SHArkoff,
Здравствуй, интересную тему ты затронул. Наверное к весне буду заказывать эту дрель.
Но меня интересует не столько машинка, сколько расходка. Расскажи пожалуйста, какие длины и диаметры фрез наиболее в ходу на практике.
Чем чаще приходится работать(диаметры)?
Удлинители нужны?
Расход воды?
Станина для дрели нужна?
Себестоимость расходки?
Стоимость работ по диаметру и материалу?
Особенности и "фишки" выявленные на практике?
В каких областях наиболее применимо алмазное бурение?
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
pochta2024 написал:SHArkoff,
Здравствуй, интересную тему ты затронул. Наверное к весне буду заказывать эту дрель.
Но меня интересует не столько машинка, сколько расходка. Расскажи пожалуйста, какие длины и диаметры фрез наиболее в ходу на практике.
Чем чаще приходится работать(диаметры)?
Удлинители нужны?
Расход воды?
Станина для дрели нужна?
Себестоимость расходки?
Стоимость работ по диаметру и материалу?
Особенности и "фишки" выявленные на практике?
В каких областях наиболее применимо алмазное бурение?
pochta2024, ну.. лучше поздно, чем никогда:)
2 удлинителя+ коронка дают 95-97см, бывает пригождается практически вся длина, было даже когда нехватило, пришлось вымерять с другой стороны.
У нас наболее в ходу 132мм(канализация,вентиляция), 70мм(канашка 50я), ну и под трубы 40мм
Удлинители нужны, см п.1
Как то не заморачиваемся с расходом, вроде проблем с водой нигде нет. Если объект позволяет развести грязь, то особо не контролирую, если частный дом то конечно надо аккуратнее..Лучше дать больше воды, чем ее не будет на коронке.. напайки с алмазами могут нагреться и отвалиться. У нас коронки стоят космических денег, а с Китая едет месяц, иной раз это неприемлимо, поэтому лучше иметь 2 комплекта, благо стоят в разы дешевле по сравнению с брендами продающимися в РФ.
Мы года 2 сверлили без станины, очень ее хочется когда горизонтальную дырку сверлишь где нибудь под потолком, вертикально нет проблем. Но со станиной тоже заказали, теперь у нас 2 бурилки =_=.
Мы не специализируемся на бурении, мы брали для помощи в монтаже инженерки, что бы фирмы не привлекать. Таким образом при не каждодневном, но регулярном пользовании мы не израсходовали ни одной коронки полностью, износ налицо, но до металла напайки еще виднеются, короче говоря - коронки качественные.
Алмазное бурение ø18-40мм От 20р см
Алмазное бурение ø63-76мм От 25р см
Алмазное бурение ø102мм От 28р см
Алмазное бурение ø132мм От 32р см
8.Фишки незнаю, много всего, больше подходит слово опыт.. Первое что приходит на ум - самое неприятное в этом деле, это проходить стяжку, да еще если и пенополистирол в пироге присутствует, постоянно приходится чистить, гораздо приятней проходить бетон с арматурой. Для четкого засверливания в чистовую поверхность, плитка например, используем шаблоны, для этого нужен 2 человек..
Канализация, вентиляция, проходки для труб, гильз.
Наладил контакт с китайскими поставщиками, и наконец организовал доставку. Подробности в группе ВК https://vk.com/fucking_taobao либо здесь
SHArkoff - а не подскажите, дешевую доставку с Taobao? Сроки - устроят любые разумные (до 2х месяцев).
Меня не дрелька интересует (хотя очень хороша!), а видел кучу штроборезов с 3-5 дисками, которые делают штробу с водой/пылесосом и бошевские нивелиры. Штроборезы, заразы, тяжелые, 5-10кг.
Если заказывать через shopotam, то очень дорого получается.
Расскажите, через кого заказываете. Можно в PM. Спасибо.
Sharka написал:
SHArkoff - а не подскажите, дешевую доставку с Taobao? Сроки - устроят любые разумные (до 2х месяцев).
Меня не дрелька интересует (хотя очень хороша!), а видел кучу штроборезов с 3-5 дисками, которые делают штробу с водой/пылесосом и бошевские нивелиры. Штроборезы, заразы, тяжелые, 5-10кг.
Если заказывать через shopotam, то очень дорого получается.
Расскажите, через кого заказываете. Можно в PM. Спасибо.
Sharka, я с таобао работаю не первый год, у меня свои партнеры в Китае, доставка выходит 350-400р за 1кг. Не так давно организовал совместные закупки. Группа ВКВетка в форуме
Kvost написал :
как только качество на уровне, так и цена не отстает
А иногда цена и обгоняет качество, как в случае бурилок Rems.
Сами бурильные коронки дороги и достаточно хрупки, чтобы радостно бурить с рук. Поломать коронку бурением с рук дело нехитрое. Потому я не вижу повода для восторгов от появления дешевой ручной бурилки. Сама бурилка ещё не билет в клуб бурильщиков. Нужна помпа для подачи воды, кессон для сбора воды вокруг отверстия, мокрый строительный пылесос и наконец коронки нужного размера. Услугу предлагать на базе этой машинки неприлично. Это скорее вспомогательный инструмент для нужд монтажной бригады. И скромный ресурс машинки будет достаточным при таком использовании.
cineman, немного не совсем так, можно купить алмазную коронку для сухого бурения KERN Diamond Hit и бурить бетон дрелью любого диаметра и при этом совершенно не нужен будет ни насос ни вода! Сейчас продвинутые монтажники уже используют данную систему!
Kvost написал :
как только качество на уровне, так и цена не отстает
А иногда цена и обгоняет качество, как в случае бурилок Rems.
Сами бурильные коронки дороги и достаточно хрупки, чтобы радостно бурить с рук. Поломать коронку бурением с рук дело нехитрое. Потому я не вижу повода для восторгов от появления дешевой ручной бурилки. Сама бурилка ещё не билет в клуб бурильщиков. Нужна помпа для подачи воды, кессон для сбора воды вокруг отверстия, мокрый строительный пылесос и наконец коронки нужного размера. Услугу предлагать на базе этой машинки неприлично. Это скорее вспомогательный инструмент для нужд монтажной бригады. И скромный ресурс машинки будет достаточным при таком использовании.
cineman, немного не совсем так, можно купить алмазную коронку для сухого бурения KERN Diamond Hit и бурить бетон дрелью любого диаметра и при этом совершенно не нужен будет ни насос ни вода! Сейчас продвинутые монтажники уже используют данную систему!
Емеля-Мастер, Не много не договариваете. Для KERN Diamond Hit нужна не простая, а ударная дрель, а это опять шум, но конечно стены не трясутся как от sds-max.
ser6672, не совсем так, я тоже изначально думал в чем разница то, можно обычную коронку в перф поставить и вперед, но ошибся, у коронок КЕРН Даймонд Хит совсем другие сегменты которые используются только для сухого бурения, а касаемо ударных дрелей, то для KERN Diamond Hit нужна дрель с микроударом, обычная ударная дрель совершенно ни к чему! Поэтому шум будет только как от обычной дрели.