Luna написал :
Наверное с добавлением жидкостей? Насколько мне практически известно, блендер не в состоянии приготовить картофельное пюре. Картошка разлетится по стенкам - там же и останется.
Это разумеется так и жидкость добавлять приходится. Правда лишь если речь о небольших объёмах. Если имеется достаточное кол-во массы, то разжижать её уже не обязательно.
Luna написал :
У меня один и тот же блендер работает и на коктейли и на супы-пюре, замечательно получается домашняя помидорно-перечно-чесночная-пряная аджика, т. е. адаптированный аналог (поскольку это на самом деле ничего общего с классической аджикой не имеет). Но вот сдаётся мне, что другой тип блендера - более универсален. Сдаюсь: у меня отдельно стоящий Борк со стеклянной чашей.
Что-ж, наш комбайн поскромней будет. Зато у него три отдельных блендера (тот что кофемолка, блендер лишь условно), зато "графинный" - высокоскоростной, а тот что в большой чаше - большой мощности производительности, способный измельчать сырое мясо.
Luna написал :
нечаянно поставила под горячую воду чашу, в которой делался коктейль с мороженым. Естественно - лопнула.
А что, чаша - стеклянная? Или лопнул пластик?
Кстати, мы примерно так-же лопухнулись с алюминиевой мясорубкой - супруга помыла её в ПММ. Естественно, что после этого пришлось её выбросить.
Luna написал :
Во всех кулинарных передачах показывают погружные блендеры. Я постепенно склоняюсь к тому, что они более удобны. Вопрос только в том, не уступают ли они тем, что с чашей, в чём-либо.
Я-бы сказал так - они удобней лишь в смысле компактности. Во всех прочих отношениях стационарные блендеры обычно выполняют свои функции лучше. А по кулинарным передачам таскать профессиональные блендеры неразумно - тяжеловаты и угловаты. От того и пользуют маленькие, погружные.