30.09.2015 в 09:39:15
Детравиль написал : И что бы Вам свет не закатать тоже в стяжку? Потом поднять без распаек с соединениями за выключателем. Ссылку давать? :)
Так именно и планирую. Но от стены до лампы/ламп все равно по потолку...
30.09.2015 в 09:50:09
avmal написал :
Во, блин!!! Как я сразу не догадался, что вы знания свои в "Электрожопе" черпаете? Соболезную ...
А что бы вы предложили ? ( И дело здесь не только ( и не столько ) в разумной достаточности, а как на это смотрят пожарники, электрики - дом то потом сдавать нужно...)
30.09.2015 в 09:56:34
Ну дык граждане, чего притихли?- кто как с деревяными потолками справляется, чтоб ПУЭ не сильно обидеть?
30.09.2015 в 09:59:25
avmal написал :
Детравиль написал : Ага- щаз! У Вас случай не из лёгких. Извольте ознакомиться..
Во, блин!!! Как я сразу не догадался, что вы знания свои в "Электрожопе" черпаете? Соболезную ...
Мне что,тут лекцию надо прочитать? Я дал человеку ссылку с сутью гемороя ознакомиться. От Вас мы уже почерпали знаний, ну вот как-бы и из другого источника причерпнули, или Вас это так будоражит? :)
30.09.2015 в 10:02:04
avmal, так как с кабелем к лампе по деревяному потолку?- мы ж тут ковшики уже приготовили..:)
30.09.2015 в 10:04:04
Прошелся по нашим И-нет магазинам - для прокладки только пластик и металлорукав. Из металла ничего нет.
30.09.2015 в 10:05:42
Спокойнее, господа, спокойнее ! День только начинается...
30.09.2015 в 10:09:03
Насяльника написал :
leiz: Штрабить стяжку ? много работы, пыли ...)
Да штрабить с пылесосом ессно,потом кабель в нее без гофры, потом ее залить раствором, потом все остальное. Все требования будут соблюдены. Никто ничего не повредит. Никаких доп расходов. Среда для теплоотдачи кабеля будет идеальной. Остальное компромис. ИМХО. А вообще не понимаю когда дом ПМЖ с кирпичными и т.д. стенами строят без бетонных плит перекрытия и потом кроме проблем с проводкой еще и с шумоизоляцией 2->1этаж загоняются.
Если это для конкурса замысловатостей- то можно ещё положить новую стяжку , потом проштробить её до старой, бережно вложить кабель и после ритуальных заклинаний закатать всё окончательно. :cool:
30.09.2015 в 10:18:33
leiz написал : Прошелся по нашим И-нет магазинам - для прокладки только пластик и металлорукав. Из металла ничего нет.
Да металлорукав здесь вообще никак, от него вреда даже больше. Добавит раскалённого плавленного металла при дуге только, рассматривая худший случай. Тут разгадка скорее кроется в словах про "будет натяжной потолок".. Ну да подождём пока, зря что-ли битый час тут с ковшиками стоим.. ;)
30.09.2015 в 10:23:45
Похоже, рабочий люд работает. Подождем до вечера...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу