jek написал: Дмитрий999 написал: Причем щелкать туда должны не только участники форума, но и модератор.
А потом начнутся разбирательства о том, что модераторы, понимаешь, предвзято лайкают посты..? ;) Нам и последних событий достаточно.
Дело в том, что модератор читает все посты (я так думаю), тратит на это время. Эта работа должна в максимальной степени использоваться для развития форума. В идеале, на основе обсуждений на форуме можно было бы делать аналитические обзоры, где в удобочитаемой форме отражалось бы все то, что прояснилось в результате дискуссий. Я в свое время книжки покупал по Linux, содержание которых представляло собой выжимки из профильных форумов. Потому что прочитать тему, существующую уже много лет, невозможно. И нет особой пользы хранить всю эту переписку в неизменном виде. Разве что для истории. При чтении сообщений можно как минимум отмечать результаты практических экспериментов и иной ценный опыт. Все то, что может пригодиться в будущем при обобщении. И отдельно отмечать все то, что имеет лишь сиюминутное значение, разговоры, споры и т.п. А что до Андрюхи - так по его теме раз 500 кликали. Неплохая добавка к общей посещаемости.