Доброго времени суток всем форумчанам! Тем похожих на мою - много, и многие из них прочел, составил некое представление и почерпнул идеи. Хочется озвучить и выставить на Ваш суд :)
Делается полный ремонт и нужно продумать всю вентиляцию, что бы потом не переделывать и не "страдать от последствий".
Как есть сейчас: вентиляция ванной за счет окошка с туалетом, вентиляция туалета - окошко в вентшахту. Тяга вроде есть. Этаж 10, выше только чердак. Хочется предусмотреть принудительную вентиляцию ванной - обязательно, туалета - наверное тоже не помешает. Для наглядности нарисовал схемку. Насколько хорош вариант переноса "окошка" (1) на уровень сантех-короба (место 2)+ пробитие вент отверстия (3) и установка вентилятора по месту 3.
-
Нужен ли короб, соединяющий 2 и 3?
-
Насколько удачно место номер 3 для установки вентилятора (наверное, лучше, чем по месту 2)?
-
Как лучше совместить принудительную и естественную вентиляцию туалета (окошко 4) - не будет ли затруднять естественную вентиляцию установленный на всё окошко вентилятор, .. или как-то поставить на половину вентилятор + на вторую половину решетку "со шторками"? или... :help
-
На сколько важно поднимать венткороб в шахте на сантиметров 70 после принудительной вентиляции, или достаточно поставить поворотник вверх (см 10 получится)?
-
В ванной хочется сделать вкл\выкл вентилятора по датчику влажности - куда его лучше завести - достаточно ли просто вставить в решетку 2?
-
И как лучше сохранить естественную вентиляцию ванной комнаты после установки принудительной?
Буду рад Вашим точкам зрения по волнующей всех "ремонтников" теме :)
Как устроена вентшахта: какие там каналы - пока не знаю...