bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

14.10.2015 в 12:21:18

DiVO, так в сантехшкафу из приборов - шаровик, косой фильтр и счетчик. Итап с ФАРом ставить смысла не вижу, но даже тот же Валтэк, если не левый, со своими функциями вполне справляется. а ПС трогать не буду, он из себя представляет цельную гнутую трубу, оторвать - нереально.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8422

14.10.2015 в 12:32:54

Панели-в печь. лучше плитка. Можно большую, возможно-половую(если рисунок подходит). Хотя-и стеновых крупноформатных-как грязи... Водопровод-перетянуть. Хоть ПП. Хоть-по наружке. (Только аккуратно) Только американки-ставьте металл, не ставьте-ПП. Ванну-ставьте стальную. Плитку0можно поверх положить. У меня стальные ROCA, мне очень нравятся. Легко устанавливать, недорогие, плитку клала поверх борта.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

14.10.2015 в 12:38:45

Ну, вы же планировали какие-то магистральные фильтры и коллекторы городить. Да и фитинги для ППР и сами трубы очень разные бывают. Насчет полотенцесушителя. Был у меня случай, когда во время посиделок на съемной квартире, один подвыпивший товарищ, вставая с горшка, ухватился за полотенцесушитель. У того хлипкое крепление вырвалось из стены и лопнула то ли американка, то ли другой какой фитинг. А кран ПС был уже сломан до нас и не поворачивался ни в какую. Было очень "весело", пока дозвонились до хозяина, а тот в УК, чтобы отключили воду.

0
bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

19.10.2015 в 22:33:41

Спасибо всем обсуждающим за мнения, решили отказаться от панелей и положить везде плитку, разводка - ППР по простой схеме, в основном - внешне. В субботу жильцы уехали, а мы соответственно в воскресенье утром решили начать. Но как известно, планы - штука хорошая, но вот объективная реальность им почему-то не соответствует. То плитка не нравится, то нужная плитка на витрине есть, а в наличии нет, и приходится ехать в другое место, в итоге доехали до места с нужной плиткой и трубами уже ближе к вечеру. Тем не менее дальше дело пошло нормально, итог дня - ванна вытащена, старая плитка демонтирована и вынесена примерно наполовину (соседи начали бурно возражать, а то бы закончили), новая плитка и плиточный клей с инструментов затащены в квартиру. По этому поводу, соответственно, возникли новые вопросы:

  1. Плитка на полу лежит минимум в три слоя, первый - от строителей, он виден под ванной, на остальной площади - еще два слоя, разница - сантиметра 4-5. Думаю, что чем отбивать плитку - проще залить яму под ванной наливным полом и сверху положить плитку на все, это нормально?
  2. В стене обнаружилась ниша, закрытая гнилым оргалитом и содержащая, помимо канализационного стояка, пол-мешка голубиных скелетов. Нишу я, конечно, закрою, но хочется еще и перекрыть путь падения голубей. Чем это лучше сделать? Гипсокартон, или тупо запенить?
0
bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

20.10.2015 в 10:19:36

Сообщение почему-то прервалось, продолжаю: Ниша представляет из себя канал квадратного сечения, примерно 40 на 40см, уходящий вверх. канализационный стояк смещен чуть назад, поэтому не очевидно, как закрывать - резать два куска гипсокартона и как-то крепить к стенам? Кстати, можно ли его закрепить на ту же пену, а то как подлезть с перфоратором - не ясно. Хотя стенки из кирпича, может быть, и шуруповертом пробурятся.

Еще есть желание перенести стиральную машину из кухни в ванную, препятствие - отсутствие в ванной розетки. Я навскидку вижу два варианта: по-хорошему - тянуть кабель из кухни, укладывая его где-то за плиткой (минус такого решения - то, что провода потребуется метров 10, и надо его на кухне куда-то убирать, ремонт на кухне пока что не планируется) и по-колхозному - ставить розетку, от которой уходит под плиткой кабель в коридор, и в коридоре на него ставить вилку, то есть полу-стационарный удлинитель. Минусы - колхозно, неочевидно, что за марку провода использовать (ВВГ или NYM хорошо уложатся в стену, но в качестве гибкой части не очень), плюс есть риски, что будут использовать через тройники (у этих жильцов видел как минимум 4, причем два были включены один в другой), что некошерно. И да, бывают ли розетки с локальным УЗО? У водонагревателей я видел вилку с УЗО, стиральная машина такой не оборудована.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу