Распускал 400 кг советского чугуна, неизвестных годов.
Если образно, то отрезной карболит - это пилка для ногтей, а паяный алмаз - это рашпиль.
Два раза порывался поставить отрезной, из жалости к цене алмаза(сначала из за цены, потом из за интереса). Карболит не режет, он протирает - вонищщо дымищщо искрищщо. Моей жадности хватило на несколько секунд. Плюнул, поставил алмаз и красиво рассыпал рез на крупную стружку(в сравнении пылью от карболита). Диску хоть бы хны, зёрна как были царапучие по коже, так и остались такими же, я поверил в заявленный ресурс паянного алмаза. Правда потом не выдержал и поставил хилтевский диск, сегментный(уж какой был), потому что у него вибрация ниже за счёт того, что ровные и гладкие сегменты не бьют при резе о края металла, более он плавный что-ли, скорость осталась та же, износа тоже никакого.
Если бы сейчас выбирал, то только мессеровский тонкий, а то на 125мм уж больно толст и рез заусенист.
брал 2 диска Fubag 125 мм по бетону на штроборез, лучше чем Макита. Только этими дисками смог бетон в КОПЭ Парус (домах) штробить. Купил по наводке из темы штроборезов. По металу не пробывал.
Crossfit_Moscow написал:
брал 2 диска Fubag 125 мм по бетону на штроборез, лучше чем Макита. Только этими дисками смог бетон в КОПЭ Парус (домах) штробить. Купил по наводке из темы штроборезов. По металу не пробывал.
sanya1965 написал:
хых, Метабо даже в проекте не было, когда Фубаг начал выпуск камнерезных станков... кажется в 1946-1947г....
Пошерстил инет, но не смог найти никаких упоминаний о тех камнерезных станках и других инструментах. Ни фотографий станков (ни одной), ни фото каталогов, ни каких-либо иных упоминаний. НИ-ЧЕ-ГО. Ничего не сохранилось и никто не помнит о существовании такого производителя и его продукции? :confused:
sanya1965 написал:
с 1946г был выпуск мешанины... разных брендов под одной крышей... но в послевоенной Германии не до брендирования было... а вот как самостоятельная частная фирма -с 1971г.... в Европе собственных заводов несколько, в т.ч. в Германии... в основном они нацелены на индустриал,
И про то, что с 1971 года производили и про собственные заводы (в Европе или ещё где-то) также ничего не нашёл. Ни фотографий инструмента/каталогов, ни адресов заводов, ни хоть какого-то мало-мальского упоминания. НИ-ЧЕ-ГО. Естественно, недавние лаконичные цитаты из русскоязычного инета (о которых говорили выше) не в счёт. Что-то другое есть? Из других источников?
sanya1965 написал:
у меня есть эксклюзивный плиткорез FB&AG 1998гв, сделанный в Швейцарии.... при случае сделаю фотку шильдика, чтобы прекратили лить безосновательные помои....
Не сфотали? Было бы интересно взглянуть. Почему помои? :confused: Почему безосновательные? :confused:
Зашёл по ссылкам. Не понимаю - какое отношение имеет то, что по ссылкам к торговой марке "FUBAG"? :confused: Где Вы на том сайте увидели там слово "FUBAG"?
Мы как-то, ЕМНИП, обсуждали эту тему с ув. Авророй. Начали с Эйнхеля и перешли к Фубагу.
Погуглил. Да, вот, в ноябре 2013 года. Даю ссылку на сохраненную страницу в КЭШе, т.к. просто ссылку на страницу дать нельзя - отсутствуют многие ссылки в сообщениях и смысл теряется. Видимо, переход форума на новый движок сказывается.
Кстати, Дядя Гугел сообщил, что мы с ув. Авророй не первопроходцы в обсуждении этой темы на МАСТЕРСИТИ. В ноябре 2009 говорилось об этом. Даю ссылку на сохраненную страницу в КЭШе, а не просто ссылку на сообщение, по причине названной выше.