12.10.2015 в 22:56:05
ГИБДД контролирует все вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения, решает вопросы дислокации дорожных знаков, целесообразности их установки, согласовывает и утверждает схемы установки дорожных знаков.
«Дирекция по организации дорожного движения» выполняет работы по содержанию технических средств организации дорожного движения, выполняет технические задания Управления ГИБДД и предписания районных отделов ГИБДД.
Однако, судя по всем некомфортностям в отдельных местах, а также, ввиду сомнений в законности установки таких знаков, действительно, вопрос представляется крайне злободневным. Как удостовериться в том, что запрещающий парковку знак, установлен правомочно? Где открытая информация? Знаки растут, как грибы. Кто установил знак и на каком основании - должно быть понятно гражданскому обществу. Где эта упреждающая информация?
13.10.2015 в 07:21:51
Luna написал : Кто установил знак и на каком основании - должно быть понятно гражданскому обществу.
А Вы не в Москве проживаете?, не знаю как в Старом Осколе "здесь" все понятно и доступно..., "по многочисленным просьбам трудящихся"... -
Ида написал : А цель этого всего - срубить деньги с невольных нарушителей, которым не досталось "легального места" и которые оставили машину под знаком. Это 3000 руб. штрафа, и теперь целый гос. бизнес - вместо организации производств, развития экономики и пр.
Соглашусь и поддержу.
13.10.2015 в 14:39:16
Luna написал : Знаки растут, как грибы.
Это в русле линии руководящей партии. Вот будут выборы на следующий год в ГД - думайте, стоит ли продолжать их выдвигать во власть.
13.10.2015 в 16:46:36
Приходила к нам одна.... помощник депутата. Ключевая фраза- наща задача срочно убрать машины со дворов, а потом загнать их на платные парковки, которые будут организовываться. Вопрос, может сначала организовать парковки, а потом выгонять со дворов- остался без ответа. А на предложение рядом с отличной платной, построить с щебеночным покрытием но бесплатную....как альтернативу, думал стулом в меня запустит...
14.12.2015 в 13:31:34
В какое говно превратили отлично работающий сайт.... Как тут общаться???????
15.12.2015 в 18:39:20
Vladimir_Vas написал:
kanol написал : Во дворах мест парковок не хватает, люди вынуждены ставить на дорогу.
В ГД вносили законопроект, разрешающий оставлять автомобиль под запрещающим знаком, если его владелец прописан в доме, стоящем рядом с припаркованным автомобилем. Это аналог той нормы ПДД, которая разрешает въезд во двор дома автомобилям под знак "кирпич" если его владельцы прописаны в этом доме. Каковы перспективы-итоги его рассмотрения - не знаю. Но закон крайне нужен - у меня самого дом со всех сторон обвешен запрещающими знаками - налицо нарушение моего конституционного права пользоваться собственным жильем. Остается надеяться только на гаранта Конституции...
Правильно, но неверно. Насчёт Конституции ещё... Так забирай машину в квартиру. Квартира твоя. А двор НЕ ТВОЙ. Ты же за него земельный налог не платишь? А вот я плачу - и у меня ворота в мой двор на моём замке. Что поделать - советская норма в 4 (ЧЕТЫРЕ) стояночных машиноместа на 100 квартир не изменилась. Именно СТОЯНОЧНЫХ, а не брошенных на тротуарах, вплотную к выходу, перекрыв мусорку и т.д. Ещё и ужудшилась эта норма (уплотнительная застройка). А в общем да - раз у человека есть машина, с него всегда будут стараться снять денег. Любым способом. Не дай бог ещё опыт Израиля перенимут (а что, кто слово скажет против антитеррористических мероприятий?).
16.12.2015 в 22:10:03
Вот статьи из местной газеты.
Как видно ответ как всегда не имеющий конкретики....
Написал запрос в БГТУ с вопросом конкретных пунктов или законов ка что опирались проектировщики. Ответ соответствующий знаку "ВОДОЛЕЙ" (на электронку) Вот думаю написать письмо, что бы ответили на фирменном бланке, а потом буду думать , как действовать дальше.
04.08.2016 в 08:50:54
В продолжении темы. По рекомендации г. Травкина, обратился с письмом в прокуратуру города с просьбой "проверить целесообразность установки знаков на данном участке" - а в ответ ТИШИНА. Наша городская прокуратура , наверно считает ниже своего достоинства отвечать на письма ГРАЖДАН. По телефону дозвониться воще не реально, просто не берут трубку. На жалобу в прокуратуру Белгородской обл на бездействие местных прокурорских работников, результат такой же, дозвониться не возможно, на письма ответов нет. Хотя уведомления о вручении получены и письмо в нете отслеживаются. Куда писать дальше? И в обще в этой стране есть смысл писать и жаловаться?
04.08.2016 в 09:26:10
Как понять?
04.08.2016 в 09:31:46
Здесь рассматриваются вопросы перепланировки, документы, законы, иски, компенсации и т.п., касающиеся ЖКХ. ПДД в этот круг явно не входит.
04.08.2016 в 09:40:15
jek написал: Здесь рассматриваются вопросы перепланировки, документы, законы, иски, компенсации и т.п., касающиеся ЖКХ. ПДД в этот круг явно не входит.
Раздел называется ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, а не ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО ЖКХ. Поэтому не совсем понятно как вы привязали первые два слова к ЖКХ. Название ФОРУМ ГОРОД МАСТЕРОВ тоже к юридическим вопросам как то не располагает, но тем не менее раздел есть. Автолюбитель тоже в ЖКХ не вписывается, но тоже есть. Возможно данная тема в разделе АВТОЛЮБИТЕЛЬ нашла бы больше единомышленников, но и в Юридическом разделе имеет право на жизнь...
04.08.2016 в 09:47:13
ser000 написал: Раздел называется ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, а не ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО ЖКХ. Поэтому не совсем понятно как вы привязали первые два слова к ЖКХ.
Внимательно прочитайте разъяснение под заголовком к юридическому разделу. Там всё указано.
04.08.2016 в 09:52:09
ser000 написал: Название ФОРУМ ГОРОД МАСТЕРОВ тоже к юридическим вопросам как то не располагает, но тем не менее раздел есть.
Неверно. Очень даже располагает - начиная от законности того, когда и сколько можно заниматься шумными работами, включая вопросы качества стройматериалов, инструмента, вопросы законности перепланировок и проч. строительных проблем и заканчивая вопросами оплаты услуг ЖКХ. С этим, волей-неволей, сталкиваются абсолютно все из нас. А вот со шлагбаумами - далеко не все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу