Во, блин!!! Как я сразу не догадался, что вы знания свои в "Электрожопе" черпаете? Соболезную ...
А что бы вы предложили ?
( И дело здесь не только ( и не столько ) в разумной достаточности, а как на это смотрят пожарники, электрики - дом то потом сдавать нужно...)
Во, блин!!! Как я сразу не догадался, что вы знания свои в "Электрожопе" черпаете? Соболезную ...
Мне что,тут лекцию надо прочитать? Я дал человеку ссылку с сутью гемороя ознакомиться. От Вас мы уже почерпали знаний, ну вот как-бы и из другого источника причерпнули, или Вас это так будоражит? :)
Да штрабить с пылесосом ессно,потом кабель в нее без гофры, потом ее залить раствором, потом все остальное. Все требования будут соблюдены. Никто ничего не повредит. Никаких доп расходов. Среда для теплоотдачи кабеля будет идеальной. Остальное компромис. ИМХО.
А вообще не понимаю когда дом ПМЖ с кирпичными и т.д. стенами строят без бетонных плит перекрытия и потом кроме проблем с проводкой еще и с шумоизоляцией 2->1этаж загоняются.
Если это для конкурса замысловатостей- то можно ещё положить новую стяжку , потом проштробить её до старой, бережно вложить кабель и после ритуальных заклинаний закатать всё окончательно. :cool:
leiz написал :
Прошелся по нашим И-нет магазинам - для прокладки только пластик и металлорукав.
Из металла ничего нет.
Да металлорукав здесь вообще никак, от него вреда даже больше. Добавит раскалённого плавленного металла при дуге только, рассматривая худший случай. Тут разгадка скорее кроется в словах про "будет натяжной потолок".. Ну да подождём пока, зря что-ли битый час тут с ковшиками стоим.. ;)
А что бы вы предложили ?
( И дело здесь не только ( и не столько ) в разумной достаточности, а как на это смотрят пожарники, электрики - дом то потом сдавать нужно...)
А я прочитал вот это. По ходу вам бумажками нужно будет отбиваться, а там про медь- ничего. Стальная труба - и всё тут. Я вот всё нигде не найду официальное подтверждение, что прокладка за натяжным потолком это скрытая проводка.Получается что вроде как накинул на открытую поводку простынку- и она уже скрытая. :)
Детравиль написал :
Если это для конкурса замысловатостей- то
Конкурс не конкурс, а пенопласт это горючесть Г4 - т.е. "высший сорт". И соблюсти требования можно только так. Ну или кабеля на пол потом поверх замазать это дело раствором сантима на 2-3. Остальное .... от лукавого. Металл короб был-бы тоже вариантом, да дороговато. проще и гораздо быстрее залепить раствором. Правда если это не делать самому или не жить надсмотрщиком на стройке вероятность получить пробитый кабель очень высока.