Admin
Admin
Админ

04.04.2016 в 14:40:24

Микитович написал: Ну вот как после усовершенствования искать нужное сообщение?

Посмотрите на ссылки на пост. Вне зависимости от того, какой у поста номер в теме, у него есть свой "общефорумный" номер, который отображается в ссылке. Сейчас это одна и та же цифра. На мой взгляд, стало гораздо проще. Если же Вы говорите о ситуации, когда кто-то предлагает посмотреть тему такую-то и в ней такой-то пост, то:

1. не проще ли прислать сразу ссылку на этот пост, а не посылать человека "через дорогу и направо"?
  2. при "внутритемовой" нумерации постов в случае удаления любого из предыдущих постов номер поста сокращается на количество удаленных.

Микитович написал: Возможно что из-за такой номерации и косяка сортировщика в новых сообщениях темы могут и не появиться, а иногда то есть, то нет. В зависимости. от того, с какого конца зайдешь.

Совершенно не связанные между собой вещи. Форум всегда делал обработку на основании уникального "общефорумного" номера поста. Номер, отображаемый прежде в посте, подставлялся определенным "внутритемным" счетчиком и никогда ни на что не влиял.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

04.04.2016 в 14:40:29

Admin написал: Посты в личных сообщениях хранятся только с момента запуска новых ЛС. Это всего несколько месяцев.

Я точно помню что адрес скайпа человеку давал в прошлом году. Это явно не несколько месяцев :o

Admin написал: пардус, конкретные примеры, пожалуйста.

проехали, по мне так не сильно заморачиваюсь, пример на вскидку не смогу все равно вставить.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Admin
Admin
Админ

04.04.2016 в 14:44:44

Микитович написал: Дефект мигающий, если удастся зафиксировать, то непременно.

Микитович, спасибо. По возможности опишите также условия ошибки, если заметите.

Микитович написал: Например - несколько дней в "Новые сообщения за сегодня, за 3 дня, за 6 часов" не видел данной темы. Зашел через "http://www.mastercity.ru/forums/" - стали появляться.

Понял. Тут совершенно не в том проблема. Просто не совсем корректно работает сортировка по интервалу. Она сама по себе несовершенна, и нумерация постов тут ни при чем.

0
Admin
Admin
Админ

04.04.2016 в 14:46:17

пардус написал: Я точно помню что адрес скайпа человеку давал в прошлом году. Это явно не несколько месяцев :o

пардус, не буду спорить. Наведите курсор на время поста и увидите дату отправки.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.04.2016 в 14:55:58

Admin написал: не проще ли прислать сразу ссылку на этот пост, а не посылать человека "через дорогу и направо"?

Пример. Есть тема о светодиодном освещении. По просьбе одного из участников я подробно расписал что, как и почему. Через месяц меня о том же спрашивают другие, на что отправляю за инструкцией в посты №№... Коллега смотрит и уточняет некоторые позиции. Сейчас в теме из 20-50 страниц попробуй найди по номеру поста. Попробовал в поисковом окне ввести номер поста - нет ответа. Как человеку искать нужное сообщение - пролистывая все страницы? . Когда то в институте был курс о кодификации. Может номер сделать составным "номер темы-номер поста" .

Admin написал: не проще ли прислать сразу ссылку на этот пост,

Объясните и научите, плз. ЗЫ Представьте себе город, в котором номера домам присваиваются по мере их строительства со сквозной номерацией по всему городу. Попробуйте найти нужный дом.

0
Admin
Admin
Админ

04.04.2016 в 15:46:28

Микитович написал: Объясните и научите, плз.

Кликаете на номер поста открывается окно, где необходимо скопировать верхнюю ссылку (выделяется целиком при одиночном клике), и уже ее вставляете в текст.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

04.04.2016 в 17:45:20

пардус написал: Я точно знаю что отображаемому у меня несколько лет

Я немного про другое. То, что в архиве я и так знаю. А тут зашел - сообщение, причем время суток уже после того как на самом деле - еще утром было 18-30. И как узнать какой день... Указано только время.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.04.2016 в 18:01:52

Alexcris, Как мне объяснили "Сейчас дату можно посмотреть при наведении курсора на время поста. Решение временное. " правда я и сам догадался

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.04.2016 в 18:22:41

Admin написал: Тема станет прочитанной при просмотре последней страницы.

Admin, вот сейчас в Тары-Бары последнее сообщение аж от 1-го апреля, и заходила я в тему уже наверное с десяток раз, само собой, к последнему сообщению.. а в разделе она у меня так и выделена жирным шрифтом. Это как объяснить? И еще, информация о последнем сообщении на странице http://www.mastercity.ru/forums/ обновляется с очень большой задежкой. К примеру, эта тема "Бета-версия.. " сегодня там с утра висело, что последнее сообщение было написано вечером или ночью, зашла, посмотрела -тут кучка свежих сообщений.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.04.2016 в 22:25:58

Переход к "последнему непрочитанному" не работает толком, верните взад: к последнему. Так попроще, но работает. Потому что последнее оно и есть последнее. А "прочитанность" форуму определить не всегда по силам. Связано с авторизацией и пр сложностями. И с разных устройств также не понятно как оно может отслеживать. Куча факторов влияет. Это уже не говоря о том, мало кто как Славик64 читает форум как книгу "смотрю в книгу и вижу фигу" :) Славик64, лично у меня книга открывается плюс минус пару страниц... нахрена мне такое чтиво? А также вызывает недоумение: стрелка переход к последнему по сути = заголовку темы для тех тем, которые не посещал. Зачем она тогда вообще? Сделайте "умную навигацию": любой клик на название темы=переходу к последнему непрочитанному. А стрелку можно убрать совсем, т.к не имеет смысла.

0
Songo
Songo
Старожил

04.04.2016 в 23:51:39

Верните квадратные аватарки. Это ведь уродство какое то круглое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу