Доброго времени суток.
Есть квартира-однушка в хрущевке, которая сдается, и между сменой жильцов есть две недели. Хочу обновить ванную минимальными усилиями, по этому поводу есть вопросы. Что есть: совмещенный с/у, 1.52х1.93, соответственно, по одной стене - ванна 1.50, в углу - унитаз. Ванна стальная, с пообкалвыавшейся эмалью и пожелтевшая, плитка - до середины стен и весьма убогая.
Что думаю сделать: Отколоть плитку со стен (та, что на полу - кажется нормальной, хотя чего в азарте не сделаешь :) ), снять старые стальные трубы (проложены поверх плитки, на них висит смеситель). Пройтись по стенам гидроизоляцией, поставить счетчики и, видимо, 10-дюймовые магистральные фильтры, сваять новый трубопровод из ППР, на стены - ПВХ-панели на направляющих (штукатурить и класть плитку как-то не хочется), и акриловую ванну из простых. Плюс поставить наконец-то туда раковину, тумбу от которой использовать как сантех-шкаф, вводы воды в квартиру как раз ровно между унитазом и ванной.
Какие возникают вопросы:
- Сейчас смеситель висит на стальных трубах, не рискованно его вешать на ППР? У себя дома я так и сделал, но там ППР замурован в стену, плюс плиточный клей, а тут будут панели все же. С другой стороны, если брать смеситель без длинного излива, или вообще только душевой - может быть, и хватит?
- Ванну, я так понимаю, нужно ставить впритык к панелям, и делать дополнительную опору из уголка или чего-то аналогичного, не промнет ли он настенные панели? Делать панели только от ванны не хочется, не ясно, не придется ли ее со временем менять.
- Насколько реально извернуться и организовать всю начинку сантехшкафа в тумбе под раковиной? Там будут вводные краны, косые фильтры, два счетчика, магистральные фильтры, может быть, коллекторы на 2-3 вывода. упихнуться, наверное, можно, но получится ли этим пользоваться?