17.02.2016 в 18:55:18
Nadejda написал: Раньше в этом месте всплывало первое сообщение темы, можно было посмотреть и понять -нужно тебе туда ходить или нет..
Nadejda, оно и сейчас появляется. Уже все исправили.
Nadejda написал: оно всплывает полностью, иногда выплывает черная дура размеров в полэкрана.
"Черную дуру" сократим до 3-5 строк максимум. Согласен, сейчас не самым лучшим образом выглядит.
17.02.2016 в 19:06:28
Nadejda написал: Да, и страницы внутри тем так и продолжают грузиться невыносимо долго.
Над этой проблемой сейчас работаем. Пока проблема не ясна до конца.
17.02.2016 в 19:43:39
Admin написал: Проявилась эта ошибка при обновлении, но мы не стали ее сразу убирать, т.к. это может оказаться полезным решением для навигации пользователей по форуму, т.к. в этом случае номер каждого поста на форуме уникален, и при любом переносе поста из темы в тему, удалении предыдущих постов в теме и т.п. номер поста не меняется вообще. Простой пример: пользователь ссылается на 105-й пост в теме N без указания ссылки. Следом модератор удаляет несколько предыдущих перед указанным постов или просто переносит этот пост в другую тему. В обоих вариантах пост больше не найти. А так независимо от того, где он теперь находится, номер поста не будет меняться. Так что предлагаю посмотреть, как это будет работать, а там решим, возвращать или нет, как было прежде.
Встречное предложение... Оставить эту нумерацию, и вернуть старую нумерацию...
17.02.2016 в 20:30:04
Admin написал: Nadejda, оно и сейчас появляется. Уже все исправили.
если смотреть список в разделе -то да, появляется первое, а если пользоваться Новыми сообщениями, как это делаю я -то последнее. Посмотрите плиз внимательно приложенные мной в том сообщении скрины.
Admin написал: "Черную дуру" сократим до 3-5 строк максимум. Согласен, сейчас не самым лучшим образом выглядит.
ну хоть в чем-то вы со мной согласны:)
Admin написал: Над этой проблемой сейчас работаем. Пока проблема не ясна до конца.
имхо, мое мнение -что это может быть связано с функцией ссылок на похожие темы, наверняка ж вы не отключили ее пока полностью, а только убрали с глаз пользователей...
18.02.2016 в 00:22:13
Admin написал: Проявилась эта ошибка при обновлении, но мы не стали ее сразу убирать, т.к. это может оказаться полезным решением для навигации пользователей по форуму, т.к. в этом случае номер каждого поста на форуме уникален, и при любом переносе поста из темы в тему, удалении предыдущих постов в теме и т.п. номер поста не меняется вообще.
оговорка по фрейду, так и есть: методом научного тыка занимаетесь навигацией пользователей, т.е изучаете реакцию, хотя, казалось бы, чего проще сделать "как было", все равно к этому придете
Форум заметно тормозит в последнее время, медленнее обчного темы открываются. Это с компутера. С мобильного не пробовал давно, как то он особенно убого смотрится с мобильного :( семь лет назад я бы здесь не остался, будь он в таком виде, сейчас конечно вполне сносно с компа при определенной привычке "...есть такое понятие как патриотизм, родина..."
18.02.2016 в 02:58:25
Admin написал: Пользователь BV написал: Когда цитируешь выборочно кусок поста - в цитате исчезают смайлики, и смысл текста меняется.
Добавлю в список, но вообще это известная проблема.
Если известная, уже должна быть в списке? ;)
18.02.2016 в 10:25:19
Nadejda написал: если смотреть список в разделе -то да, появляется первое, а если пользоваться Новыми сообщениями, как это делаю я -то последнее. Посмотрите плиз внимательно приложенные мной в том сообщении скрины.
Да. Понял. Спасибо.
Nadejda написал: это может быть связано с функцией ссылок на похожие темы, наверняка ж вы не отключили ее пока полностью, а только убрали с глаз пользователей...
Это точно не ее вина (она полностью отключена и уже проверялась). Скорее всего, проблема на стороне сервера. Сейчас проверяем все варианты.
18.02.2016 в 12:23:26
Admin написал: Скорее всего, проблема на стороне сервера. Сейчас проверяем все варианты.
Если глянуть через инструменты разработчика:
131 requests ❘ 64.2 KB transferred ❘ 24.01 s (load: 9.83 s, DOMContentLoaded: 6.93 s)
Combine external CSS (4) Combine external JavaScript (22) Enable gzip compression (2) Leverage browser caching (83) Leverage proxy caching (27) Minimize cookie size Serve static content from a cookieless domain (51) Specify image dimensions (29) Web Page Performance Remove unused CSS rules (1549)99% не используется Use normal CSS property names instead of vendor-prefixed ones (2) Что-то не грузится совсем = pending
Как сохранить и отправить вам подробные результаты замеров скорости загрузки компонент и аудита - не знаю...
Скорость инета по замерам - более 50мбит/с
18.02.2016 в 14:01:25
Admin
Рискую прослыть надоедливым (вопрос уже дважды проигнорирован), но всё же хотелось бы получить комментарии на вопрос поставленный тут -
sergey_sav написал: Ваш ответ, ещё от прошлого года_
- выделение тем с новыми непрочитанными сообщениями ориентировочно заработает в середине-конце октября.
- переход в новое непрочитанное сообщение из списка тем или со страницы открытой темы - конец октября С уважением, Админ
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.02.2016 в 14:21:59
Admin написал: "Черную дуру" сократим до 3-5 строк максимум. Согласен, сейчас не самым лучшим образом выглядит.
А огромный черный "подвал"?
18.02.2016 в 21:55:43
Попробую извлечь один из плюсов новой нумерации постов - хорошо видна статистика написания постов на форуме МС по годам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу