Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5431935

Несколько лет назад купил данную дрель, как универсальную в дополнении к Bosch gbm 2-20ret. Задумка была покрыть сверление и мелко-среднее шуруповерчивание. Но после проверки, режим шуруповерта мне не понравился. Работал он по принципы гипсокартоника (расцепная муфта). Биты быстро портятся. Решил сделать регулирование момента по принципу 2-20ret.
Сначала была задумка сделать регулятор самому, но проанализировав схемы решил поставить готовый. Как-то раз попался донор, старый Bosch швейцарской сборке 750вт. Мощность двигателя была больше, но всё же он подходил. Первоначально думал сделать его выносным, но это было бы не удобно, к тому же пришлось бы тянуть кучу проводов в дрель. Разобрав свою дрель я увидел что в корпусе уже предусмотрено место для блока, достаточно было грамотно его впилить . Процесс немного затянулся, так как с первого раза не удачно выбрал место расположения и потерял энтузиазм. Но через полгода вспомнил и довел дело до конца. В месте с блоком меняется и кнопка, так как она имеет дополнительные выводы для регулировки оборотов.
Дрель было опробована на укладке ДСП в зале. На минимальном моменте позволяет работать с небольшими саморезами, на среднем и ближе к максимальному со всеми остальными. На максимальном, как и предполагал, срабатывания нет, так, как двигатель слабее. В общем я остался доволен. Внешний вид после модернизации не пострадал. Фото потрохов к сожалению не сделал, но монтаж получился довольно плотный и надежный. В общем не надо ничего боятся, если чего-то хотеть то обязательно получится. От идеи до реализации прошло 3 года.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11032

Регулятор внешне выглядит - как будто всегда там и стоял.

ИМХО (IMHO)

ADM05 написал :
Регулятор внешне выглядит - как будто всегда там и стоял.

Я старался . Всего несколько дней ювелирной работы надфилем. Внутри тоже красиво. Ещё забыл написать один плюс, появилась стабилизация оборотов в режиме сверления.

Винт, как говорится: "Снимаю шляпу!" Сколько труда за этими фото, знаете только Вы. Результат на загляденье!

а потрошка, потрошка как же? Отличнейшая реализация!

a fool with a tool is still a fool.

Mistigris написал :
а потрошка, потрошка как же? Отличнейшая реализация!

Хорошо, уговорили.

Зачет !