SerShe написал:
Вроде у Боша все стандартно сделано
Просто стандартов есть, по меньшей мере два: как у боша маленькая муфта, которая одевается на 27мм и вставляется в 35мм. А есть, например, у фестула большая муфта, которая одевается на 35мм.
Я когда живьем смотрел хилтивский шланг на это внимание не обратил, но сейчас погуглил и вроде как у хилти шланг оканчивается большой муфтой, но в комплекте есть переходник (пластик), который обеспечивает стандартную посадку 35мм - например, в погружную бош/мафель он вставиться во внутрь с этим переходником. Как выглядит сам переходник можно поглядеть на этом видео, он справа-внизу, рядом с чемоданом:
Сам шланг, вместе с этим адаптером выглядит так:
Иными словами, хилти как шланг имеет внутренним сечением 36мм (у боша 32мм, что заметно хуже), так и окончание шланга у него оснащено муфтой (хоть и пластиковой) большого сечения, но для совместимости со стандартными пылесосными принадлежностями 35мм (и большой частью инструмента) в комплекте есть переходник на 35мм, который должен совпадать внешним сечением с бошевской инструментальной муфтой (только у боша тут муфта лучше - она резиновая).
Спасибо, Дим. Понятно, все не однозначно.
Меня как-то коллега с форума просил помочь пилу циркулярную купить и проверить. Я ей на пробу немного пильнул доску и при этом вставлял в адаптер муфту от GAS 25. Проблем не было, она нормально встала. В общем, elzergу надо будет смотреть по самому штроборезу, как я сказал.
elzerg написал:SerShe, да я уже смирился, буду действовать по ситуации.
Думаю, там проблем и не будет. :)
Вот раньше Бош делал у каждого инструмента свое выходное отверстие под пылесос. Муфты не было. Цирк был. Сейчас все проще и вроде все в одну игру играть стали.
Вот раньше Бош делал у каждого инструмента свое выходное отверстие под пылесос. Муфты не было. Цирк был. Сейчас все проще и вроде все в одну игру играть стали.
Упорядочили. Всё же БОШ олицетворяет немецкий порядок.
Продублирую свой вопрос из "BOSCH = вопросы по инструментам"
Здравствуйте. Озадачился выбором пылесоса так-сказать на будущее (про запас). Выбираю до 10т.р. и образовались два кандидата по практически одинаковой цене GAS 15 ps и GAS 20L. Нужен будет для неспешного ремонта (немного штроб, торцовка, фрезер, уборка мусора, может шлифовка). Работать планирую с мешком. По объему вроде отличия небольшие, по другим хар-кам тоже. Так какой-же взять? Есть-ли какое-нибудь принципиальное отличие в пользу одного из них?
В видео на шестой минуте немецкий коллега говорит, что это дополнительный фильтр от крупного мусора.
Ткань фильтра тонкая и не препятствует работе турбины.