09.02.2020 в 22:20:59
Alex___dr написал: Речь не о том, надо ли их дорабатывать... А об этом -
Radio написал: А эти патроны прекрасно функционируют годами.
Далеко не всё так радужно...
На диодах годами, а прямо недавно на объекте вкрутил в такие 300-ваттные термоизлучатели*. Недели три непрерывной работы с 9 до 20 - всё прекрасно.
Если вдруг сгорят - будут выкинуты без сожаления. Разве кто-то обещал, что 4А они должны держать вечно? :)
По опыту - на ремонт их точно хватает, а после они выкидываются в неизвестном направлении вместе с прочим мусором. Как правило, в очень хорошем состоянии, разве что пыль сдуть.
09.02.2020 в 22:25:11
Alex___dr написал: Речь не о том, надо ли их дорабатывать...
Кстати как раз об этом, если прочтете тот пост выше, на который я ответил.
09.02.2020 в 22:28:46
Alex___dr написал: Ну Вы же всем гарантируете работу кабеля в предельном режиме 30 лет... :) Чем патрон хуже?
Не я, а ГОСТ и производители.
На китайские патроны подобные документы и декларации от производителей имеются? Если да, у вас есть полное право возмущаться и требовать сатисфакции.
11.02.2020 в 18:08:05
Почему не надо обращать внимание на дизайн при покупке китайской люстры? Потому что любые китайские люстры с китайскими пластмассовыми патронами в конце своего короткого срока службы выглядят вот так:
Круглая фигня, две трубки, одна гайка и белорусский патрон. Весь остальной металл с декором - на помойку. Поэтому лучше сразу купить дорогую польскую люстру с нормальными патронами или набор деталей изображённых на фото. В последнем случае это будет в 10 раз дешевле китайской люстры и в 30 раз дешевле польской люстры. :)
11.02.2020 в 22:37:50
Внезапно...
Лет 15 назад эти лампы шли с двумя видами патронов - керамическими (как на фото) и с чёрными бакелитовыми без резьбовой металлической вставки. Были слухи, что Артемида выпускает какую-то часть продукции в Венгрии. Возможно поэтому патроны разные у одной и той же модели. Но точно я не знаю. Патроны крепятся к корпусу лампы резьбовой трубкой и гайкой.
12.02.2020 в 16:46:41
Radio написал:
Chevron написал: заклепки из- за нагрева лампы перегреваются и покрываются копотью, после этого заклепки теряют контакт с клеммами и лампа не горит.
Вы всё перепутали, копотью покрывались штативы для лучин, но лампы в них не горели по любому :nо:
А эти патроны прекрасно функционируют годами.
Radio, ничего я не перепутал. Я поясню: патроны с заклепками изначально стояли в Российских банных плафонах, которые я поставил себе в подъезд на лестничной площадке - с обычными лампами накаливания. Светодиод в перспективе... когда у меня закончится запас лампочек накаливания (около 20 шт). Через полгода лампы просто не горят, визуально все цело, напряжение есть,в разрыв фазы еще стоит плавный пуск "TDM ELECTRIK", спираль ламп целая только вокруг заклепок слегка копоть вот там- то и теряется контакт. Мне это надоело, я и решил переделать раз и навс... эээ точнее надолго... Потому как такой патрон обязан выдерживать до 100 Ватт лампу накаливания.
12.02.2020 в 16:56:40
Radio написал:
Chevron написал: заклепки из- за нагрева лампы перегреваются и покрываются копотью, после этого заклепки теряют контакт с клеммами и лампа не горит.
Вы всё перепутали, копотью покрывались штативы для лучин, но лампы в них не горели по любому :nо:
А эти патроны прекрасно функционируют годами.
Radio, ничего я не перепутал. Я поясню: я купил российские банные плафоны в которых стояли эти керамические патроны E27, установил их у себя на лестничной площадке с обычными лампами накаливания, они дешевле светодиодных. В разрыв фазы еще установил плавный пуск "TDM ELECTRIK". Полгода все нормально работало. Через полгода, лампы просто не светят. Снимаешь плафон визуально в цепи все цело, кроме заклепок на клеммах - под ними и вокруг них чернота которая и становится причиной. Мне это надоело и я решил переделать раз и навс... точнее надолго... Такой патрон должен и обязан выдерживать 100 Ватт лампу накаливания.
12.02.2020 в 20:48:49
Chevron написал: Такой патрон должен и обязан выдерживать 100 Ватт лампу накаливания.
И зачем ему это? Везде на площадках давно диодные лампы, палить энергию зря желающих мало.
Chevron написал: под ними и вокруг них чернота которая и становится причиной.
Откуда взялась чернота? Электрические лампы не коптят.
13.02.2020 в 09:05:25
А если ток отсырел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу