Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5388227

Читаю я про них. Там в принципе они на жидком топливе. Огонь настоящий, а не имитация огня, как в электрических. Что скажете? Есть счастливые обладатели такого чуда?

В «Квартирном вопросе» не раз показывали, поищите. А мне интересно, что такое «жидкое топливо». По идее, просто этанол. Но в розницу его продавать запрещено. Или это как 100-ваттные лампочки, сменили название (не лампочка, а нагревательный прибор; не спирт, а биотопливо) — и можно? Можно ли его использовать для обезжиривания, протирки оптики, приёма внутрь?

Баш майсторът

Почему, биотопливо продается в розницу и по 1 л и по 1,5 л. Мы же покупаем для своего биокамина. У нас настенный биокамин датской фирмы декофлейм. У них вообще много разных моделей, но у нас ремонт уже был закончен, поэтому чтобы ничего не ломать и заново не строить, приобрели настенный вариант. Очень удобно, повесил на несколько саморезов и все.
Есть еще у них автоматические биокамины, которые с пульта управляются и вообще последнее слово техники буквально, может быть в дом себе поставим в будущем.

Есть. Планика. Нужен био этанол, но в Россию его не ввезти, поэтому Jekasus прав.

Ого, первый раз слышу о каминах на пульте управления. На картинке очень красиво. Это и есть камин Decoflame? Я правильно вас поняла?

AppolloRussi написал:
Есть.Планика.Нужен био этанол,но в россию его не ввезти.Поэтому Jekasus прав.

Зачем ввозить, если его в Тамбове делают? На заводе "Комсомолец"...также есть крупный завод в Татарии....

Жаннна написал:
Это и есть камин Decoflame?

Ага!
Его цена - от трех до шести отличных шуб.

sanya1965, у них жесть какая наценка. маржа 1000% наверное

Само название темы - дебильное!

Не бывает биокаминов в природе! Бывают только обычные камины!

А кто хочет купить "биокамин" - полный лох, который купит у "мошенника-кидалова" вожделенный им "био" камин. Такой же как средство от мышей, тараканов, клопов, вшей и одновременно для ращения волос на лысине лоха.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964, хотите сказать, что существуют люди, всерьёз рассматривающие биокамин как отопительный прибор? Куда катится мир... Мне всегда было очевидно, что это как свечи: просто для красоты.

А вопрос свой повторю: что такое топливо для биокамина? Чистый этанол (как для спиртовок в химической лаборатории) втридорога или какая-нибудь гадость ароматизированная, которая кроме как гореть, ни на что не годна?

Артём Зорин, еще раз повторю. Не бывает БИОкаминов. Бывают только обычные камины.

А БИО для лохов, которым девать лишние шальные деньги некуда.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Регистрация: 25.08.2017 Астрахань Сообщений: 332

Артём Зорин , я для биокамина использую обычный медицинский спирт из аптеки (как то взял упаковку) использовать за праздничный вечер 100-200 грамм за живой огонь не накладно..., выпиваем больше. А специальные жидкости и дороже, и не известно, что набодяжили и за доставку еще отдашь.

Печально, но серая масса потребителей, продолжает верить в БИО камин.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.