Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

02.10.2015 в 12:01:47

Luna написал : Может, тогда, Вам пойти по пути обособления своей жилой доли с последующим отведением части кв. м. под кухню и с/узел, если площадь позволяет, или пристройку? Тогда поставите себе счётчик и будете считать свой газ и воду отдельно. Один путь, через суд, конечно, в аргументацию как раз и заложите разногласия.

Выделить свою долю я могу, но как разделить СУ где стоит котёл я слабо представляю. Допустим выделили мне кусочек. Ставить там второй котёл и колонку и на них делать отдельный ввод и счётчик? Это полный бред, тем более что места нет. Ставить котёл на второй этаж по правилам нельзя.

Luna написал : Неужели и в самом деле невозможно договориться по-хорошему? Вам всё равно нужно будет производить досудебный порядок урегулирования. Вот и изложите свои аргументы упрямому совладельцу письменно, в пользу счётчика, с соблюдением формальностей, потребуйте письменный ответ... Может, уже на этом этапе возникнет согласие с этой мерой.

Ну у меня не получилось договориться. Хотя и не раз объяснял все выгоды. Тут простое желание нагадить. Это как ситуация с санкциями. Пусть и сам буду страдать, но и ты тоже помучаешься. Не помогла даже аргументация, что штраф от газовиков за увеличение жилплощади придёт всем собственникам жилья.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.10.2015 в 13:36:17

Maxim80 написал : Тут простое желание нагадить.

А какая подоплёка? Может быть, нужно "зрить в корень?", устранять или нивелировать патогенную среду в отношениях? Иначе - Вы уже почти на тропе войны, а что потом человек вытворит, Вам уже писали, - может ещё более осложнит всё совместное существование-проживание. Извините за нескромный вопрос, речь идёт об одном семействе и несогласный - представитель старшего поколения?

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

02.10.2015 в 14:14:40

Luna написал : А какая подоплёка? Может быть, нужно "зрить в корень?", устранять или нивелировать патогенную среду в отношениях?

Не устраняется и не нивелируется. Пробовал и не раз.

Luna написал : Иначе - Вы уже почти на тропе войны, а что потом человек вытворит, Вам уже писали, - может ещё более осложнит всё совместное существование-проживание.

Больше ничего творить кроме как нагадить с газом видимо не получается.

Luna написал : Извините за нескромный вопрос, речь идёт об одном семействе и несогласный - представитель старшего поколения?

Скорее среднего поколения.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.10.2015 в 17:31:50

Maxim80 написал : Не устраняется и не нивелируется. Пробовал и не раз.

Имейте в виду, в суде по таким искам происходит ровно то, о чём люди, в силу каких-либо личных или личностных причин не могут или не хотят договориться сами. Просто это будет небесплатно фактически (пошлина, возможно, услуги юристов) и морально (личное время) и муторно, может сильно затянуться. Суд будет Вас постепенно подводить к мировому соглашению. Насколько оно того стоит? - смотрите сами, постарайтесь объяснить это человеку, - ему(ей)тоже придётся ходить в суд.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.10.2015 в 14:15:20

Luna написал : Имейте в виду, в суде по таким искам происходит ровно то, о чём люди, в силу каких-либо личных или личностных причин не могут или не хотят договориться сами. Просто это будет небесплатно фактически (пошлина, возможно, услуги юристов) и морально (личное время) и муторно, может сильно затянуться. Суд будет Вас постепенно подводить к мировому соглашению. Насколько оно того стоит? - смотрите сами, постарайтесь объяснить это человеку, - ему(ей)тоже придётся ходить в суд.

Я к суду готов, тем более что другого выхода не вижу.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.10.2015 в 21:33:11

Maxim80 написал :

Luna написал : Имейте в виду, в суде по таким искам происходит ровно то, о чём люди, в силу каких-либо личных или личностных причин не могут или не хотят договориться сами. Просто это будет небесплатно фактически (пошлина, возможно, услуги юристов) и морально (личное время) и муторно, может сильно затянуться. Суд будет Вас постепенно подводить к мировому соглашению. Насколько оно того стоит? - смотрите сами, постарайтесь объяснить это человеку, - ему(ей)тоже придётся ходить в суд.

Я к суду готов, тем более что другого выхода не вижу.

Maxim80, Ваша "проблема", лично у меня не вызывает ощущения наличия проблемы. Вы пишете -

Maxim80 написал : другого выхода не вижу.

Для чего? Для того, чтобы установить газовый счётчик по велению суда? Этого не будет, если 3-й собственник окажет существенное сопротивление. Вот если Вы его установите, вопреки волеизъявлению одного из собственников, - вот тогда и будет проблема, которую, вероятно, придётся решать через суд. И не факт, что счётчик не придётся сносить за Ваш счёт. Если у Вас вкупе со счётчиком более дальновидные цели - в судах тоже не глупые люди работают, - не факт, что Вы сможете, потратившись на суды, убить сразу двух зайцев. Вам не кажется, что Вас кто-то подогревает на неприятности? :o Вообще же, в суд нужно подавать, по моему мнению, если Вы считаете, что Ваши права НАРУШЕНЫ, или всё идёт к тому, что, если Вы не предпримете сейчас определённых шагов, они БУДУТ серьёзно нарушены. Важен и расчёт-сравнение: суд или не суд. По-любому, Вам нужно уже со всеми документами, аргументами и фактами, обратиться за консультацией к юристу, чтобы не наделать глупостей. Во всех начинаниях - успехов, конечно. :o

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

06.10.2015 в 21:38:34

Мне вот интересно..., не приходит..., седьмой собственник в суд. ни на первое слушание..., ни на.., на чьей стороне будет судья (суд)? :o

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.10.2015 в 21:44:48

Директор написал : Мне вот интересно..., не приходит..., седьмой собственник в суд. ни на первое слушание..., ни на.., на чьей стороне будет судья (суд)? :o

Ни на чьей, по идее, у судьи будут свои материалы, от истца, достаточные для принятия решения.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

06.10.2015 в 21:46:13

Luna написал : Ни на чьей, по идее, у судьи будут свои материалы, от истца, достаточные для принятия решения.

Вы судья?

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.10.2015 в 22:19:53

Luna написал : Для того, чтобы установить газовый счётчик по велению суда? Этого не будет, если 3-й собственник окажет существенное сопротивление.

Для сопротивления нужно аргументировать чем счётчик ущемляет права. И почему желание одного собственника должно преобладать над желанием 2-х других собственников установить счётчик?

Luna написал : Вообще же, в суд нужно подавать, по моему мнению, если Вы считаете, что Ваши права НАРУШЕНЫ

А они не нарушены? Я хочу платить по фактическому расходу а не по количеству метров и количеству прописанных людей. Почему я должен платить за отопление летом если я им не пользуюсь?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.10.2015 в 22:27:34

Директор написал : Вы судья?

:) А почему Вы спГашиваете? :) - спросил бы судья, если бы обитал на форуме мастерсити. Или, может быть, поаплодировал ответу. Нет, "директор", не судья я... по основному профилю профессии. И вовсе не нужно быть судьёй, чтобы как-то предвидеть последствия типовых гражданско-правовых ситуаций. Достаточно иметь это "в крови", или самому собаку съесть, или интересоваться юриспруденцией и вопросами права, и просто делиться своими знаниями и интуицией. А у Вас какие проблемы с гражданским правом, "директор" ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу