Luna написал : Может, тогда, Вам пойти по пути обособления своей жилой доли с последующим отведением части кв. м. под кухню и с/узел, если площадь позволяет, или пристройку? Тогда поставите себе счётчик и будете считать свой газ и воду отдельно. Один путь, через суд, конечно, в аргументацию как раз и заложите разногласия.
Выделить свою долю я могу, но как разделить СУ где стоит котёл я слабо представляю. Допустим выделили мне кусочек. Ставить там второй котёл и колонку и на них делать отдельный ввод и счётчик? Это полный бред, тем более что места нет. Ставить котёл на второй этаж по правилам нельзя.
Luna написал : Неужели и в самом деле невозможно договориться по-хорошему? Вам всё равно нужно будет производить досудебный порядок урегулирования. Вот и изложите свои аргументы упрямому совладельцу письменно, в пользу счётчика, с соблюдением формальностей, потребуйте письменный ответ... Может, уже на этом этапе возникнет согласие с этой мерой.
Ну у меня не получилось договориться. Хотя и не раз объяснял все выгоды. Тут простое желание нагадить. Это как ситуация с санкциями. Пусть и сам буду страдать, но и ты тоже помучаешься. Не помогла даже аргументация, что штраф от газовиков за увеличение жилплощади придёт всем собственникам жилья.