Дмитрий999 написал: Я предлагаю повысить уровень квалификации участников.
квалификация в чем? в ответах на вопросы? квалификация в моем понимании: забил гвоздь в стену, все - я знаю как забивать гвоздь в стену...фото, видео...
Дмитрий999 написал: Потому что для правильного разрешения многих вопросов требуется участие не только опытного мастера, но еще и опытного инженера-проектировщика. Но проектировщиков здесь нет, и все, что они могли бы нам рассказать, нам приходится придумывать/принимать на веру.
Ну правильно же сами пишите, не понимаю почему не понимаете что пишите. Нету здесь не только проектировщиков, но и банальных прорабов с дипломом и с опытом работы на стройке, согласитесь, странно было бы, если бы такой успешный специалист занимался бы "классификацией участников форума", у прежнего Админа кстати в профале было написано : физик ядерщик
Дмитрий999 написал: При обучении в ПТУ рассматривается большинство типичных ситуаций, требующих инженерной оценки, и разъясняется верный способ их разрешения. На то и существует одобрение программ обучения и учебников в минобразования.
в пту не учат ничему, вы как с другой планеты, там среднее образование в основном "дополучают", не знаю, может что то изменилось, не владею информацией ввиду неюного возраста...
Дмитрий999 написал: А разве не убивает форум то обстоятельство, что многие вместо ответа на свой вопрос получают диалог/спор нескольких завсегдатаев форума между собой?!
есть единственно верный критерий оценки качества темы: высокая посещаемость. Если вам не нравится тема и там нет новых пользователей, это не значит, что ее никто не читает. Лично я например, если не разбираюсь в вопросе, читаю молча, что знающие люди пишут, даже если я с ними не согласен. "Диалоги завсегдатаев" раздражают кого? того кто хочет везде быть "умным и знающим", таких меньшинство, я уверен.
Жаль конечно, что нет отображения статистики, если я вижу, что например какая то фотография тысячу раз просмотрена, а тема регулярно находится и поднимается новыми сообщениями, это и есть оценка. Вот пожалуйста: человек без малого через пять лет
Не надо никакого "дяди" который "все разрулит", единственное, чего действительно не хватает, так это работающего функционала, удобной мобильной версии. Даже "структуризация" не так нужна, во всяком случае для пользователей, не для поисковиков. И чтобы форум не превратился в "ответы вопросы майл ру".