11.10.2015 в 23:51:25
Микаэл написал :
Luna написал : Почему бы не ставить жителям этих дворов шлагбаумы? Скинуться - и поставить. И всё, двор - только для жителей дома
Дааа? вы уверены в этом?
Диссонанс зачётен, Микаэл. :applause: Однако, многим домам это удаётся. И - не только шлагбаумы, но и заборы нехилые. И по два шлагбаума - на въезде и на выезде.
12.10.2015 в 08:20:38
Luna написал :
turmarin написал : Знаю как минимум 2 примера, когда жители домов устанавливали шлагбаумы\ворота во дворы, и в итоге внутри огороженной территории оказывались детские сады и школы.
Наверное, слишком большую территорию хотели "откусить", в качестве "двора". В городских дворах жилых домов, как правило, огороженных такими же домами, вряд ли можно разместить дополнительные предприятия и заведения. В них что есть? Немного газонов, детская площадка, проезд, вдоль которого паркуются, небольшая стихийная парковка. Раньше предприимчивые граждане каким-то образом "сговаривались" и самозахватывали эту территорию небольшой стихийной парковки. Но всё, тьфу-тьфу, выправилось, заборы-сетки снесли, и теперь там может парковаться "кто угодно", - вот только последнее и нужно чуточку выправить.
Да нет, больше положенного никто не откусывал. Поставлено все четко на въездах\выездах двора. Просто в одном случае подъезд к школе\саду сделан через дворовую территорию 3 (разных) домов, т.е. заведение находится в глубине района и прямо на улицы не выходит. Во втором случае садик, молочная кухня, аптека, какой-то мед центр и как минимум 1 грузовой подъезд магазина находятся во дворе дома и прямого выезда на улицу вне дворовой территории дома не имеют. Ну вот так сделано, что практически весь первый этаж - это разного рода "общественные места". И только нескольким из них повезло располагаться в "лицевой" части дома... Но это все лирические отступления...
12.10.2015 в 09:17:59
Luna написал : Однако, многим домам это удаётся. И - не только шлагбаумы, но и заборы нехилые. И по два шлагбаума - на въезде и на выезде.
Угу..., военизированная охрана и на въезде и на выезде и по ЧОПовцу в каждом подъезде...
.
Как ЗЫ.
В одном их моих мест проживания (район Хамовники) шлагбаумы стоят лет, наверное, пять. За это время их ломали раз, наверное, десять (а скорее раза в два-три больше). Но мест на парковку не хватает элементарно из-за того, что двор маленький.
Хорошо что я там паркуюсь очень редко... :popcorn
.
ЗЫ-ЗЫ страждущим установить шлагбаум даж обещают помогать -
. Но тема совсем не об этом...
12.10.2015 в 20:34:16
Позвонил в приемную депутата, попал на помощницу. На заданный вопрос "на каком основании?" ответила, что в микрорайонах есть школы и д/сады и якобы группа лиц обратились с письмом для установки таких знаков. Но вопрос "дайте автора письма?", получил ответ, что это конфиденциальная информация. Позвонил в департамент по транспорту- попал на начальницу, выслушала и обещала рассмотреть вопрос и довести причину, взяла телефон для контакта. Вот с навигатора, проезд по кругу одного микрорайона. Естественно в одном направлении, видно, что в противоположном стоят такие же "кругляшки"
12.10.2015 в 22:56:05
ГИБДД контролирует все вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения, решает вопросы дислокации дорожных знаков, целесообразности их установки, согласовывает и утверждает схемы установки дорожных знаков.
«Дирекция по организации дорожного движения» выполняет работы по содержанию технических средств организации дорожного движения, выполняет технические задания Управления ГИБДД и предписания районных отделов ГИБДД.
Однако, судя по всем некомфортностям в отдельных местах, а также, ввиду сомнений в законности установки таких знаков, действительно, вопрос представляется крайне злободневным. Как удостовериться в том, что запрещающий парковку знак, установлен правомочно? Где открытая информация? Знаки растут, как грибы. Кто установил знак и на каком основании - должно быть понятно гражданскому обществу. Где эта упреждающая информация?
13.10.2015 в 07:21:51
Luna написал : Кто установил знак и на каком основании - должно быть понятно гражданскому обществу.
А Вы не в Москве проживаете?, не знаю как в Старом Осколе "здесь" все понятно и доступно..., "по многочисленным просьбам трудящихся"... -
Ида написал : А цель этого всего - срубить деньги с невольных нарушителей, которым не досталось "легального места" и которые оставили машину под знаком. Это 3000 руб. штрафа, и теперь целый гос. бизнес - вместо организации производств, развития экономики и пр.
Соглашусь и поддержу.
13.10.2015 в 14:39:16
Luna написал : Знаки растут, как грибы.
Это в русле линии руководящей партии. Вот будут выборы на следующий год в ГД - думайте, стоит ли продолжать их выдвигать во власть.
13.10.2015 в 16:46:36
Приходила к нам одна.... помощник депутата. Ключевая фраза- наща задача срочно убрать машины со дворов, а потом загнать их на платные парковки, которые будут организовываться. Вопрос, может сначала организовать парковки, а потом выгонять со дворов- остался без ответа. А на предложение рядом с отличной платной, построить с щебеночным покрытием но бесплатную....как альтернативу, думал стулом в меня запустит...
14.12.2015 в 13:31:34
В какое говно превратили отлично работающий сайт.... Как тут общаться???????
15.12.2015 в 18:39:20
Vladimir_Vas написал:
kanol написал : Во дворах мест парковок не хватает, люди вынуждены ставить на дорогу.
В ГД вносили законопроект, разрешающий оставлять автомобиль под запрещающим знаком, если его владелец прописан в доме, стоящем рядом с припаркованным автомобилем. Это аналог той нормы ПДД, которая разрешает въезд во двор дома автомобилям под знак "кирпич" если его владельцы прописаны в этом доме. Каковы перспективы-итоги его рассмотрения - не знаю. Но закон крайне нужен - у меня самого дом со всех сторон обвешен запрещающими знаками - налицо нарушение моего конституционного права пользоваться собственным жильем. Остается надеяться только на гаранта Конституции...
Правильно, но неверно. Насчёт Конституции ещё... Так забирай машину в квартиру. Квартира твоя. А двор НЕ ТВОЙ. Ты же за него земельный налог не платишь? А вот я плачу - и у меня ворота в мой двор на моём замке. Что поделать - советская норма в 4 (ЧЕТЫРЕ) стояночных машиноместа на 100 квартир не изменилась. Именно СТОЯНОЧНЫХ, а не брошенных на тротуарах, вплотную к выходу, перекрыв мусорку и т.д. Ещё и ужудшилась эта норма (уплотнительная застройка). А в общем да - раз у человека есть машина, с него всегда будут стараться снять денег. Любым способом. Не дай бог ещё опыт Израиля перенимут (а что, кто слово скажет против антитеррористических мероприятий?).
16.12.2015 в 22:10:03
Вот статьи из местной газеты.
Как видно ответ как всегда не имеющий конкретики....
Написал запрос в БГТУ с вопросом конкретных пунктов или законов ка что опирались проектировщики. Ответ соответствующий знаку "ВОДОЛЕЙ" (на электронку) Вот думаю написать письмо, что бы ответили на фирменном бланке, а потом буду думать , как действовать дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу