее пошла основная отделка. Но тут может глаз резать нелогичность границы разделения. Глаз притрётся, родня привыкнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу