20.03.2016 в 13:08:15
SerShe написал: Только на ISP iPulse ARM-1635 EWA не у всех есть
Странно. Только почему-то требования к пылесосу вполне соответствуют айпульзу. Интересно, почему так бывает :)
Квест написал: Советовать человеку у которого недорогой Хитачи вде 1200 и который купил недорогой Бош гас 15 пс, наверное, в качестве второго дополнительного, пылесос Стармикс за 50 с лишним тысяч рублей!!! И причем с классом пыли М и антистатическим шлангом ? С такими предпочтениями лучше промолчать.
Я почитал что человек хочет от пылесоса, а именно чтобы работать со штрабарезом и вообще не вспоминать о пылесосе. На мой взгляд, из того, что я видел сейчас на рынке, из компактных и дешевых пылесосов, этому в наибольшей степени соответствует именно айпульз. Совет присобачить "магический" циклон уже был, тут мне добавить нечего. Понимаете, я ничего не продаю и поэтому я не боюсь "потерять клиента" тем, что просто скажу то, что он, на самом деле, и сам понимает, но что ему не понравиться. Например, я не знаю как сейчас обстоят дела на рынке, но еще лет 5 назад было примерно так: если у меня спросили бы, какой велик за $200 стоит купить, при условии, что сумму увеличить нельзя, я бы порекомендовал бы купить ролики и все нужные для них аксессуары (шлем, очки и другую защиту).
20.03.2016 в 13:13:19
...ролики?? не пойму,почему не собаку ездовую??? или ишака??
20.03.2016 в 13:36:04
dimonml написал: Только почему-то требования к пылесосу вполне соответствуют айпульзу.
В каком месте они соответствуют? Укажите, пожалуйста, это самое место в 15 п.м. штроб?
dimonml написал: Я почитал что человек хочет от пылесоса, а именно чтобы работать со штрабарезом и вообще не вспоминать о пылесосе.
По вашему для такой работы с штроборезом нужен именно Айпульс?
dimonml написал: из компактных и дешевых пылесосов, этому в наибольшей степени соответствует именно айпульз.
:D Пылесос с 35 литровым баком компактный и плюс к этому за полтинник еще и дешевый! :D Ну-ну!
20.03.2016 в 13:50:55
HI2 написал: ролики?? не пойму,почему не собаку ездовую??? или ишака??
Покупка животных подразумевает некоторую степень ответственности, заботы и постоянных денежных вливаний. Так что показана далеко не всем :)
Квест написал: В каком месте они соответствуют? Укажите, пожалуйста, это самое место в 15 п.м. штробы?
Штраба тут не причем :)
Квест написал: По вашему для такой работы с штроборезом нужен именно Айпульс?
У него довольно эффективная система автоочистки фильтров, которая позволяет не вспоминать лишний раз о пылесосе.
Квест написал: Пылесос с 35 литровым баком
В бак в реальности влезает гораздо меньше мусора. А так, вы абсолютно правильно уловили суть моего поста: это именно компактный и дешевый пылесос.
20.03.2016 в 14:12:53
dimonml написал: Штраба тут не причем :) Тут требования к комфорту оператора пылесоса.
Именно причем...Этот так называемый вами комфорт получился из-за работы этого маленького бошевского чуда....с маленькой работенкой с которой справился бы любой недопылесос зы вы всегда анализируете по последствиям, а не по причинам...
dimonml написал: У него довольно эффективная система автоочистки фильтров, которая позволяет не вспоминать лишний раз о пылесосе.
Не спорю...но для штробореза достаточно мешкового пылесоса - лучше Стармикс 1625, а Стармикс Айпульс лучше подойдет для работы с Планексами, разными зачистными машинками и т.д.
dimonml написал: это именно компактный и дешевый пылесос.
Выключите свои фантазии........и спуститесь в реальность!
20.03.2016 в 14:30:20
Квест написал: Не спорю...но для штробореза достаточно мешкового пылесоса
Я уважаю ваше мнение, но считаю, что со штрабарезом нужен пылесос без мешка, с фильтрами большой площади и с эффективной системой автоочистки. От этого и мой совет, который вы не сможете разделить, так как ваше отношение к вопросу отлично от моего.
Квест написал: Выключите свои фантазии........и спуститесь в реальность!
А зачем, если мне и тут хорошо? Это у вас какие-то проблемы, у меня же все отлично. Вот смотрю я на пылесосы, которые
20.03.2016 в 15:04:10
dimonml написал: но считаю, что со штрабарезом нужен пылесос без мешка, с фильтрами большой площади и с эффективной системой автоочистки.
