Вы, как я понимаю, из Старого Оскола? У нас такая ситуация уже второй год. В Москве устанавливает знаки ЦОДД - центр организации дорожного движения. У нас в районе жители создали инициативные группы и обращаются в местные органы власти (префектуру) с требованием учитывать мнение жителей и организовать встречи с представителями ЦОДД. Встречи организовывают. Дорожники ссылаются на ГОСТы, СНИПы ширину дорог.
Вот, к примеру, из ответа Департамента транспорта на возмущение по поводу установки знаков запрета остановки и стоянки:
Запрещающие дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» на улично-дорожной сети ... района ЦАО установлены в рамках проведения мероприятий по оптимизации и совершенствованию схем организации дорожного движения с формированием парковочного пространства.
Проектная документация разрабатывалась в существующих границах улично-дорожной сети с учетом геометрических параметров проезжей части, интенсивности движения и в соответствии с нормативными требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения. При этом для обеспечения пропускной способности улиц (участков улиц), безопасности дорожного движения в местах пересечений, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и въездов-выездов с прилегающей территории, с учетом требований п. 12.4 ПДД РФ, предусмотрено введение запрета на остановку-стоянку транспорта.
На участках улиц и переулков, где это позволяют ширина проезжей части и существующие условия движения, обустроены парковочные места.
Реализация данных мероприятий не предусмотрена на прилегающих и дворовых территориях".
Общий ответ один: идите нафиг, дорогие товарищи, нам пофиг. А цель этого всего - срубить деньги с невольных нарушителей, которым не досталось "легального места" и которые оставили машину под знаком. Это 3000 руб. штрафа, и теперь целый гос. бизнес - вместо организации производств, развития экономики и пр.