Maxim80 написал : Для сопротивления нужно аргументировать чем счётчик ущемляет права.
Т. е., Вы его сначала устанОвите, а потом будете защищаться в суде, если несогласный подаст в суд? - Это один коленкор.
Maxim80 написал : Я хочу платить по фактическому расходу а не по количеству метров и количеству прописанных людей. Почему я должен платить за отопление летом если я им не пользуюсь?
- А это - совсем другой. В любом случае - бесплатного материала без обозрения документов - тут для Вас уже более, чем достаточно. Если Вам этого мало для осмысления, нужно обратиться к платному юристу, увы... Без эмоций и возмущений. Закон может показаться несправедливым, но он - одинаков для всех. Поэтому, не лишним будет примерить "тапки" несогласной стороны. То, что Вы называете "гадить", в плане несогласия с установкой счётчика, может иметь точно такие же причины для несогласия, как Ваше желание его установить. Займите позицию, но изучите законы и практики, если не хотите обращаться к юристу. Во всяком случае, на этот момент, Ваши дальнейшие вопросы на форуме касательно данной ситуации, могут показаться большой неуверенностью в том, как быть дальше. А это, как раз, и есть та самая неуверенность, которая может завести не туда, куда хотели. Подавая в суд, нужно быть полностью уверенным в своей правоте. А Вы - на эмоциях.