Hatsik написал :
А разве 454 изначально выпускался не Японией? Вы хотите сказать, что продали Китаю производство, а сами эту модель прекратили выпускать?
Причем здесь - продали Китаю? Не путайте данные понятия.
Собирается в Китае на заводах Макиты. Не заморачивались бы так на месте сборки.
А в барахолке - можно и комплект взять из двух тушек ДеВолт+аккумы+зарядка+сумка(уд.шур и импакт)
И цена недалеко от указанной вами суммы.
Алекс, я изначально и не заморачивался,если с самого начала ветку прочтете,мне уважаемые люли с данного форума забарковали все мои предложения,так как сборка Китай,поэтому я и стал так привязываться к сборке.
Бракодел,я опечатался,не макинтош,а макиту.
Hatsik написал :
уважаемые люли с данного форума забарковали все мои предложения,так как сборка Китай
Не из-за китайской сборки, а из-за того, что за указанную сумму есть более лучшие варианты. Например DCK281D2 - этот набор перекроет почти все потребности Вашего отца.
а если чел не в москве с питером живёт?- то где ему ваши вольты и милки ремонтировать?
Или опять скажете- "покупать новый дешевле чем отремонтировать!?"
Надо брать то, на что есть большая гарантия, есть сервис центры вместе проживания , - ибо ТС пишет что отец за год убивает шур!!!
Не слушайте вы этих барыг гоняющих инструмент с америки.
Не будут у вас ремонтировать по гарантии в наших СЦ ни вашу макиту ни милку ни бош ни что либо ещё официально не ввезённое в нашу страну и не зарегистрированное.
Тут с нашими то приходится доказывать что не верблюд!!! + не забывайте переделка ЗУ на 220в.
Так что мой вам совет, т.к. инструмент для работы а не... :yu:
узнайте какие у вас в городе есть представители из вашего списка и смело берите.
Многие бренды сейчас представляют расшириную гарантию на 3г.- из вашего списка это макита и бош. И уже поломка инструмента через год или два будет проблемой СЦ , а не вашего отца! Хотят пусть делают, хотят меняют. ;)
Сергей32 написал :
Многие бренды сейчас представляют расширенную гарантию на 3г
кто-то смог ей воспользоваться? :)
Но если конечно хотите чтобы была бумага, с которой потом можно побегать и помахать перед сервисниками, то конечно покупайте все официально в России за 2 цены :).
а если чел не в москве с питером живёт?- то где ему ваши вольты и милки ремонтировать?
Или опять скажете- "покупать новый дешевле чем отремонтировать!?"
Надо брать то, на что есть большая гарантия, есть сервис центры вместе проживания , - ибо ТС пишет что отец за год убивает шур!!!
В идеале - отцу бы хорошо попробывать подержать в руке, чтобы подобрать инструмент по весу и эргономике.
Я так выбрал Bosch GSR 18 V-LI, понравилась эргономика, наличие ЗЧ и 3-летняя гарантия, но по весу тяжеловат в паре с аккумулятором на 5А, но зато отличная мощность и долгое время работы на одном заряде. Поэтому, ему достаются самые тяжелые нагрузки, в основном при работе с металлом: сверление коронками по металлу, сверлами большого диаметра, завинчивание саморезов в сталь, затягивание анкеров.
Хотелось взять FESTOOL PDC 18/4 Li, тот вообще самый промышленный, но цена уже зашкаливает.