Я уважаю ваше мнение, но ваше мнение это теория..Вы ж не практик и запутались в этом океане спецификаций и т.д.. Когда я писал этот пост:
Квест написал: Выключите свои фантазии........и спуститесь в реальность!
то предполагал, что вы начнете давать ссылки на всякие там ТNO, попугаи и т.д. - так и произошло..Я верю практикам, т.е. людям которые реально работают этим инструментом и пока вы теоретики бродите по различным нидерландским сайтам в поисках идеального пылесоса и т.д. мы просто работаем ....работаем тем что у нас есть и причем вполне комфортно ...Если не верите мне, то поверьте этому парню у которого пашет Метабо 25 и с Планексами, и с зачистными машинками, и с фрезеровкой гипсокартона и т.д.
dimonml написал: Еще раз: нужно думать головой. А то часто происходит немного по другому сценарию: "вот какой самый дешевый пылесос, вот раз, два и три. А про этот пылесос есть положительный отзыв, беру значит его".
Всем предлагать Стармикс Айпульс - благо для этого не надо думать головой!
20.03.2016 в 16:15:38
Квест написал: Если бы он пришел на форум и спросил бы вас что купить, то ответ был бы очевиден!
Ага. К Планексу за 100 тысяч рублей ничего более дорогого , чем Метаба за 13 тысяч и не нужно! Может, с такими то объёмами "работ" и сам Планекс не нужен? Ручками достаточно пару минут поелозить? Может, надо бы гражданину уже на землю спуститься? Нет?
20.03.2016 в 18:15:05
Брейгель написал: К Планексу за 100 тысяч рублей ничего более дорогого , чем Метаба за 13 тысяч и не нужно!
Там речь идёт не о пылесосе Метабо ASA 25 за 13 тыс.. Шайтер Андрей: "Пылесос Festool не обязательно с Planeks прекрасно справляется пылесос metabo asr 2025 или аналогичные других фирм, только надо внимательно при покупке смотреть, такие пылесосы бывают с одним и с двумя фильтрами, с одним фильтром они дешевле, но в работе откровенно не тянут, надо с двумя брать. А лучший конечно родной, но таскать его замучаешься, да и большой по габаритам." metabo asr 2025 = Metabo ASR 25 = 30000р
20.03.2016 в 18:29:27
Квест написал: Я уважаю ваше мнение, но ваше мнение это теория.
Вот видите, как хорошо выходит. У нас есть в теме два противоположных мнения, и любой читающий данную ветку может почерпнуть для себя что-то полезное.
Квест написал: Если бы он пришел на форум и спросил бы вас что купить, то ответ был бы очевиден!
Я бы для планекса порекомендовал бы ровно тоже самое. И айпульз был бы лучше для данной работы чем родный фестуловский пылесос для планекса (который, что забавно, фестул рекомендует использовать без мешков и с включенной автоочисткой).
Квест написал: Всем предлагать Стармикс Айпульс - благо для этого не надо думать головой
Да, для этого ума не нужно совсем. Нужно просто обладать довольно таки малым объемом знаний.
20.03.2016 в 20:25:30
От ваших разговоров, ГАС15 , уже не раз в коробке перевернулся. ))
Feelgood!
20.03.2016 в 20:45:52
yurij512 написал: Шайтер Андрей:
Андрея знаю лично, а так же знаю на какой пылесос он замахнулся. Готовыми пылесосами (до 100 т.р) почти все из моих знакомых мастеровых не довольны. Еще, Андрюха, мастер спорта по конструированию циклонов - как раз из-за полного провала готовых строительных пыликов за приемлемые деньги. Выше я написал, что тема "маркетинговая" - нет, не то имел ввиду, ошибся. Хотел сказать, что сам пылесос - маретинговый продукт.
20.03.2016 в 22:34:07
Ves написал: уже не раз в коробке перевернулся.
Это ничего не изменит :)
sereza написал: сам пылесос - маретинговый продукт
Но, согласитесь, ведь классно сработано: он дешевый, легкий, маленький, бош и еще синий. Он просто обречен на популярность, среди определенного контингента.
20.03.2016 в 23:35:20
dimonml написал:
Ves написал: уже не раз в коробке перевернулся.
Это ничего не изменит :)
sereza написал: сам пылесос - маретинговый продукт
Но, согласитесь, ведь классно сработано: он дешевый, легкий, маленький, бош и еще синий. Он просто обречен на популярность, среди определенного контингента.
dimonml, С видом опытного мастера и крутого менеджера по продажам инструмента, показываю его друзьям и объясняю что их "жизнь не удалась". :D А мне открылась истина и я вижу путь! алилуйя!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу